Чешский гратен из брокколи и картофеля. тест-драйв с lekue
Ингредиенты
- картофель, отваренный в мундире – 5 средних шт.
- брокколи — половина среднего кочана
- сливки 20% — 200 гр
- яйцо сырое — половина
- сухари панировочные — 2 ст.л.
- соль и перец —
- сыр тертый — 30 гр
- масло сливочное для смазывания формы — 1 ч.л.
- петрушка для украшения — 1 веточка
Пошаговый рецепт приготовления
С этим блюдом я познакомилась в кафе на Вацлавской площади во время путешествия в Праге. И с тех пор эта запеканка – постоянное блюдо на моем столе. Рекомендую его для легкого ужина. Оно очень диетическое, быстрое в приготовлении, а в форме от Lekue гратен получается особенно вкусным, за счет запекания под силиконовой крышкой и паровой термообработки в духовке, когда продукты готовятся в собственном соку и сохранятся весь аромат, вкус и полезные свойства.
Пошаговые фото рецепта



Дополнительная информация
Я тестирую форму для запекания с силиконовой крышкой “Steam & Roast” от испанского бренда Lekue, предназначенную для готовки на пару в духовке и последующего подрумянивания. Мне, как экологу, хочется отметить, что силикон, из которого сделана крышка, не содержит опасного для здоровья бисфенола А. Форма сделана из высокопрочной керамики Emile Henry, марки со 150-летней историей.
Паровая обработка общепризнанна самым полезным способом термообработки, сохраняющей витамины в продукте. Сняв крышку в конце приготовления, можно подрумянить блюдо.
Замечательно)))
Спасибо!
очень аппетитно, классная формочка
Спасибо! Форма - просто отличная, легко моется, и очень красивая.)