Паста салат

Фото к рецепту: Паста салат
БурятскаяПростой
82462040

Ингредиенты

  • морковь свежая
  • руккола
  • каперсы
  • перец зелёный острый
  • масло оливковое чесночное
  • масло оливковое
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • уксус бальзамический
  • спагетти
  • и вода, конечно. без воды ничего не получится. если воды нет, даже не начинайте готовить. если начнёте, только всё испортите

Пошаговый рецепт приготовления

Шеф-повар Андреа Галли впечатляет мастерством приготовления пасты, но я ненавязчиво расскажу и о чём он умолчал в этом рецепте. Вроде бы всё показал, да вот не всё,..

…а ведь идея заслуженно впечатлила. Но ему простительно, расскажет – все начнут сами готовить не хуже и не пойдут в его ресторан. Однако простительно и мне: нет ресторана - таить нечего.

Морковь натереть на обычной Бернеровской тёрке, затем острым Santoku нарубить рукколу. ОтрезАть по одной четверти листьев, начиная с верхней части пучка. Чем нежнее будет зелёная листва корнеплода, тем длиннее будут кусочки, а чем грубее – тем короче. Так изрЕзать всю зелень, ничего не выбрасывая, поскольку уплочено и не надо сорить деньгами, что бы кто ни говорил.

Тем временем поставить воду для спагетти, не менее 1 литра на 100 г пасты, пусть кипит. Если на упаковке написано «7 минут», выставьте кухонный таймер на 5 минут. Дело в том, что мы не будем смешивать спагетти с горячим соусом, как обычно, а смешаем с холодным салатом, так что процесс горячего приготовления будет прекращён почти сразу, как только откинем их на дуршлаг. Но и переварить спагетти на мыло мы тоже не хотим. А тем временем в салат…

…каперсы добавить по вкусу. По своему вкусу я их не добавлял, заменил острым перцем. Если тоже решите его применить, нарежьте, сколько совесть позволит, а то, что совесть не позволит, украдкой съешьте, чтобы домашние не увидели и не осудили.

Добавить чесночное масло, если есть. Я не заморачивался, добавил давлено-резаный чеснок.

Поперчить, посолить, смазать оливковым маслом, не перемешивать, ждать таймера спагетти.

Откинуть пасту на дуршлаг, вновь облагородить оливковым маслом, хорошо перемешать с салатом, красиво подать и предложить бальзамический уксус. В этом блюде он требуется буквально в ничтожных количествах, имейте в виду.

Пожать овации, выслушать благодарности, самой (самому) заценить… Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Паста салат: фото шаг 1
Паста салат: фото шаг 2
Паста салат: фото шаг 3
Паста салат: фото шаг 4
Паста салат: фото шаг 5
Паста салат: фото шаг 6
Паста салат: фото шаг 7
Паста салат: фото шаг 8
Паста салат: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Anna_N
02.10.2010 03:46

Аплодирую стоя! *BRAVO* А как именно благодарили домашние? Что говорили? (ну это чтобы лишний раз убедиться в том, что блюдо не только необычное, но еще и очень вкусное :)

bratyury
02.10.2010 03:55

2 нюша_81, по традиции пятничный ужин готовлю только для себя, так что...

Anna_N
02.10.2010 03:59

Ну тогда положив руку на сердце вынесите справедливый вердикт!

bratyury
02.10.2010 04:02

Вердикт... Чтобы было ещё вкуснее, удвоить рукколу. Но даже если ошибётесь в пропорциях, это совершенно исключительное блюдо.

Anna_N
02.10.2010 04:04

Утащила рецепт в копилку.Спасибо!

tatianowna

Заскучала по твоим рецептам Юра. А дочь радостно провозгласила - вот что мы давно не ели. Теперь знаю, чем порадовать дитятко. Юра, а на третьем фото, это морковь такая бледненькая, или я что то не поняла?

bratyury
02.10.2010 04:36

2 tatianowna - Таня, у меня новый комп, до сих пор не могу настроить цветопередачу. Насчёт снимка ты не ошиблась, а между тем... С Днём твоего рождения - я ведь не ошибся, он у тебя сегодня.

chef
02.10.2010 04:43

Юра, красочно, ярко и даже чуть представилось как вкусно. Прекрасный и очень полезный ужин!

двоечка

Вкусно! Нож на 4 фотке впечатлил! ПЯТЬ!

cthueyz
02.10.2010 05:47

Салат понравился. Аплодировать буду когда продегустирую. А пока 5.

alyakeyk
02.10.2010 11:28

Мне понравился салат,вкусно!Хотя не люблю салаты с макарон.изделиями...но,со спагетти всё так элегантно,"тонко";) и красиво! *THUMBS UP*

пукамун

Вкусно!!! 5!:)

151uri
02.10.2010 13:30

Бурятия - родина спагетти!!! Итальянцы об этом ещё не знают?.... Как всегда - ОТЛИЧНО!!!! 5+++

fim
02.10.2010 14:47

Юра! Очень понравился рецепт, всегда спасибо за советы (кулинарная откровенность - это благородная щедрость :)) и очень рада снова Вас читать.

wereld
02.10.2010 16:26

Готовить для себя-любимого всегда приятно и получается на славу!*THUMBS UP*

манюша

Последнее время мы с сыном подсели на пасту. Спасибо за рецепт!

cpz_new
03.10.2010 12:30

Юр, кликнула кнопочку "отлично" (хоть пасту ем ну очень редко) исключительно из душевности подхода к процессу приготовления и исключительной НЕ обремененности состава "лишними" ингредиентами....

Nathalya
04.10.2010 02:20

:) рукколу заценила этим летом, салат - только что, стиль описания рецепта - более двух лет назад, итого, как ни крути, средний балл - 5.0

sadi 09
05.10.2010 22:48

Наконец-то добралась до твоего замечательного рецепта. Конечно, я не фанат пасты, но из твоих рук пробую всё. А с такой фирменной подачей и секретом сделаю точно. Вдруг показалось, что я в твоей кулинарной жизни пропустила что-то очень важное. Спасибо, дорогой.

тётя маша

Вкусно и полезно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Инструменты