Хачапури слоеное

Фото к рецепту: Хачапури слоеное

Ингредиенты

  • сухие дрожжи - 1,5 ч.ложки
  • молоко - 1 стакан
  • яйцо - 1 шт. + 1 шт. для начинки
  • щепотка соли
  • мягкий маргарин - 200 гр.
  • мука - 500-600 гр.
  • сыр чанах - 400-500 гр.
  • сливочное масло 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Растворить 1,5 ч. ложки сухих дрожжей в 1 стакане теплого молока, добавить 1 яйцо и щепотку соли, размешать. Замесить некрутое тесто так, чтобы его можно было раскатать. Разделить на две части в соотношении 2:1, в таком же соотношении разделить пачку мягкого маргарина (ни в коем случае не растапливать маргарин!). Раскатать больший кусок в прямоугольник, размазать по нему больший кусок маргарина, свернуть в трубочку, а трубочку завернуть спиралью.

Полученную спираль положить в пластиковый пакет и оставить в холодильнике на 1-2 часа. То же самое проделать с меньшей частью теста и меньшим куском маргарина.

Натереть на терке сыр.

Раскатать больший кусок теста по размеру противня (не месить!!! Раскатать аккуратно), Положить сверху сыр, закрыть сверху раскатанным меньшим куском теста, защипать по краям и смазать взбитым яйцом.

Печь минут 20 в разогретой до 200-220 градусов духовке

Дополнительная информация

К сыру я добавила немного масла, получилось очень сочно :)

5.04.6291569139558321.054
kossssssska

Кухня: Абхазская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен

Варианты: Хачапури из домашнего слоёного теста


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
54  человек оценили
Сохранить рецепт
68 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
molli 5
18.12.2007 17:36

пять !а что такое чанах?

kossssssska

а это какой-то кавказский сыр, мне его порекомендовала тетка на рынке, сейчас вот смотрю - он на всех прилавках лежит. Такой более-менее рассыпчатый, не слипается куском, и сочный

belochka5

Надо будет обязательно попробовать!!!! Очень позитивно!!!! С уважением 5!

Фруша

Не слышала..попробую..:)Смотрится аппетитно..

ats2230 309 05

ВКУСНО!лЮБЛЮ ХАЧАПУРИ!а СЫР ЗАМЕНИТЬ НА КАКОЙ МОЖНО?ЗДЕСЬ Я ТАКОГО НЕ ВСТРЕЧАЛА5

kossssssska

Сыр можно заменить на любой рассольный. Можно брынза (несоленая), кобейский, сулугуни не рекомендую, спечется в комок... На любом рынке посоветуют, если спросите :) В крайнем случае потрите на терке твердый сыр, туда же измельчите маслица. Только обычного сыра надо побольше, потому что может впитаться в тесто, вы его рискуете не найти :)

silana
18.12.2007 18:59

Красивый пирожок!

ljoska
18.12.2007 19:36

Вкусно ! Я делаю обычно Хачапури .но по другому рецепту . Вот теперь Ваш попробуем !

kossssssska

Приятного всем аппетита! :)

natalina
19.12.2007 05:03

классный рецептик! 5! а мне посоветовали моцареллу с брынзой 50 на 50! как думаете???

irina90-60-90

Я с выпечкой не в ладах :( Но так люблю такие штучки;)

мама макса

Отличный рецепт. Думаю можно использовать адыгейский пополам с твердым. Оценка 5+++

elena_110

Забрала!5

павлоградочка

Вот оно..сокровище)))5 Женечка.Большое спаибо!

bendeliani

хачапури вкуснеишая выпечка но блюдо это грузинское а не абхазское по этому вкусссней получается из грузинских сыров.

sergreen
21.02.2008 18:34

да Хачапури это ТЕМА я как полюбил их с 7-ми лет, так ВСЕЕЕЕ 555

alexgriffin

Аппетитнейший вид!!!

zakolenka

Сегодня пекла по вашему рецепту!!! Спасибо очень просто вкусное хачапури, тесто только совсем уж пресное у меня получилось, в следущий раз добавлю соли побольше и сахара ложечку!

zakolenka

Ой забыла сказать, холодные еще вкуснее!! Сыр у меня был олько сулугуни, а муки ушло 450 грамм, может кому мой комментарий будет полезен)))

рыжая я

Очень вкусно! Супер! 55555

diabla
04.05.2009 20:29

с каких пор хачапури - блюдо абхазской кухни?)))))))

salamandraaaa

5 +++++++++++++++ !

vicus
05.06.2010 04:31

Аппетитно!

утопия

Супер! Один большой хачапурь!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты