Фаршированная айва
Ингредиенты
- для 6-ти крупных плодов айвы:
- 700 гр. фарша из телятины
- 100 мл.ол.масла
- 100 гр. слив.масла
- 2 крупных луковицы натёртых на тёрку
- 2 средних спелых помидора нарезанных маленькими кусочками
- 3-4 ст.л. жареных кедровых орехов
- 2-3 ст.л. укропа
- 2-3 горошины душистого перца или 1/2 палочки корицы
- соль.перец из мельницы
Пошаговый рецепт приготовления
айву хорошо помыть и сварить целыми плодами.чтобы она стала слегка мягкой.я варила минут 30.
очистить плоды от кожицы и срезать сверху/со стороны плодоножки/ кусок 2- 3 см.который будет у нас крышечкой.
чайной ложкой удалить из айвы семечки и большую часть мякоти.чтобы было место для фарша.мякоть очень мелко порезать.
в сотейнике протушить лук в нагретом ол.масле.добавить фарш и хорошо размять его вилкой.чтобы не было комочков и тушить его на медленном огне. добавив душистый перец или корицу.соль и перец. до полного испарения жидкости.снять с огня.удалить душистый перец или палочку корицы.добавить помидоры.орехи и укроп и мякоть айвы.хорошо перемешать.
с помощью кисточки смазать айву внутри и снаружи сливочным маслом. заполнить фаршем и накрыть крышечками.
поместить в жаростойкую форму.налив на дно немного оливкового масла и воды*
запекать в прогретой до 175"духовке приблизительно 30-35 мин.
*вместо воды можно добавить розовое сухое вино.
Идея с заменой воды на розовое вино мне очень по душе