Торт "птичье молоко"?

Фото к рецепту: Торт  птичье молоко ?

Ингредиенты

  • для коржей:
  • 3 яйца
  • 1,5 ст. сахара,
  • 3 ст.л. меда
  • 2 ч.л. соды (погасить в уксусе)
  • 4 ст. муки
  • для крема:
  • 3,5 ст. молока
  • 4 ст.л. муки
  • 200 гр. масла сливочного
  • 2 ст. сахара
  • для глазури:
  • 100 г. масла сливочного
  • 1 ст.л. какао
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст. сахара
  • 3 ст.л. молока

Пошаговый рецепт приготовления

Коржи:

Взбить яйца с сахаром, добавить мёд, соду с уксусом и поставить на водяную баню. Добавить муку. Разделить на 5 частей.

Крем: Из молока и муки сделать кисель. Масло и сахар взбить, добавить кисель и снова взбить.

Глазуть:

...масло, какао, муку, молоко..на медленном огне, 5 минут. Глазурь можно на вкус, любую

Дополнительная информация

..Торт называется "птичье молоко", правда, я не понимаю почему, так уж дома завелось...я не спорила - вкусно ведь))) ...фото не мое, (проблемы с фотоаппаратом)...но мой выглядел точно также))

5.04.5192956850890211.018
kristen london

Кухня: Домашняя

Количество порций: 12

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Galina
11.10.2010 09:04

@}--}--Moi lyubimij tortik!555555+@}--}--

Galina
11.10.2010 09:12

I eshe spasibo, za takoi chudesnij receptik!!!!@}--}--

lonestar
11.10.2010 11:10

А мне все-таки кажется,по структуре коржей это "Медовик" ("Рыжик"),но никак не "Птичье молоко".:(

айгюшка

Это мой любимый тортик!! 555!!!

пукамун

Вкусно!5!

alyakeyk
11.10.2010 20:20

Нежно,наверное,поэтому!:)

kristen london

:)Всем большое спасибо))) ...он отличается от медовика...кремом...тут крем нежнее, легче, )

александер

Не знаю. Я делаю медовик с таким кремом, только у меня не просто молоко с мукой заваривается, как клейстер, а добавляю еще желтки(как и положено делать заварной крем).

strelec148

ну никак не птичье молоко...а торт уверена вкусный!

kristen london

*(Комментарий удален пользователем)*

kristen london

..на медовик я тоже готовлю крем с желтками!..как по мне, так без них вкуснее))

lanusya
13.10.2010 01:48

Не плохой рецепт вам 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты