Ингредиенты

  • для коржей:
  • 3 яйца
  • 1,5 ст. сахара,
  • 3 ст.л. меда
  • 2 ч.л. соды (погасить в уксусе)
  • 4 ст. муки
  • для крема:
  • 3,5 ст. молока
  • 4 ст.л. муки
  • 200 гр. масла сливочного
  • 2 ст. сахара
  • для глазури:
  • 100 г. масла сливочного
  • 1 ст.л. какао
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст. сахара
  • 3 ст.л. молока

Пошаговый рецепт приготовления

Коржи:

Взбить яйца с сахаром, добавить мёд, соду с уксусом и поставить на водяную баню. Добавить муку. Разделить на 5 частей.

Крем: Из молока и муки сделать кисель. Масло и сахар взбить, добавить кисель и снова взбить.

Глазуть:

...масло, какао, муку, молоко..на медленном огне, 5 минут. Глазурь можно на вкус, любую

Дополнительная информация

..Торт называется "птичье молоко", правда, я не понимаю почему, так уж дома завелось...я не спорила - вкусно ведь))) ...фото не мое, (проблемы с фотоаппаратом)...но мой выглядел точно также))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Galina
11.10.2010 09:04
Ответить
@}--}--Moi lyubimij tortik!555555+@}--}--
Galina
11.10.2010 09:12
Ответить
I eshe spasibo, za takoi chudesnij receptik!!!!@}--}--
lonestar
11.10.2010 11:10
Ответить
А мне все-таки кажется,по структуре коржей это "Медовик" ("Рыжик"),но никак не "Птичье молоко".:(
айгюшка
11.10.2010 13:51
Ответить
Это мой любимый тортик!! 555!!!
пукамун
11.10.2010 17:05
Ответить
Вкусно!5!
alyakeyk
11.10.2010 20:20
Ответить
Нежно,наверное,поэтому!:)
kristen london
12.10.2010 03:38
Ответить
:)Всем большое спасибо))) ...он отличается от медовика...кремом...тут крем нежнее, легче, )
александер
12.10.2010 14:16
Ответить
Не знаю. Я делаю медовик с таким кремом, только у меня не просто молоко с мукой заваривается, как клейстер, а добавляю еще желтки(как и положено делать заварной крем).
strelec148
12.10.2010 21:19
Ответить
ну никак не птичье молоко...а торт уверена вкусный!
kristen london
12.10.2010 23:50
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
kristen london
12.10.2010 23:51
Ответить
..на медовик я тоже готовлю крем с желтками!..как по мне, так без них вкуснее))
lanusya
13.10.2010 01:48
Ответить
Не плохой рецепт вам 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели