Домашнее слоеное дрожжевое тесто и хачапури из него.

Фото к рецепту: Домашнее слоеное дрожжевое тесто и хачапури из него.

Ингредиенты

  • сухие дрожжи - 1,5 ч.ложки
  • молоко - 1 стакан
  • яйцо - 1 шт
  • щепотка соли
  • мягкий маргарин - 100 гр.
  • мука - 450-500 гр.
  • сыр адыгейский -500 гр.
  • желток для смазывания

Способ приготовления

Никогда еще сама не делала слоеное дрожжевое тесто, как то боязно было браться.

Это мой первый опыт и он УДАЛСЯ!!!

К моему удивлению ВСЕ получилось!!!

Тесто просто отличное, работать с ним одно удовольствие и ничего сложного нет.

Спасибо Жене-kossssssska за отличный рецепт.

Делала все по оригинальному рецепту, только маргарин существенно уменьшила ( о чем совсем не жалею) и изменила начинку.

Выставляю на суд общественности свой вариант только потому что сделала пошаговые фото и в разрезе, чего нет в оригинале.

Может это поможет кому-то в приготовлении.

Итак.

Растворить 1,5 ч. ложки сухих дрожжей в 1 стакане теплого молока, добавить 1 яйцо и щепотку соли, размешать. Замесить некрутое тесто так, чтобы его можно было раскатать.

Разделить на две части в соотношении 2:1.

Раскатать больший кусок в прямоугольник, размазать по нему больший кусок маргарина, свернуть в трубочку, а трубочку завернуть спиралью.

Полученную спираль положить в пластиковый пакет и оставить в холодильнике на 1-2 часа.

То же самое проделать с меньшей частью теста и меньшим куском маргарина.

Натереть на терке сыр.

Раскатать больший кусок теста по размеру противня (не месить!!! Раскатать аккуратно).

Положить сверху сыр, закрыть сверху раскатанным меньшим куском теста, защипать по краям и смазать взбитым яйцом.

Печь минут 20 в разогретой до 200-220 градусов духовке.

Приготовьте и Вы!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


5.04.7293017679772781.0147
мама макса

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Хачапури слоеное


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
147  человек оценили
Сохранить рецепт
346 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
14.09.2008 22:22

Ирочка,молодец.Опыт удался. Очень должно быть вкусно!!!5!

14.09.2008 22:25

Ирочка, спасибо!! забираю без разговоров!! просто я не видела у нас в продаже готового слоёного-дрожжевого - есть либо слоённоё, либо дрожжевое :( 5555555!

14.09.2008 22:28

Так тесто ещё никогда не делала. Очень хорошее объяснение, как письменное, так и наглядное. 55 !Забиpаю.

Замечательно! А я вот не удивилась, что получилось. Во-первых источник что надо, во вторых, когда у мамы Макса вкусно приготовить не получалось ;)

14.09.2008 22:36

Ирина, молодец! Все ну очень аппетитно!5!

14.09.2008 22:42

Очень понравилось описание да еще наглядность. Никогда тоже не делала слоеное тесто. А так надо попробовать. 5.

Ой девочки захвалили!!! Спасибо Вам мои дорогие! Попробуйте, оказалось очень легко !!!!

14.09.2008 22:52

МОЛОДЕЦ,спасибо!5!

14.09.2008 23:17

Спасибо.5!

14.09.2008 23:25

спасибо попробуем 5!

14.09.2008 23:28

очень аппетитно! 5+

14.09.2008 23:39

Отменный пирог.

готова повторить ваш подвиг! в вашем описании слоеное тесто выглядит не так уж и страшно!голосую!

14.09.2008 23:52

Просто отлично!

14.09.2008 23:56

Ириша, умничка!!! такая вкуснота!!!

15.09.2008 00:04

5!!!:)

Спасибо!Я на подхвате, забираю!Очень люблю хачапури!5

спасибо!!!!

15.09.2008 19:36

Вот и отлично,что удалось!Ирина,замечательный рецепт!555

15.09.2008 19:39

Ир,молодец,хачапури получились отменные--5+++

15.09.2008 19:45

я тоже такой сделаю! :) Спасибки!

Теперь точно попробую решиться на такой подвиг!!!

15.09.2008 19:56

5+++++++++

трудяга наша!!! 5

Очень интересно и вроде бы несложно, надо попробовать. А пирожок очень красивый получился! :)

Ой,как же это вкусно...!Тоже хочу!555+++

15.09.2008 20:16

ура! сайт заработал! рецепт - супер!5

Ириш, умничка. Отличный пирог.Пять.

вкусный и красивый пирог!Ирина,умница!Хачапури очень люблю!Забираю с удовольствием!5

15.09.2008 20:29

Умничка!!!! Тесто, сделанное своими руками, намного вкусней магазинного....

15.09.2008 21:26

Ира,ты просто молодчина!Такие аппетитные хачапури.5+

15.09.2008 21:34

очень аппетитно! так воздушно выглядит, что в это тесто упасть хочется :-) 5+!

16.09.2008 16:03

супер!

16.09.2008 16:58

Ириша, получилось очень красиво!

Очень понравилось!!!!!5

Ириша, ты молодец!!!! Спасибо! +5

17.09.2008 13:39

Отличный вариант, забрала. :) 5!

Спасибо, дорогие мои!

18.09.2008 11:14

Очень хороший рецепт. Спасибо.!!!

19.09.2008 03:51

Ирочка, отличный рецепт, все подробно прокомментировала, спасибо. Фото - выше всяких похвал! 5.

23.09.2008 04:13

Спасибо!!!отлично! 555+

Мерси!!!!

29.09.2008 16:51

Я в субботу пекла хачапури по Вашему рецепту. Очень понравилось. Спасибочки!

Я очень рада!!!!

19.10.2008 00:03

очень вкусно !!! 555

5 +++++++++++ ! Спасибо !

24.10.2008 13:24

Всегда боялась делать слоеное тесто,а по вашему рецепту так выходит просто надо попробовать...5+

14.11.2008 03:37

Очень интересный и несложный способ изготовления слоёного теста. Спасибо за наглядность! Обязательно воспользуюсь рецептом!:)

05.12.2008 15:33

Очень классный рецепт!!! 55555555555555555555

Иришка!МОЛОДЕЦ!

Здорово! 5!!!

Спасибо что заглянули!!!!!

06.02.2009 20:16

Очень вкусно!5!

Насколько просто-настолько и вкусно!! Очень-очень-очень понравилось!!! Чуть изменила начинку- взяла ее из рецепта для "лодочек" (брынза+творог+сметана), добавила перчика молотого, чесночка сухого немного и зелени мелко нарубленной. Все домашние сыты и счастливы. А тесто-выше всяких похвал! Браво!!! 5+++

03.03.2009 21:33

a mojno vmesto margarina maslo rastitelnoe

огромное спасибо за теплые слова!!!! li_lisa можете и маслом намазать.

Только сливочным!!

06.03.2009 20:00

готовила, действительно очень вкусно получается, тесто прекрасное 55555

очень люблю хачапури,надо попробовать и этот вариант,5++

Классно! отличный рецепт! 55555

Здорово! А скажите пожалуйста тесто в холодильнике будет подниматься? Спасибо.

Нет, не поднимается.

13.06.2009 13:34

Vam 55555

11.08.2009 18:04

очень аппетитно выглядит!!! Вечером буду готовить,сижу жду когда маргарин из холодильника подтает +5

Тесто замечательное и очень легкое в приготовлении-теперь покупать не буду!!! Советую всем попробовать. Спасибо за замечательный рецепт!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...