Роллы с омлетом и огурцом, или легкий ужин в азиатском стиле за 150 рублей! фм

Фото к рецепту: Роллы с омлетом и огурцом, или легкий ужин в азиатском стиле за 150 рублей! фм

Ингредиенты

  • на 6 роллов:
  • роллы:
  • рис – 325 гр. (17 руб.)
  • огурец – 200 гр. (9 руб.)
  • яйца куриные – 6 шт. (27 руб.)
  • молоко – 225 мл. (8 руб.)
  • нори – 3 листа (27 руб.)
  • масло растительное – 20 мл. (1,5 руб.)
  • кунжут – 20 гр. (1 мерная столовая ложка) (8 руб.)
  • мак - 20 гр. (1 мерная столовая ложка) (2 руб.)
  • заправка для риса:
  • 7,5 мл. соевого соуса (1,5 ч.л. ) (5,6 руб.)
  • 7,5 мл. уксуса 3% (1,5 ч.л. )
  • 3,75 мл. соли (3/4 ч.л. )
  • 3,75 мл. сахара (3/4 ч.л. )
  • соус
  • (на основе домашнего майонеза):
  • 90 мл. майонеза (12 руб.)
  • 15 мл. соевого соуса (12 руб.)
  • итого: 130 рублей
  • остаток: 20 руб. (можно имбирем побаловаться:))

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рис заливаем водой и оставляем на 15 минут. Затем промываем под проточной водой до прозрачности воды (примерно 7 раз).

2. Варим согласно инструкции. Либо заливаем водой в расчете: кол-во воды = кол-во риса + 1/5. После закипания переключаем огонь на минимум и варим примерно 20 минут. После этого оставляем рис под крышкой минимум на 30 минут.

3. Готовим заправку. Так как ужин у нас бюджетный)), то заправку делаем из обычного (или яблочного) уксуса. Смешиваем все ингредиенты, до растворения сахара и соли. Заливаем тоненькой струйкой готовый и охлажденный рис, перемешиваем аккуратно (!) лопаткой.

4. Готовим начинку. Режем огурец тонкими полосками.

5. Готовим омлет стандартным способом (яйцо взбиваем с молоком, добавляем соль по вкусу), на сковороде, политой растительным маслом. Можно готовить по 2 яйца, можно сразу все 6, но делить омлет на 6 частей будет не очень удобно.

6. Затем готовый и горячий (!) омлет отжимает с помощью сита и ложки, чтобы избавиться от лишней жидкости. Омлет станет рыхлым и более сухим. До полной сухости отжимать не нужно, будет не очень вкусно.

7. На кусочке фольги раскладываем 1/6 омлета (на 1 яйцо), в форме длинной колбаски (длиннее листа нори). Плотно скручиваем с помощью фольги в "колбаску". Руками сжимаем концы фольги, уплотняя "колбаску" и укорачивая ее (до длины листа нори). В итоге омлет приобретет нужную форму, остынет и не будет крошиться. Омлет в фольге нужно оставить для закрепления минут на 30.

8. На 1/2листа нории выкладываем рис (на шершавую сторону). Содного края рис должен выступать за край нори примерно на 1 см. Работая с рисом смачиваем руки в холодной воде. Посыпаем кунжутом или маком (1/3 ст.л.), слегка утрамбовываем руками и переворачиваем на другую сторону.

9. При желании слегка смазываем нори васаби вдоль листа (не указывала в инграх, можно не класть). И выкладываем начинку.

10. Сворачиваем с помощью циновки в ролл, заворачиваем в пленку, скручиваем как конфетку с двух сторон, уплотняем ролл.

11. Режем каждый ролл на 8 частей.

12. Для соуса мы просто смешали майонез (сама делала, как всегда) и соевый соус.

13. Подаем и никому не говорим, что за 150 рублей;)

14. Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Дорогие мои! Я прибежала в страшной панике: меня снова отрубили от сети – "незапланированная поломка". Вот здесь я посмеялась после телефонного звонка. Думаю, значит, обычно у них поломки запланированные)). Или я бедного оператора так разволновала))) Ма-а-ама-а-а-а-а-а-а!!!!! Примерно такие чувства творились у меня внутри. А я так хотела успеть на наш ФМ! Так хотела проявить свою кулинарно-гражданскую ответственность и солидарность с девочками! Даже мужа уже убедила, что мы непременно должны поужинать за 150 рублей))). Короче, принимайте! Уффффф, вроде, успела! Выдохнула и снова за клавиатуру… Ах да, насчет солидарности. Действительно хотела проявить солидарность. Просто мне тут подфартило. Сыр мне с неба, конечно, не падал, а вот домашние огурчики и яйца из-под деревенских несушек, да деревенское молочко добрая пожилая подруга привезла. Человеку 50 лет, а она на ферме своей скачет-порхает только в путь! Вот и снабдила меня гостинцами, приехала вечерком с сумками-самобранками. Но я решила все посчитать, чтобы быть с нашими девчатами наравне. Да, цены взяла московские. Тапки и помидорки в ход не пускать! Цены, конечно, брала не самые высокие, но и не самые низкие, все из сети. У нас некоторые продукты намного дешевле. Так что, не серчайте, если что не так. Омлет для суши делаю вот таким вот макаром. Он остается желтеньким и очень хорошо держит форму. Может, кому-нибудь тоже придется по вкусу такой способ, буду рада. А сами роллы, или суши нам очень понравились. Всего получилось примерно 48 штучек)). Муж так плотно пообедал (мягко сказать), что слопал всего 18 штук. А мне хватило 12-ти. Так что у нас осталось на завтрак. Не смейтесь, я суши могу есть всегда, хоть среди ночи разбудите)). А соус делала по просьбе его же, мужа своего – майонезопоклонник он у меня, даже роллы без него не ест. Какой там соевый соус, майонез подавай, хоть тресни)). Но нам было очень вкусно, роллы получаются легкими (несмотря на омлет) и свежими. Как раз для ужина;) С удовольствием угощаю виртуально!!!

5.04.5598421958998371.027
svetluha

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: ФМ "Ужин за 150 рублей!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sweta1
26.06.2013 01:18

*YAHOO*ВИЖУ!!!по всему вижу,что потрудились ВЫ,девочка,на славу!!!антуражУ напустила,ага!цветики,открыточка(!!!),суси(пардон,суши!)...и какие!..и даже на имбирь денЮЖка осталась....экономная Вы наша!Блестящая подача ,Светлан!Идеально,мне очень и очень понравилось...надо будет и себе такоЭ замутить на днях......DANKE!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**DANCE*

sweta1
26.06.2013 01:18

=O=O=Oо,я ещё и первая сюда заскочила!!!!*YAHOO*

svetluha
26.06.2013 01:21

Светусь, аха, я стараласЯ:[ *KISSED* Тебе дарю всю порцию, моя-то! А, думаю, раз на 150 рубликов надо, значит, антуражу аще на стока же придется делать *ROFL**ROFL**ROFL*

lira_s
26.06.2013 01:18

как же повезло мужу, так вкусненько поужинал *BRAVO**BRAVO* я бы тоже не отказалась от такого ужина :[

svetluha
26.06.2013 01:22

Ирина, мерси-премерси У меня осталось, даже после Светланкиной порции, ловите ;)

svetluha
26.06.2013 01:27

А у меня нет сейчас такого славного смайлика, прими просто мой искренний чмок *KISSED*

ботакоз

Красота-то какая! *BRAVO**BRAVO**BRAVO* Теперь важно, чтобы пацаны не увидели, а то они у меня уже неделю роллы клянчат, даже форель и нори купили*ROFL**ROFL**ROFL*

svetluha
26.06.2013 01:22

Пацаны - чудо! И форель, и нори - только приготовьте! Здорово! Значицца, надо делать! *DRINK*

krion
26.06.2013 03:22

Всё плохо. Увидел макису и сразу впал в депрессию, вспомнив времена работы на японской кухне. За рецепт 5 баллов

svetluha
26.06.2013 18:43

Алексей, спасибо за оценку! Ну вот, я наоборот хотела настроение поднять, а тут люди в депрессию впадают. Так дело не пойдет! Беритесь за макису и иже сней, ваяйте роллы и радуйте себя и близких!

krion
27.06.2013 20:08

Я себе руки лучше отрежу. Меня уже звали в перспективные места на роллы. Но я зарёкся. И вообще не люблю японскую кухню.

ogiway
26.06.2013 08:23

*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Вижу-успела и вскочить, и убить наповал! И самим рецептом- вкусненько, я омлет обычно на соевом соусе делаю в духовке и режу брусочком-попробую так тоже. И антуражем-прелестные фото! НО!!!!!!!! Бархатцы-они-то откуда занеслись в такие дали??? Фота самая милая-домашняя, наша!*YAHOO**YAHOO**YAHOO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

svetluha
26.06.2013 18:46

ОКсичек, живи, прошу тебя! Ты нам здоровая нужна, полная сил! *IN LOVE* Не знаю точно, но мне такой омлет показался чуть нежнее духовночного. Хотя в духовке тоже очень удобно и вкусно;) Готовь на радость славным пацанчикам и папику! А бархатцы - тю, та ты шо, главное - семена добыть, а это мы умеем;) Я и ромашки хочу, страшно люблю их:) Пасиба, моя холосая!!!

Лена72

Вот успела так успела,я в обмороке под столом,ну и посчитала всё,а говорила не умею,*ROFL* *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

svetluha
26.06.2013 18:48

Ах ты Леночек-шутница-проказница! ;) Это ж когда я такое наговорила? *ROFL* Пасиба, дорогуля!!! Очень тебе рада, всегда!!! Забегай в гости *IN LOVE* А, из-под стола-то вылези, садись лучше, я те роллы накрою.

svetluha
26.06.2013 18:56

Ленуська, чтоб никому не обидно, посчитала по московским ценам;)

svetluha
26.06.2013 18:48

Спасибо! @}--}--

svetluha
26.06.2013 18:50

Обычно про Андрея Ковалева покороче комменты бывают *ROFL* *ROFL* *ROFL* Готовьте на здоровье!!!

lil-8888
26.06.2013 11:31

Светочка, какие снимки!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Очень вкусно и красиво!@}--}--

svetluha
26.06.2013 18:44

Лилюсь, спасибо! Твоим не чета!!!@}--}--

svetluha
26.06.2013 20:49

Анют, и правда, хде Ваши баааальшие палочки?:) На здоровье!!! Я суши ем примерно с той скоростью, что на Вашей картинке)))

krolya
26.06.2013 21:12

ой, как мне подходят твои роллы, а том не так суши хочется. прямо жуть:[

svetluha
27.06.2013 01:40

Зойчик, так давай, делай скорей! *YAHOO* И мои, и не мои - всякие!!! Сама жутко их люблю!!! *DRINK*

passion1963

Давно я не брала в руки шашек, т.е. макису, домашние то роллы всегда бюджетнее ресторанных, в любой валюте;)

svetluha
27.06.2013 01:39

Это точно, Виктория! *YAHOO* И надежнее - домашние сам видишь, как делаешь, мне так всегда спокойнее:)

Ирина 211978

Суперские роллы Светочка! *BRAVO*

svetluha
27.06.2013 01:41

Иришик, пасиба тебе!!! *KISSED*

larochka
27.06.2013 01:19

Света,замечательный ужин!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

svetluha
27.06.2013 01:41

Ларисочка, гран мерси!!! Нам было правда очень вкусно:)

svetluha
27.06.2013 06:33

Софьюшка, спасибо!!! @}--}--

svetluha
28.06.2013 07:06

Цветик, ты так редко забегаешь, не хватает тебя, милый человек! Спасибо, дрогуля, очень приятно!!! Повторяй, на здоровье, крепкое-крепкое!!! *YAHOO* *KISSED**IN LOVE*

манюша

Вау! Хорошо мелкий не видит, а то будет "Мам. приготовь!"*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*С благодарностью утащила

svetluha
28.06.2013 19:49

Манюшенька, спасибо!!! Бери, на здоровье, для вас делаю :[ От малых, смотрю, все прячут *ROFL*

dik723
28.06.2013 17:20

Чудо-суши,Свет! Работа видать титаническая была проделана.*THUMBS UP* Тока я из доп.инфа не понял,дело где происходит.В Аргентине или на Родине?;)

svetluha
28.06.2013 19:45

Димусь, так у меня Аргентина - она же "родина" уже)) Ты про бархатцы? Писала ОКсику выше, что здесь такое тоже есть)) Почему-то на бамбук никто внимания не обратил, а зелененький - это он. Просто верхние части молодого бамбука :)

svetluha
28.06.2013 19:46

Дим, спасибо огромное за отзыв!!!

mama tasi

Захотелось "посюсюкать" :) ах, какие же они красивенькие, какие же они ровненькие... С удовольствием бы угостилась :[

svetluha
28.06.2013 19:51

Натусь, угощайся, дорогая! *KISSED* Вот и я люблю, когда суши получаются аккуратненькими, чтобы не только желудок, но и глаз радовался :) Пленка в этом очень помогает, как выяснилось ;)

laralaram

фоты сразили и убедили - бум делать... грите, без калориЕВ?*YAHOO*

svetluha
30.06.2013 06:17

да хто ж их знает *DONT_KNOW* ну, то, что их немного, могу сказать точно;) Ларчик, готовь на радость! Мне они очень нравятся. Ты, канэша, накреативишь, я тебя знаю, а,значит, еще вкуснее будет! *YAHOO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты