Фото к рецепту: Хачапури слоеное

Абхазская

60 мин.

8

Не определен

16454

24

54

18 декабря 2007, 17:24

Ингредиенты

  • сухие дрожжи - 1,5 ч.л. ки
  • молоко - 1 ст.
  • яйцо - 1 шт. + 1 шт. для начинки
  • щепотка соли
  • мягкий маргарин - 200 гр.
  • мука - 500-600 гр.
  • сыр чанах - 400-500 гр.
  • сливочное масло 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Растворить 1,5 ч. ложки сухих дрожжей в 1 стакане теплого молока, добавить 1 яйцо и щепотку соли, размешать. Замесить некрутое тесто так, чтобы его можно было раскатать. Разделить на две части в соотношении 2:1, в таком же соотношении разделить пачку мягкого маргарина (ни в коем случае не растапливать маргарин!). Раскатать больший кусок в прямоугольник, размазать по нему больший кусок маргарина, свернуть в трубочку, а трубочку завернуть спиралью.

Полученную спираль положить в пластиковый пакет и оставить в холодильнике на 1-2 часа. То же самое проделать с меньшей частью теста и меньшим куском маргарина.

Натереть на терке сыр.

Раскатать больший кусок теста по размеру противня (не месить!!! Раскатать аккуратно), Положить сверху сыр, закрыть сверху раскатанным меньшим куском теста, защипать по краям и смазать взбитым яйцом.

Печь минут 20 в разогретой до 200-220 градусов духовке

Дополнительная информация

К сыру я добавила немного масла, получилось очень сочно :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

molli 5
18.12.2007 17:36
Ответить
пять !а что такое чанах?
kossssssska
18.12.2007 17:38
Ответить
а это какой-то кавказский сыр, мне его порекомендовала тетка на рынке, сейчас вот смотрю - он на всех прилавках лежит. Такой более-менее рассыпчатый, не слипается куском, и сочный
belochka5
18.12.2007 17:53
Ответить
Надо будет обязательно попробовать!!!! Очень позитивно!!!! С уважением 5!
Фруша
18.12.2007 18:03
Ответить
Не слышала..попробую..:)Смотрится аппетитно..
ats2230 309 05
18.12.2007 18:12
Ответить
ВКУСНО!лЮБЛЮ ХАЧАПУРИ!а СЫР ЗАМЕНИТЬ НА КАКОЙ МОЖНО?ЗДЕСЬ Я ТАКОГО НЕ ВСТРЕЧАЛА5
kossssssska
18.12.2007 18:28
Ответить
Сыр можно заменить на любой рассольный. Можно брынза (несоленая), кобейский, сулугуни не рекомендую, спечется в комок... На любом рынке посоветуют, если спросите :) В крайнем случае потрите на терке твердый сыр, туда же измельчите маслица. Только обычного сыра надо побольше, потому что может впитаться в тесто, вы его рискуете не найти :)
silana
18.12.2007 18:59
Ответить
Красивый пирожок!
ljoska
18.12.2007 19:36
Ответить
Вкусно ! Я делаю обычно Хачапури .но по другому рецепту . Вот теперь Ваш попробуем !
kossssssska
18.12.2007 21:23
Ответить
Приятного всем аппетита! :)
natalina
19.12.2007 05:03
Ответить
классный рецептик! 5! а мне посоветовали моцареллу с брынзой 50 на 50! как думаете???
irina90-60-90
20.12.2007 12:49
Ответить
Я с выпечкой не в ладах :( Но так люблю такие штучки;)
мама макса
22.12.2007 02:04
Ответить
Отличный рецепт. Думаю можно использовать адыгейский пополам с твердым. Оценка 5+++
elena_110
08.01.2008 00:36
Ответить
Забрала!5
Ответить
Вот оно..сокровище)))5 Женечка.Большое спаибо!
bendeliani
11.02.2008 16:12
Ответить
хачапури вкуснеишая выпечка но блюдо это грузинское а не абхазское по этому вкусссней получается из грузинских сыров.
sergreen
21.02.2008 18:34
Ответить
да Хачапури это ТЕМА я как полюбил их с 7-ми лет, так ВСЕЕЕЕ 555
alexgriffin
08.03.2008 15:41
Ответить
Аппетитнейший вид!!!
zakolenka
23.08.2008 23:48
Ответить
Сегодня пекла по вашему рецепту!!! Спасибо очень просто вкусное хачапури, тесто только совсем уж пресное у меня получилось, в следущий раз добавлю соли побольше и сахара ложечку!
zakolenka
24.08.2008 17:17
Ответить
Ой забыла сказать, холодные еще вкуснее!! Сыр у меня был олько сулугуни, а муки ушло 450 грамм, может кому мой комментарий будет полезен)))
рыжая я
08.04.2009 16:13
Ответить
Очень вкусно! Супер! 55555
diabla
04.05.2009 20:29
Ответить
с каких пор хачапури - блюдо абхазской кухни?)))))))
salamandraaaa
24.12.2009 14:39
Ответить
5 +++++++++++++++ !
vicus
05.06.2010 04:31
Ответить
Аппетитно!
утопия
02.11.2010 12:44
Ответить
Супер! Один большой хачапурь!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели