Запеченная курица в духовке, фаршированная айвой
Ингредиенты
- сливочное масло - 20 гр.
- куркума - 0,5 ч.л.
- соль, черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Айву (3 шт.) нужно порезать дольками и дольки пополам.
Обжарить ее на сливочном масле, на медленном огне до полуготовности.
Для подачи: оставшиеся 2 шт. айвы нужно порезать дольками и обжарить до готовности.
Предварительно курицу необходимо хорошо вымыть и обсушить.
Смешиваем куркуму, соль черный молотый перец и хорошо натираем тушку курицы внутри и снаружи.
Начиняю курицу айвой и нужно зубочистками скрепить разрез.
Поместить курицу в пакет для запекания, предварительно выпустив из него воздух.
Завязать пакет с 2-х сторон.
Отправить в разогретую духовку на 200 градусов на 40 минут.
По истечению этого времени, разрезать пакет и смазать курицу сметаной.
Снова отправить в духовку на 20 минут, чтобы она зарумянилась.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Курица в духовке целиком - это один из самых востребованных рецептов, несмотря на то, что блюдо простое, оно универсальное, можно готовить и для семьи на обед, и на любое торжество. Айва идеально сочетается с курицей, придает ей особый аромат и выступает отличным гарниром.