Гратен из картофеля и цветной капусты (вариант)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту разобрать на соцветия. Картофель очистить, крупно порезать.
Отварить по отдельности: картофель - 15 мин., капусту - 7 мин.
Растопить слив. масло на сковородке, всыпать муку. Готовить на маленьком огне 1 мин. Постоянно взбивая, влить молоко.Продолжая взбивать, нагревать пока соус не загустеет.
Снять с огня и смешать со 150 г сыра.
Положить овощи в форму для запекания и залить соусом.(я их уложила в шахматном порядке :)).
Хлебные крошки смешать с оставшимся сыром и петрушкой, посыпать овощи сверху. Запекать в духовке 15 мин. при 180 С.
Дополнительная информация
Рецепта с именно таким названием не нашла, но наверняка что-то похожее есть - поэтому вариант. Очень быстро, очень вкусно. Из моих ошибок: или муки надо брать без горки, или дать соусу немного остыть, а потом уже добавлять сыр. У меня он получился очень густой, а д.б. литься. В следующий раз буду посыпать картошку и капусту разными травками, добавит пикантности. Было и так вкусно, но я боялась, что сыр соленый и не досолила. Фотографию постараюсь заменить в следующий раз.
Стала искать с целью приготовить капусту для ребенка.Готовила. Прочла невнимательно ) муку в соус не положила и все гадала, что ж не густеет.Полила так. Ну все равно вкусно. Даже не знаю, что же я раньше не делала такое из цветной капусты.Сама себе в готовое блюдо уже насыпала пряностей.