Гратен из картофеля в сливках под сырной корочкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую миску наливаем теплое молоко и сливки.

Добавляем измельченный чеснок, тимьян, молотый мускатный орех.

Солим/перчим по вкусу и все хорошо перемешиваем.

Картофель моем, очищаем и нарезаем тонкими ломтиками (кружочками).

Форму для запекания смазываем сливочным маслом.

Кладем в форму первый слой картофеля и заливаем частью молочно-сливочным соусом.

Кладем второй слой картофеля таким же образом и снова заливаем соусом.

И так нужно еще сделать 3-4 слоя.

Сверху картофеля выкладываем кусочки сливочного масла.

Форму для запекания накрываем фольгой.

Запекаем картофель в разогретой духовке до 160 градусов 50-60 минут.

Ориентируйтесь на свою духовку.

По истечении времени вытаскиваем картофель из духовки и снимаем фольгу.

Посыпаем картофель натертым сыром и убираем в духовку на 15 минут и запекаем до румяной корочки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Видео рецепт

Дополнительная информация

 

Хочу Вам предложить приготовить классический Гратен из картофеля в сливках под сырной корочкой. Это вкусное, ароматное блюдо Французской кухни. Отличный вариант на ужин гарнир, но можно подать его и как самостоятельное блюдо. Готовится очень просто!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0389
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru