Баклажаны фаршированные овощами

Фото к рецепту: Баклажаны фаршированные овощами

Ингредиенты

  • 3 средненьких баклажана,
  • 3 кабачка,
  • 3 морковки,
  • 2 луковицы,
  • 5 помидоров,
  • 0.5 острого зелёного перца,
  • салат аджика(столовая ложка),
  • ложка томатной пасты,
  • 1 ст. риса,
  • куриный жир,
  • подсолнечное масло,
  • чеснок,
  • сливочное масло,
  • петрушка,
  • сыр

Пошаговый рецепт приготовления

1. готовим рис:

Ставим маленькую кастрюльку на медленный огонь.

В кастрюлку,кладём 50 грамм сливочного масла.

Первую луковицу режем кубиками и тушим на масле.

Добавляем стакан риса.

Одну морковку трём на крупной тёрке.

Деревянной лопаткой поднимаем со дна кастрюльки рис и туда бросаем морковку.

Закрываем морковку рисом.

И добавляем полтора стакана кипяченой воды.

Кипятим на медленном огне 5 минут.

Потом накрываем полотенцем и выключаем огонь(пусть постоит минут 20)

2. Берём сковороду.

На среднем огне, кладем грамм 50 куриного жира.

Кабачок режем мелкими кубиками.

Баклажаны режем поперёк на 3-4 равных части.

Берём чайную ложку и выковыриваем мякоть.

Твёрдые части баклажана складываем в пластиковую коробку.

Заливаем холодной водой(желательно, минеральной) и солим.

Мякоть мелко режем и добавляем на сковородку к кабачкам.

Когда мякоть потушится, можно добавить сверху готовый рис.

Потушить ещё минут 5.

3. Берём большую кастрюлю наливаем, 2 столовых ложки подсолнечного масла.

Включаем плиту, на средний огонь.

Режем вторую луковицу, тоже мелкими кубиками.

Туда же трём морковь.

Из пластика сливаем воду с баклажанов.

В баклажаны вкладываем смесь со сковородки.

Раскладываем баклажаны аккуратно в кастрюле.

Сверху ,кладём нарезанные кружками помидоры.

В отдельную мисочку, кладем ложку томатной пасты,2 ложки салата аджика.

Туда же режем острый перец.

И слегка разжижаем минеральной водичкой.

Сливаем получившуюся смесь на помидоры.

Тушим минут 60 на медленном огне под крышкой.

В конце добавляем маленький пучок петрушки мелко порезанный ссыром(грамм 100).(Я добавила ещё и грамм 50 брынзы).

И потушила ещё минут 15.


5.04.5393627546352371.022
алиса74

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
алиса74

Волновалась сильно. Первый раз рецепт к вам писала:[

chef Ruletka

С первым рецептом вас! @}--}--

andreytsibulski

*THUMBS UP*С дебютом,удачи на сайте,5!!!@}--}--

ната777

Отлично приготовлено.5. С дебютом и удачи на сайте.

lelya24
31.07.2010 13:31

вкуснее баклажан могут быть только фаршированные баклажаны.вам 5++++++++++=

aleks31
31.07.2010 13:53

С дебютом!:)

рыжий_ангел

вот бы фото на главную другую, за рецепт5555:)

laralaram

Очень интересный рецепт! Пойдёт у вас тут! Только (как доброе пожелание) - выбирайте фотографии с большим чувством, так сказать... кастрюля с закрытой крышкой о многом не говорит, лучше готовый продукт! Ещё вопрос - когда рис положили в кастрюлю, вы его обжариваете или? И - по моему незнанию, - аджика: это салат, не соус? Желаю вам удачи! рецепт очень хороший, вам 5!

glaros
31.07.2010 15:38

5!!!Но фото лучше выставить готового блюда.С дебютом Вас!@}--}--

алиса74

Фотка не меняется... Аджика это салат

junona61
31.07.2010 17:42

С дебютом!!! Удачи!!! За рецептик твердая 5555!!!!

naumovec
31.07.2010 18:55

С дебютом! @}--}--

гульшан

С дебютом !!@}--}--

неля0503

Аджика-салат?!!!! %)Смешно,очень! Аджика- кавказская острая пастообразная смесь из острого же перца (чаще красного) с добавлением соли,сухих пряностей, чеснока.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты