Хачапури слоеные

Фото к рецепту: Хачапури слоеные

Ингредиенты

  • тесто
  • мука пшеничная - 500 г
  • маргарин - 250 г
  • вода - 230 г
  • лимонная кислота - 1 г
  • соль
  • яйцо - 1 шт.
  • Начинка: 1 яйцо, сыр (брынза) - 500 г, масло сливочное для начинки и для смазывания - 40 г, масло растительное для обжаривания.

Способ приготовления

Приготовить слоеное тесто из муки, маргарина, воды, лимонной кислоты и соли.

Для начинки сыр нарезать толстыми ломтями и вымочить в холодной воде (2-5 часов). Сыр измельчить, добавить взбитое яйцо и масло.

Раскатать из теста несколько тонких лепешек, на них намазать начинку, собрать края теста сверху и плотно защипнуть. Перевернуть швом вниз и раскатать в тонкую лепешку. Уложить хачапури на сковороду, смазанную растительным маслом, и выпекать в духовке 20-40 минут до золотистого цвета. Готовые хачапури смазать сливочным маслом и подавать горячими.


5.04.5347107530717471.021
sergen

Кухня: Грузинская

Время приготовления: 20 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
jose
05.09.2007 12:56

Ja poprobyu

buco
07.09.2007 17:21

slajonoe testo nado raskatat kak kvadratiki razmerom 20x20.polojhit sir i zakrepit kraja kak konvert. v punkte 3 opisnno kak nado zavorachivat drojevoe testo

analitic
22.11.2007 16:53

С сулугуни хорошо получается

обжорка 2

Можно вопрос? А фотография чья, твоя или jokerа?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...