Фото к рецепту: Роллы

Домашняя

1 мин.

Средний

7490

4

18

20 сентября 2010, 22:26

Ингредиенты

  • ля ночики: рыба с/c, огурец, икра и т.д. ( на что ваша фантазия способна)
  • маринованный имбирь
  • васаби
  • коврик для суши

Пошаговый рецепт приготовления

Способ приготовления риса для ролл

Рис тщательно промыть в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Затем рис откинуть и оставить на час. Далее положить в кастрюлю и налить воду (на 100 г риса примерно 125 мл воды) так, чтобы воды было не более трети объема кастрюли. Кастрюлю закрыть, поставить на средний огонь и вскипятить. Затем варить рис на минимальном огне в течение 10-13 минут. Снять кастрюлю и оставить на 10-15 мин. Приготовить уксусную смесь, для чего в мерной чашке смешать 1 ст.л. японского рисового уксуса или 1 ст.л. белого винного уксуса, 7,5 ч.л. сахара и 2 ч.л. соли. Тщательно размешать, чтобы сахар и соль полностью растворились. Рис выложить в блюдо, полить смесью из уксуса. Деревянной лопаточкой аккуратно смешать смесь с рисом — рис надо переворачивать, ни в коем случае не перемешивать! Перед тем, как готовить суши, дайте рису остыть.

Как готовить: Лист нори разрезать вдоль на половинки, блестящей стороной вниз уложить на бамбуковой циновке.С верхнего края следует оставить свободную полоску около 1 см, с нижнего — около 0,5 см. Высота рисового слоя должна составлять около 7 мм. Взять горсть риса и положить на лист водоросли. Пальцем смазать рис васаби, двигаясь от центра. Выложите начинку. Начинайте скатывать коврик от ближнего к вам края. Поддерживайте пальцами начинку так, чтобы она оставалась на месте. Скатывайте плотно и ровно, но не нажимайте на рис с силой и не выдавливайте начинку. Влажный рис помогает скреплять бумагу. Перед тем как коврик полностью закроет суши, потяните его за край. Осторожно разверните коврик, открывая ролл. Поправьте концы, если они получились неопрятными. Разрежьте ролл на шесть частей

Пошаговые фото рецепта

Роллы: шаг 1Роллы: шаг 2Роллы: шаг 3Роллы: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

колибря
21.09.2010 01:27
Ответить
7,5 ложек сахара,2 ложки соли на 100гр риса?В 2 ст.ложках это всё не растворится...%)
Babyfire
21.09.2010 02:08
Ответить
5+ :)
strelec148
22.09.2010 04:30
Ответить
что-то не понятное с сазаром и солью...%)
sugar123
22.09.2010 21:36
Ответить
сахар не для риса, а для уксусной смеси

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru