Фаршированная айва. тест-драйв с окраиной
Ингредиенты
- айва — 5-6 шт
- фарш "домашний" мк #окраина — 350 /400 гр
- лук репчатый — 1 шт
- кинза/петрушка — 100 гр
- картофель — 500 гр
- цедра — 1/2 лимона
- растительное масло — 2/3 ст/л
- пряности : тмин, кориандр , черный перец , копченая или обычная паприка, соль .
Пошаговый рецепт приготовления
1. Лук и зелень мелко порубить и смешать с фаршем , добавить специи и пряности . Хорошо вымешать .
2. Айву помыть и срезать верхушку ( крышечку ) толщиной в 1 см , удалить семена и сердцевену . Если айва неустойчиво стоит немного подрезать дно для устойчивости .
3. Очистить картофель и если он слишком крупный порезать его на средние куски .
4. Заполнить айву фаршем
5. Взять чугунный казан или клубокую чугунную кастрюлю , сначала смазать немного растительным маслом , выложить айву и картофель .
6. Взбрызнуть сверху все маслом , добавить 50 мл воды . Посыпать сверху солью , паприкой и цедрой лимона .
Накрыть все плотно крышкой и томить на очень маленьком огне 1-1,5 часа
Дополнительная информация