Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очищенный картофель порезать кружочками и отварить в подсоленной воде 5 минут.

Приготовьте соус: обжарьте мелко нарезанные грибы (у меня опята), лук и чеснок на среднем огне, всыпьте муку, посолите и поперчите. Влейте молоко. Варите до загустения.

В смазанную маслом форму выложите половину картофеля, полейте половиной соуса и посыпьте половиной сыра. Положите оставшуюся картоку и полейте остатками соуса.

Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 25-35 минут. Достаньте, посыпьте оставшимся сыром и не накрывая запекайте еще 30 минут.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

i_irina
23.09.2010 16:48
Ответить
Хочу, хочу!!!*THUMBS UP*
chaika89
23.09.2010 19:38
Ответить
*THUMBS UP*555
Татьяна
23.09.2010 20:28
Ответить
Осенняя вкуснятина!:*@}--}--*THUMBS UP*
strelec148
23.09.2010 22:05
Ответить
Картофель гратен - это совсем другое блюдо...слоистое, картофель, сливки (или молоко+сметана) и сыр...слоями. гратен должен быть достаточный по высоте и держать форму. чеснок как-правило не добавляют внутрь блюда, а смазывают им форму. короче...гратена я здесь не обнаружила. и рецепт средненький, и на фото толколм ничего не видно *DONT_KNOW*
strelec148
23.09.2010 22:05
Ответить
...и не вариантом!!! :)
mama tasi
23.09.2010 23:20
Ответить
Картошка с грибочками - это всегда вкусно! :) 5
johnny
24.09.2010 01:01
Ответить
*THUMBS UP*
laralaram
04.10.2010 16:10
Ответить
действительно, не гратэн... но, наверное, вкусно...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru