Хачапури из домашнего слоёного теста

Ингредиенты

  • молоко 250 мл.
  • дрожжи сухие 1 ч.л.
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • мука 3 ст.
  • масло сливочное 180 г
  • начинка:
  • сыр адыгейский 280 г
  • сыр сулугуни 120 г
  • творог 180 г
  • сметана 100 г
  • зелень петрушки
  • соль
  • яйцо 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Развести в чуть тёплом молоке дрожжи, добавить соль сахар, взбитое яйцо.

Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.

Раскатать тесто в прямоугольный пласт.

Смазать по всей поверхности размягчённым сливочным маслом и свернуть рулетом по длинной стороне.

Рулет скрутить жгутом и свернуть в спираль. Накрыть полотенцем и дать полежать 30 мин.

Для начинки смешать творог с натёртым на тёрку сыром.

Зелень мелко нарубить и немного присолить.

Смешать сырную начинку с зеленью и сметаной. Желток отделить от белка, белок добавить в начинку, а в желток влить 2 ч.л. воды и взбить.(эта смесь нужна для смазывания лепёшек)

Тесто сформировать в виде длинной колбаски. Отделить кусочки, примерно по 120 г.

Каждый кусок раскатать в небольшую лепёшку, в середину кладём сырную начинку.

Собирая края теста в середину, закрываем всю начинку, получается толстая лепёшка.

Лепёшку осторожно раскатываем скалкой в плоский блин. Я это делала просто разминая её руками.

Укладываем на противень, смазываем верх желтковой смесью. Выпекать при 200* примерно 15-18 мин.

готовые лепёшки складываем стопкой и накрываем.

Пошаговые фото рецепта

Хачапури из домашнего слоёного теста: фото шаг 1
1. Развести в чуть тёплом молоке дрожжи, добавить соль сахар, взбитое яйцо. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.
Хачапури из домашнего слоёного теста: фото шаг 2
2. Раскатать тесто в прямоугольный пласт. Смазать по всей поверхности размягчённым сливочным маслом и свернуть рулетом по длинной стороне.
Хачапури из домашнего слоёного теста: фото шаг 3
3. Рулет скрутить в жгут.
Хачапури из домашнего слоёного теста: фото шаг 4
4. И свернуть спиралью. Накрыть и дать полежать 30 мин. После этого можно приступать к разделке.
Хачапури из домашнего слоёного теста: фото шаг 5
5. Для начинки зелень петрушки порубить и немного присолить.
Хачапури из домашнего слоёного теста: фото шаг 6
6. Смешать творог с сыром, добавить зелень и сметану. Отделить желток от белка. Белок добавить в начинку, а желток смешать с 2 ч. л. воды (эта смесь понадобится для смазывания хачапури).
Хачапури из домашнего слоёного теста: фото шаг 7
7. Тесто сформировать в виде длинной колбаски. Отделить кусочки, примерно по 120 г. Каждый кусок раскатать в небольшую лепёшку, в середину кладём сырную начинку.
Хачапури из домашнего слоёного теста: фото шаг 8
8. Собирая края теста в середину, закрываем всю начинку, получается толстая лепёшка.
Хачапури из домашнего слоёного теста: фото шаг 9
9. Лепёшку осторожно раскатываем скалкой в плоский блин. Я это делала просто, разминая её руками.
Хачапури из домашнего слоёного теста: фото шаг 10
10. Укладываем на противень, смазываем верх желтковой смесью.
Хачапури из домашнего слоёного теста: фото шаг 11
11. Выпекать при 200* примерно 15-18 мин.
Хачапури из домашнего слоёного теста: фото шаг 12
12. Готовые лепёшки складываем стопкой и накрываем.

Дополнительная информация

Давно хотела попробовать этот способ приготовления теста. Очень понравился сам процесс, и тесто получается необыкновенно мягкое, слоёное, очень вкусное. Делать легко, можно приготовить заранее и держать в холодильнике.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
29.10.2010 04:10
Ответить
Лена, снимки у Вас такие манящие, что хочется бежать на кухню и готовить, не смотря на поздний час :) я вообще на тесто спокойно смотреть не могу, впрочем как и на Ваши хачапури! 555
неля0503
29.10.2010 04:13
Ответить
Лен,тесто классное,но ...не добавляют в хачапури зелень,никакую,сорри!:)
fanny
29.10.2010 04:16
Ответить
Лен, я не поняла это то же тесто, что 3 раза перекручено было, потом в колбаску скручивают?
gloria2
29.10.2010 04:18
Ответить
Не знаю,чего там надо -не надо добавлять ,но рецепт классный Хачапури обалденные 555
кыш
29.10.2010 04:28
Ответить
Спасибо за отзывы, девушки!@}--}-- неля0503 | Нель, а я рискнула добавить, и нам понравилось, было очень вкусно.:)fanny15 | Оль, готовое тесто ( после того, как оно отдохнуло полчаса), формируем в колбаску (или батон, как тебе больше нравится), и разделываем на кусочки для изготовления непосредственно, лепёшек.;)
fanny
29.10.2010 04:33
Ответить
А, ну просто ты не показала каким оно стало через полчаса отдыха, я и не поняла.*DONT_KNOW*
алено4ка
29.10.2010 04:36
Ответить
Завтра же попробую, только из магазинного теста:)
кыш
29.10.2010 04:40
Ответить
fanny15 |Оно не изменилось "в лице". :) Ну, разве что, чуть увеличилось. ;)
mama tasi
29.10.2010 04:57
Ответить
Ой, Леночка wereld меня своим стаканчиком мацони "добила"!!! Пошла ка я спать, а то ноги точно меня на кухню приведут, но уже не тесто месить, а еду из холодильника таскать.. :)
laralaram
29.10.2010 05:23
Ответить
Лен, вот тут серпом по сердцу... сердце вынула... эх, с сыром и творогом, с травами - ну как для меня готовлено!
lorxen1
29.10.2010 05:31
Ответить
очень и очень вкусно и красиво*BRAVO*5+++
natapit
29.10.2010 06:33
Ответить
какое шикарное тесто!вкусно!
chef
29.10.2010 06:43
Ответить
Дразнилка ты, Леночка! Интересный подход к тесту и красивенный результат. Хочется откусить от фоток @}--}--
шуш
29.10.2010 08:00
Ответить
Леночка, какие красивые Хачапури!!! Фотки супер аппетитные!!! 5555555++++@}--}--
Galina
29.10.2010 08:36
Ответить
@}--}--555@}--}--
Inna_2107
29.10.2010 09:59
Ответить
*THUMBS UP*Вкусно!!!!!!!!!
anna r
29.10.2010 11:54
Ответить
Язык проглотить можно, очень вкусно!:)
оля-в
29.10.2010 12:21
Ответить
Супер!
l@r@4ka
29.10.2010 13:01
Ответить
Как прочитала хачапури, поняла что хочу их, и давно!!! Лена, классные, тесто не трудоемкое и зелень тоже уважаю в начинке. Стопочка такая аккуратная, не поленилась и пересчитала - семь, замечательное правильное число *THUMBS UP*
lianaaa
29.10.2010 14:10
Ответить
Леночка спасибо большое за шикарное тесто@}--}--На выходные и попробую, как раз хотела хачапури готовить*BRAVO*
fim
29.10.2010 14:27
Ответить
Леночка! Забрала рецепт еще в "Кошкином доме". Очень интересный способ и обязательно буду пробовать! И начинка очень понравилась!:)
lillit1
29.10.2010 14:47
Ответить
обалденные лепешки! такие соблазнительные! обязательно повторю! спасибо!@}--}--
bu inna
29.10.2010 14:50
Ответить
Леночка, какие пышные, аппетитные, красивые, обалденные - ну просто замечательные лепешки, забираю@}--}-- 5+
svetkins999
29.10.2010 15:06
Ответить
Классные!Утащила!@}--}--
alyakeyk
29.10.2010 15:07
Ответить
такой рецептик быстрого дрожжевого теста...для меня!;)Ароматно,вкусно и так по-домашнему тепло!!!Обязательно буду пробовать,спасибо!:)*BRAVO*
светлана65
29.10.2010 15:10
Ответить
Очень аппетитные! 5555!*THUMBS UP*
koty-a
29.10.2010 15:14
Ответить
очень вкусно, сытно! забираю с удовольствием! 555!
chaika89
29.10.2010 15:29
Ответить
Очень вкусно!!!*BRAVO*
кулина-рочка
29.10.2010 15:53
Ответить
Очень вкусно!!
пукамун
29.10.2010 15:57
Ответить
Лена, отлично! Очень люблю выпечку с сыром! А хачапури - мое слабое место! 555!:)
lenochek 0107
29.10.2010 16:13
Ответить
Лена, какой чудесный, душевный рецепт! Спасибо, забрала!@}--}--
chef cook
29.10.2010 16:17
Ответить
*OK*555
purplefly
29.10.2010 16:29
Ответить
Леночка, как же вкусно!!!!
hayemes
29.10.2010 16:48
Ответить
ВЕЛИКОЛЕПНО!Очень вкусные лепешки!*BRAVO*@}--}--
Svettt
29.10.2010 16:51
Ответить
Изумительно! Испробую, как только будет возможность*THUMBS UP*
кыш
29.10.2010 17:36
Ответить
l@r@4ka | Ларочка, на самом деле их больше получилось, просто стопочка такой высоты в кадр не помещалась.:) Спасибо всем большое за комментарии и внимание к рецепту!@}--}--
ЯВенера
29.10.2010 18:25
Ответить
Лен, какая красивая и аппетитная стопочка))))
antea
29.10.2010 18:48
Ответить
Очень интересное тесто. Рецепт отличный.5!
l@r@4ka
29.10.2010 19:19
Ответить
Леночка, я просто по аналогии с осетинскими пирогами...их на праздники пекут нечетное количество, поэтому я машинально посчитала и обрадовалась ПРАЗДНИКУ, значит ты интуитивно выложила правильную стопочку ;):)*IN LOVE*
lil-8888
29.10.2010 19:39
Ответить
Интересное тесто и замечательные хачапури!
vicus
29.10.2010 19:41
Ответить
Очень вкусные!!!!
johnny
29.10.2010 19:53
Ответить
Представляю, как это вкусно!
ambrinna
29.10.2010 23:31
Ответить
Утащила!!!!555555555:)
murrrrrya
30.10.2010 01:42
Ответить
Ой здорово как!:)мне нравится!55555555*BRAVO*
чили
30.10.2010 02:12
Ответить
Ну и я утащу, тоже крутить-вертеть буду! :) Ужасно интересно, да и фото такие аппетитные, что уже прямо руки зачесались такое тесто сделать! Лена, спасибо! @}--}--
naumovec
30.10.2010 02:56
Ответить
Лен, лепешки - чудо.
кыш
30.10.2010 03:18
Ответить
Спасибо, девочки!!:*
манюша
30.10.2010 03:35
Ответить
Потрясающие снимки! Хачапури - чудо!*BRAVO*
MissJoker
30.10.2010 15:40
Ответить
Леночка, великолепные лепешки))) я тоже сама готовлю слоеное тесто, оно хоть и отличается от покупного, но для меня в лучшую сторону)))
mellorn
01.11.2010 00:47
Ответить
Очень вкусные хачапури!!! 555:p:p:p
милочка 2703
01.11.2010 12:19
Ответить
Лена, у Вас всегда всё так вкусно!!! ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ! Спасибо!
frosya5115
02.11.2010 19:08
Ответить
умница!!! очень шикарное тесто!!5+++
кыш
02.11.2010 19:55
Ответить
Спасибо всем большое!:)
martinni
07.11.2010 11:39
Ответить
Спасибо за рецепт!!! Очень понравилось. 5+++
Лена-zepter
07.11.2010 17:00
Ответить
Очень здорово! Молодец Лена!
леший
08.11.2010 02:33
Ответить
*THUMBS UP*55555555555+
Ответить
ВКУСНО !!!
svoboda47
22.11.2010 14:41
Ответить
А я смешиваю творог с рассольным сыром,добавляю зелень,яйцо-все размешиваю и этим начиняю тесто.Получается остренько и вкусно.
кыш
22.11.2010 15:17
Ответить
svoboda47 | Хорошая начинка!:)
barabolka
06.12.2010 17:48
Ответить
очень-очень-очень понравилось!!! :) спасибо, Леночка) сижу жую и тонкий аромат ловлю))) пы.сы. начинку сделала из домашней молдавской брынзы)
кыш
06.12.2010 17:54
Ответить
Олечка, я рада!@}--}--
tuchca
07.12.2010 02:59
Ответить
Лена, спасибо за рецепт, давно мечтала сама приготовить нечто подобное.Очень вкусно!!! Правда при раскатке у меня почему-то лопались бока лепешек и вместе с воздухом влазила начинка... поэтому в духовке половина начинки вытекла и готовые изделия получились полупустые.Как вам удается так хорошо раскатать и без потерь:(
кыш
07.12.2010 03:10
Ответить
tuchca | На здоровье Вам! :) Это дело сноровки и опыта. Не всегда получается аккуратно, надо приноровиться. У меня тоже, бывает, рвутся. ;) Я старалась руками лепёшки расплющивать аккуратно. Скалкой пользовалась минимум.
tuchca
07.12.2010 03:14
Ответить
сори, начинка - вылазила:).А рецепт отличный, спасибо;)5555555+
Valentina(chpilka)
11.12.2010 02:11
Ответить
Рецепт теста для меня новый,думаю попробовать приготовить) Хачапури любимая выпечка у нас в семье,делаю из дрожжевого,слоёного или на кефире приготовленного теста. Хачапури скалкой не надо раскатывать,а только руками и тогда сыр равномерно распределяется и не рвётся тесто.
igorch
27.12.2010 21:05
Ответить
Обязательно попробую этот рецепт. Уверен, что мне понравится.*OK*
kostya.akulshin
31.12.2010 04:49
Ответить
СПАСИБО ВАМ!!!!!! ВЫ,КАК ВСЕГДА,НА ВЫСОТЕ.......*THUMBS UP*
элеонора2707
18.03.2011 06:45
Ответить
Скажите,а сколько грамм в Вашем стакане?
кыш
18.03.2011 07:15
Ответить
У меня нет стакана, я всё взвешиваю.
элеонора2707
20.03.2011 05:11
Ответить
кыш, Вы же написали в Ингредиентах муки 3 ст. У меня в стакане 225 гр, у некоторых - 160 гр. Плиз, напишите сколько грамм муки Вы положили
кыш
20.03.2011 07:36
Ответить
В одном стакане 160 г муки. :)
lwserg
31.05.2011 03:53
Ответить
Очень вкусно. СПАСИБО!
рыся
17.06.2011 09:34
Ответить
замечательный рецептик, пасиб, забираю)))
Виктория
06.05.2012 10:59
Ответить
Суперрр-рецепт, теперь все время готовлю. Все получается всегда. Пеку даже впрок, на тормозки! Бааааальшое спасибо за рецепт Вам! ВЫ БОЛЬШАЯ УМНИЦА!!!
кыш
07.05.2012 17:33
Ответить
@}--}--:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.73588308983423541.0157
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели