Хачапури из слоенного теста

Фото к рецепту: Хачапури из слоенного теста

Домашняя

30 мин.

Не определен

4746

0

2

13 октября 2009, 04:18

Ингредиенты

  • для тесто мука, примерно 2 ст. 1 ч.л. яблочного уксуса, 1 яйцо, вода, соль, 1 ч.л. сода
  • для смазки теста - 150 гр. сливочного масла - растопить
  • для начинка - белый сыр или брынза, на вкус зелень.

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло растопить.

В миске разбить 1 яйцо, налить 1 стакан холодной воды, уксус, соль, хорошо взбить венчиком.

Затем эту смесь вылить в муку. Замесить тесто.

Разделить на 4 части.

Раскатать тесто в пласт (я обычно рукой растягиваю, нужно чтобы не совсем тонко получилось, но и не толсто), потом кисточкой помазать растопленным маслом

лист свернуть в рулет и отложить в сторону...

Раскатываем другую часть тесто, так же как и первую, помазать маслом и положить на лист рулет, которую мы отложили в сторону.

и так проделываем со всеми частями теста, в конце, кончики рулета спрятать под последний пласт и закатать в рулет.

тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холод на часик

порезать дольками в толщину 2,3 см, раскатать в круг или в квадрат, тут уже сами фантазируйте

во внутр положить начинку и завернуть, сверху помазать яичным желтком и посыпать всякие семена, у меня кунжутные были..

Печь в разогретой духовке до 180 градусов минут 30.

на второй пласт рулет, которую мы отложили в сторону..

Дополнительная информация

желательно не использовать маргарин, использовать только сливочное масло

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru