Айва фаршированная под соусом из дикой брусники
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Соус "дикая брусника" смешать с вином, добавить веточку розмарина и варить, помешивая, при слабом кипении 5-7 мин. Остудить.
Мясо порубить или нарезать очень мелкими кусочками, смешать с измельчённым луком и сваренным до полу-готовности рисом. Приправить тимьяном, посолить, поперчить. Если мясо постное, можно добавить 1 ч. л. растительного масла.
Айву разрезать пополам, удалить сердцевину и часть мякоти, оставив стенки не менее 1 см толщиной.
Выложить половинки айвы срезом вниз в сотейник, налить горячей воды на 1/2 высоты половинок айвы, отварить в течение 10 мин.
Половинки вынуть, нафаршировать, уложить обратно в сотейник, вокруг поместить курагу и чернослив, плотно накрыть крышкой и варить на очень маленьком огне 30-40 мин. Если хотите румяный верх, снимите крышку и поставьте в очень жаркую духовку на 10 мин.
Дополнительная информация
Айва готовится, практически, на пару ( на 1/3 в "бульоне" с черносливом и курагой), который упаривается в процессе готовки и превращается в очень вкусную подливу.