Ингредиенты

  • соль
  • перец чёрный молотый
  • уксус бальзамический
  • спагетти
  • и вода, конечно. без воды ничего не получится. если воды нет, даже не начинайте готовить. если начнёте, только всё испортите

Пошаговый рецепт приготовления

Шеф-повар Андреа Галли впечатляет мастерством приготовления пасты, но я ненавязчиво расскажу и о чём он умолчал в этом рецепте. Вроде бы всё показал, да вот не всё,..

…а ведь идея заслуженно впечатлила. Но ему простительно, расскажет – все начнут сами готовить не хуже и не пойдут в его ресторан. Однако простительно и мне: нет ресторана - таить нечего.

Морковь натереть на обычной Бернеровской тёрке, затем острым Santoku нарубить рукколу. ОтрезАть по одной четверти листьев, начиная с верхней части пучка. Чем нежнее будет зелёная листва корнеплода, тем длиннее будут кусочки, а чем грубее – тем короче. Так изрЕзать всю зелень, ничего не выбрасывая, поскольку уплочено и не надо сорить деньгами, что бы кто ни говорил.

Тем временем поставить воду для спагетти, не менее 1 литра на 100 г пасты, пусть кипит. Если на упаковке написано «7 минут», выставьте кухонный таймер на 5 минут. Дело в том, что мы не будем смешивать спагетти с горячим соусом, как обычно, а смешаем с холодным салатом, так что процесс горячего приготовления будет прекращён почти сразу, как только откинем их на дуршлаг. Но и переварить спагетти на мыло мы тоже не хотим. А тем временем в салат…

…каперсы добавить по вкусу. По своему вкусу я их не добавлял, заменил острым перцем. Если тоже решите его применить, нарежьте, сколько совесть позволит, а то, что совесть не позволит, украдкой съешьте, чтобы домашние не увидели и не осудили.

Добавить чесночное масло, если есть. Я не заморачивался, добавил давлено-резаный чеснок.

Поперчить, посолить, смазать оливковым маслом, не перемешивать, ждать таймера спагетти.

Откинуть пасту на дуршлаг, вновь облагородить оливковым маслом, хорошо перемешать с салатом, красиво подать и предложить бальзамический уксус. В этом блюде он требуется буквально в ничтожных количествах, имейте в виду.

Пожать овации, выслушать благодарности, самой (самому) заценить… Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Паста салат: шаг 1Паста салат: шаг 2Паста салат: шаг 3Паста салат: шаг 4Паста салат: шаг 5Паста салат: шаг 6Паста салат: шаг 7Паста салат: шаг 8Паста салат: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Anna_N
02.10.2010 03:46
Ответить
Аплодирую стоя! *BRAVO* А как именно благодарили домашние? Что говорили? (ну это чтобы лишний раз убедиться в том, что блюдо не только необычное, но еще и очень вкусное :)
bratyury
02.10.2010 03:55
Ответить
2 нюша_81, по традиции пятничный ужин готовлю только для себя, так что...
Anna_N
02.10.2010 03:59
Ответить
Ну тогда положив руку на сердце вынесите справедливый вердикт!
bratyury
02.10.2010 04:02
Ответить
Вердикт... Чтобы было ещё вкуснее, удвоить рукколу. Но даже если ошибётесь в пропорциях, это совершенно исключительное блюдо.
Anna_N
02.10.2010 04:04
Ответить
Утащила рецепт в копилку.Спасибо!
tatianowna
02.10.2010 04:31
Ответить
Заскучала по твоим рецептам Юра. А дочь радостно провозгласила - вот что мы давно не ели. Теперь знаю, чем порадовать дитятко. Юра, а на третьем фото, это морковь такая бледненькая, или я что то не поняла?
bratyury
02.10.2010 04:36
Ответить
2 tatianowna - Таня, у меня новый комп, до сих пор не могу настроить цветопередачу. Насчёт снимка ты не ошиблась, а между тем... С Днём твоего рождения - я ведь не ошибся, он у тебя сегодня.
chef
02.10.2010 04:43
Ответить
Юра, красочно, ярко и даже чуть представилось как вкусно. Прекрасный и очень полезный ужин!
двоечка
02.10.2010 05:03
Ответить
Вкусно! Нож на 4 фотке впечатлил! ПЯТЬ!
cthueyz
02.10.2010 05:47
Ответить
Салат понравился. Аплодировать буду когда продегустирую. А пока 5.
alyakeyk
02.10.2010 11:28
Ответить
Мне понравился салат,вкусно!Хотя не люблю салаты с макарон.изделиями...но,со спагетти всё так элегантно,"тонко";) и красиво! *THUMBS UP*
пукамун
02.10.2010 11:58
Ответить
Вкусно!!! 5!:)
151uri
02.10.2010 13:30
Ответить
Бурятия - родина спагетти!!! Итальянцы об этом ещё не знают?.... Как всегда - ОТЛИЧНО!!!! 5+++
fim
02.10.2010 14:47
Ответить
Юра! Очень понравился рецепт, всегда спасибо за советы (кулинарная откровенность - это благородная щедрость :)) и очень рада снова Вас читать.
wereld
02.10.2010 16:26
Ответить
Готовить для себя-любимого всегда приятно и получается на славу!*THUMBS UP*
манюша
03.10.2010 00:17
Ответить
Последнее время мы с сыном подсели на пасту. Спасибо за рецепт!
cpz_new
03.10.2010 12:30
Ответить
Юр, кликнула кнопочку "отлично" (хоть пасту ем ну очень редко) исключительно из душевности подхода к процессу приготовления и исключительной НЕ обремененности состава "лишними" ингредиентами....
Nathalya
04.10.2010 02:20
Ответить
:) рукколу заценила этим летом, салат - только что, стиль описания рецепта - более двух лет назад, итого, как ни крути, средний балл - 5.0
sadi 09
05.10.2010 22:48
Ответить
Наконец-то добралась до твоего замечательного рецепта. Конечно, я не фанат пасты, но из твоих рук пробую всё. А с такой фирменной подачей и секретом сделаю точно. Вдруг показалось, что я в твоей кулинарной жизни пропустила что-то очень важное. Спасибо, дорогой.
тётя маша
21.10.2010 22:41
Ответить
Вкусно и полезно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели