Гратен из картофеля и цветной капусты (вариант)

Фото к рецепту: Гратен из картофеля и цветной капусты (вариант)
Домашняя45 мин.Простой
133041734

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты 600 гр. (у меня была быстрозамороженная)
  • картофель 600 г
  • пармезан 250 г
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • муки 1,5 ст.л.
  • молоко 250 мл.
  • хлебные крошки 50 г
  • петрушка порезанная 3 ст.л.
  • соль, черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту разобрать на соцветия. Картофель очистить, крупно порезать.

Отварить по отдельности: картофель - 15 мин., капусту - 7 мин.

Растопить слив. масло на сковородке, всыпать муку. Готовить на маленьком огне 1 мин. Постоянно взбивая, влить молоко.Продолжая взбивать, нагревать пока соус не загустеет.

Снять с огня и смешать со 150 г сыра.

Положить овощи в форму для запекания и залить соусом.(я их уложила в шахматном порядке :)).

Хлебные крошки смешать с оставшимся сыром и петрушкой, посыпать овощи сверху. Запекать в духовке 15 мин. при 180 С.

Дополнительная информация

Рецепта с именно таким названием не нашла, но наверняка что-то похожее есть - поэтому вариант. Очень быстро, очень вкусно. Из моих ошибок: или муки надо брать без горки, или дать соусу немного остыть, а потом уже добавлять сыр. У меня он получился очень густой, а д.б. литься. В следующий раз буду посыпать картошку и капусту разными травками, добавит пикантности. Было и так вкусно, но я боялась, что сыр соленый и не досолила. Фотографию постараюсь заменить в следующий раз.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
35 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
elena hlatky

oschen wkysno!lybly takie blyda-)

andreytsibulski

Класс,555!!!*BRAVO*

johnny
16.02.2011 01:40

Представила, как это вкусно!

iness83
16.02.2011 02:26

seychas reshila prigotovit;, posmotrim , chto poluchitsia :):)

fanny
16.02.2011 02:54

Жанночка, уверена, что очень вкусно!

wereld
16.02.2011 03:17

а мне и рецепт и фото нравятся!*THUMBS UP* Сковорода какая классная, чугун?:)

chef
16.02.2011 04:56

А чем вам фото не нравится? Форма у вас шикарная и снимок ничуть не хуже. Вкусный и нежный состав @}--}--

ирусик-88

Класс и рецепт и фото!*THUMBS UP*

fim
16.02.2011 13:06

Спасибо за такие хорошие оценки и за такую поддержку моей фотографии. :[ Но я знаю, что такое действительно хорошее фото. Буду стараться... Лена-wereld, форма эта то ли каменная, то ли прессованная каменная крошка. На упаковке, кроме картинки никаких данных не было. Духовку хорошо выдерживает. Я, правда, страхуюсь - мою её горячей водой перед использованием. Я забыла написать, что брала мороженную капусту в упаковке. Добавила в рецепте. Но в сезон со свежей, будет совсем объедение.

розали

ой, вкусно то как! 5

lillit1
16.02.2011 16:29

хорошая запеканка!:)

wereld
16.02.2011 23:47

Ну если из каменного века, Жанна, тогда ВАААЩЕ!:) в те времена как раз и зарождалась Кулинария*YAHOO*

fim
16.02.2011 23:52

Да уж, мне кажется, что в этой посуде получается как-то по особому. У меня есть керамическая джезва, вот мне м.б. тоже только кажется, но кофе вкуснее. (что-то совсем корявые предложения пошли...%))

naumovec
17.02.2011 03:43

*THUMBS UP*

кыш
17.02.2011 07:55

Очень аппетитная кастрюлька-сковородка!:) Даже не слышала о таком, что бывают каменные.%)

ylchichka

Стала искать с целью приготовить капусту для ребенка.Готовила. Прочла невнимательно )  муку в соус не положила и все гадала, что ж не густеет.Полила так. Ну все равно вкусно. Даже не знаю, что же я раньше не делала такое из цветной капусты.Сама себе в готовое блюдо уже насыпала пряностей.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Инструменты