Гратен из картофеля и цветной капусты (вариант)

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты 600 гр. (у меня была быстрозамороженная)
  • картофель 600 г
  • пармезан 250 г
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • муки 1,5 ст.л.
  • молоко 250 мл.
  • хлебные крошки 50 г
  • петрушка порезанная 3 ст.л.
  • соль, черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту разобрать на соцветия. Картофель очистить, крупно порезать.

Отварить по отдельности: картофель - 15 мин., капусту - 7 мин.

Растопить слив. масло на сковородке, всыпать муку. Готовить на маленьком огне 1 мин. Постоянно взбивая, влить молоко.Продолжая взбивать, нагревать пока соус не загустеет.

Снять с огня и смешать со 150 г сыра.

Положить овощи в форму для запекания и залить соусом.(я их уложила в шахматном порядке :)).

Хлебные крошки смешать с оставшимся сыром и петрушкой, посыпать овощи сверху. Запекать в духовке 15 мин. при 180 С.

Дополнительная информация

Рецепта с именно таким названием не нашла, но наверняка что-то похожее есть - поэтому вариант. Очень быстро, очень вкусно. Из моих ошибок: или муки надо брать без горки, или дать соусу немного остыть, а потом уже добавлять сыр. У меня он получился очень густой, а д.б. литься. В следующий раз буду посыпать картошку и капусту разными травками, добавит пикантности. Было и так вкусно, но я боялась, что сыр соленый и не досолила. Фотографию постараюсь заменить в следующий раз.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elena hlatky
16.02.2011 00:26
Ответить
oschen wkysno!lybly takie blyda-)
andreytsibulski
16.02.2011 01:07
Ответить
Класс,555!!!*BRAVO*
johnny
16.02.2011 01:40
Ответить
Представила, как это вкусно!
iness83
16.02.2011 02:26
Ответить
seychas reshila prigotovit;, posmotrim , chto poluchitsia :):)
fanny
16.02.2011 02:54
Ответить
Жанночка, уверена, что очень вкусно!
wereld
16.02.2011 03:17
Ответить
а мне и рецепт и фото нравятся!*THUMBS UP* Сковорода какая классная, чугун?:)
chef
16.02.2011 04:56
Ответить
А чем вам фото не нравится? Форма у вас шикарная и снимок ничуть не хуже. Вкусный и нежный состав @}--}--
ирусик-88
16.02.2011 07:24
Ответить
Класс и рецепт и фото!*THUMBS UP*
fim
16.02.2011 13:06
Ответить
Спасибо за такие хорошие оценки и за такую поддержку моей фотографии. :[ Но я знаю, что такое действительно хорошее фото. Буду стараться... Лена-wereld, форма эта то ли каменная, то ли прессованная каменная крошка. На упаковке, кроме картинки никаких данных не было. Духовку хорошо выдерживает. Я, правда, страхуюсь - мою её горячей водой перед использованием. Я забыла написать, что брала мороженную капусту в упаковке. Добавила в рецепте. Но в сезон со свежей, будет совсем объедение.
розали
16.02.2011 15:01
Ответить
ой, вкусно то как! 5
lillit1
16.02.2011 16:29
Ответить
хорошая запеканка!:)
wereld
16.02.2011 23:47
Ответить
Ну если из каменного века, Жанна, тогда ВАААЩЕ!:) в те времена как раз и зарождалась Кулинария*YAHOO*
fim
16.02.2011 23:52
Ответить
Да уж, мне кажется, что в этой посуде получается как-то по особому. У меня есть керамическая джезва, вот мне м.б. тоже только кажется, но кофе вкуснее. (что-то совсем корявые предложения пошли...%))
naumovec
17.02.2011 03:43
Ответить
*THUMBS UP*
кыш
17.02.2011 07:55
Ответить
Очень аппетитная кастрюлька-сковородка!:) Даже не слышала о таком, что бывают каменные.%)
ylchichka
25.05.2014 18:52
Ответить

Стала искать с целью приготовить капусту для ребенка.Готовила. Прочла невнимательно )  муку в соус не положила и все гадала, что ж не густеет.Полила так. Ну все равно вкусно. Даже не знаю, что же я раньше не делала такое из цветной капусты.Сама себе в готовое блюдо уже насыпала пряностей.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели