Айва фаршированная испанской колбасой. тест-драйв с окраиной
Ингредиенты
- айва крупная - 1 шт
- кускус питим готовый - 200 г
- колбаса испанская варено-копченая тм "окраина" - 150 г
- сельдерей - 1 стебель
- лук репчатый - 1 шт
- яйцо - 1 шт
- соль
- перец —
Пошаговый рецепт приготовления
Аромат копченой колбаски, как нельзя лучше, подходит айве. Кускус придает блюду дополнительную сытность.
1. Лук, сельдерей и колбасу нарезать мелким кубиком.
2. В миске перемешать питим, лук, сельдерей, колбасу и яйцо. Слегка приправить перцем.
3. Айву разрезать пополам, удалить сердцевину и ложкой аккуратно вынуть мякоть, оставив стенки в 0,7 см.
4. Вынутую мякоть мелко нарезать и добавить к остальному фаршу.
5. Половинку айвы посолить изнутри, выложить в них фарш.
6. Поместить нафаршированную айву в форму для запекания, накрыть фольгой.
7. Запекать при 200 градусах 30 минут, затем фольгу удалить и запекать еще 15 минут.
8. Подавать горячим.
9. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Обожаю айву, всё здОрово)))
Спасибо, Наташа!!!
И я айву люблю! Интересный рецепт, Танюша!
Интересный рецепт, Татьянушка! Мне айва нравится. А с таким наполнением вдвойне!
Чудесно получилось!
а я так и не попробовала ещё айву
Необычно, но вкусно!