Хачапури из слоеного теста

Пошаговый рецепт приготовления

1. Готовим начинку: сыр сулугуни натереть на крупной терке, добавить куриное яйцо и тщательно перемешать. При желании добавьте соль по вкусу.

2. Стол присыпьте мукой, половину слоеного бездрожжевого теста раскатайте скалкой в форме квадрата, толщиной 3-4 мм и разрежьте на 4 одинаковых квадрата меньшего размера.

3. В каждую заготовку из теста положите 1,5 ст.л. начинки и слепите края квадрата из теста от угла к центру, в виде конверта. Аккуратно выровняйте поверхность хачапури ладонью,чтобы вышел воздух и залепите плотно края.

4. Противень смажьте растительным маслом и уложите на него хачапури, так чтобы они не касались друг к другу.

5. Смажьте хачапури сверху взбитым куриным яйцом и отправьте в разогретую до 180°С духовку.

6. Выпекать хачапури при температуре 180°С 12-15 минут, следите чтобы хачапури не пригорели.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0707
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru