Салат с пастой "итальянские мотивы"
Ингредиенты
- паста «borges» penne rigate - 100-120 гр.
- руккола - 2 горсти
- помидоры черри - 200 гр.
- сыр моцарелла шариками - 100 гр.
- яйца перепелинные - 4-5 шт.
- каперсы (или оливки) - 2 ст.л.
- миндаль -1 горсть
- итальянские травы сушеные
- чеснок -1 зубчик
- оливковое масло - 2-3 ст.л.
- бальзамик - несколько капель
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отварить пасту в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
Мне нравится "аль денте", поэтому варю на 1-2 минуту меньше.
Откинуть на дуршлаг, охладить недолго под струёй воды.
Рукколу помыть, обсушить.
Помидоры помыть.
Яйца сварить 2 минуты, очистить, разрезать пополам.
Миндаль порубить соломкой.
2. На тарелки выложить рукколу, пасту, помидоры и моцареллу.
Присыпать сушеными итальянскими травами.
Добавить каперсы, миндаль.
В оливковое масло выдавить зубчик чеснока и полить маслом салат.
Количество бальзамика регулируйте по вкусу. У меня были черри с кислинкой, поэтому добавила совсем немного.
Дополнительная информация
И снова простое, но вкусное блюдо.
Готовится на раз-два, и яркий сытный ужин в итальянском стиле готов!
Очень классно смотрится!)))
Большое спасибо!
Отличный салат!
СПАСИБО!
Красотища в тарелке! Я бы такое точно слопала без остатка!
Спасибо, приятно слышать!)
Манящий салатик!
спасибо))