Ингредиенты

  • тесто
  • мука пшеничная - 500 г
  • маргарин - 250 г
  • вода - 230 г
  • лимонная кислота - 1 г
  • соль
  • яйцо - 1 шт.
  • начинка: 1 яйцо, сыр (брынза) - 500 гр. масло сливочное для начинки и для смазывания - 40 гр. масло растительное для обжаривания.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить слоеное тесто из муки, маргарина, воды, лимонной кислоты и соли.

Для начинки сыр нарезать толстыми ломтями и вымочить в холодной воде (2-5 часов). Сыр измельчить, добавить взбитое яйцо и масло.

Раскатать из теста несколько тонких лепешек, на них намазать начинку, собрать края теста сверху и плотно защипнуть. Перевернуть швом вниз и раскатать в тонкую лепешку. Уложить хачапури на сковороду, смазанную растительным маслом, и выпекать в духовке 20-40 минут до золотистого цвета. Готовые хачапури смазать сливочным маслом и подавать горячими.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

jose
05.09.2007 12:56
Ответить
Ja poprobyu
buco
07.09.2007 17:21
Ответить
slajonoe testo nado raskatat kak kvadratiki razmerom 20x20.polojhit sir i zakrepit kraja kak konvert. v punkte 3 opisnno kak nado zavorachivat drojevoe testo
analitic
22.11.2007 16:53
Ответить
С сулугуни хорошо получается
обжорка 2
29.11.2007 14:15
Ответить
Можно вопрос? А фотография чья, твоя или jokerа?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5347107530717471.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели