Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берём большой баклажан и разрезаем его вдоль на 2 части.Острым ножом срезаем всю мякоть, оставляя "голые" лодочки.

Нарезаем кубиками репчатый лук (1 большая луковица), нарезаем мелко 2 зубчика чеснока...

Натираем на крупной тёрке одну большую морковь, нарезаем мелкими кубиками один болгарский перец, мелко нарезаем выбранную из баклажан мякоть, и мелко-мелко крошим чуть-чуть жгучего перца.

Нарезаем смесь различной зелени-укроп,петрушка,кинза и чуть-чуть райхона.

Дальше пассеруем в оливковом масле лук, затем добавляем чеснок,болгарский перец и жгучий перец, морковь,мякоть баклажана, немного тушим на среднем огне (4-5 минут), затем добавить 2-3 столовые ложки куриного бульона (желательно не из кубиков), 2/3 нарезанной зелени и специи. Я использовал сладкую паприку,орегано, кари, немного розмарина и зиры, несколько капель бальзамического уксуса,всё перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой ещё 6-8 минут.

На противень кладём фольгу, нарезаем на 8 кубиков 100 гр. сливочного масла и укладываем масло так,что бы оно с двух сторон поддерживало баклажанные "лодочки ",затем полученным фаршем заполняем "лодочки", накрываем сверху ломтиками помидор и посыпаем остатками зелени.

Всё, теперь в разогретую духовку на 30 минут (220 градусов)

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны фаршированные овощами: фото шаг 1Баклажаны фаршированные овощами: фото шаг 2Баклажаны фаршированные овощами: фото шаг 3Баклажаны фаршированные овощами: фото шаг 4Баклажаны фаршированные овощами: фото шаг 5Баклажаны фаршированные овощами: фото шаг 6Баклажаны фаршированные овощами: фото шаг 7Баклажаны фаршированные овощами: фото шаг 8

Дополнительная информация

Блюдо готово к употреблению как в горячем, так и в холодном виде. Перед употреблением можно полить сметаной. Приятного аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

котлинка
26.01.2008 14:54
Ответить
о! Баклажанчик...вкусный-5! :)
ats2230 309 05
26.01.2008 15:05
Ответить
очень вкусный баклажан!люблю летом такие "лодочки"готовить!:)5
lenok7
26.01.2008 15:08
Ответить
Обожаю блюда из баклажан! Вам 5!
mari2020
26.01.2008 15:16
Ответить
очень вкусно!5!
nir
26.01.2008 15:24
Ответить
Запечёные Вкуснота!!!5
denise
26.01.2008 16:05
Ответить
Только 5! за такую вкуснятину!!!
irina90-60-90
26.01.2008 16:06
Ответить
Ух ты!Какие ЛОДОЧКИ:)отличный рецепт,спасибо!
elka-07
26.01.2008 16:12
Ответить
Люблю баклажаны.Тоже фарширую,но с другой начинкой.5
инга_зайонц
26.01.2008 16:34
Ответить
не издевайтес:););)щас начну монитор кушать - как я баклажанчики люблю! Очень вкусно, отдельное спасибо за пошаговые фото - упрощает восприятие. а вообще такие баклажанчики станут частыми гостями на моем летнем столе. Вкуснятинка, спасибо!
mara
26.01.2008 16:37
Ответить
ЦЕЗАРЬ, Ты ( ВЫ) просто профи! Только
mara
26.01.2008 16:37
Ответить
Только 5
олюня в.
26.01.2008 16:46
Ответить
Отлично!А какие фотографии!!
чара
26.01.2008 18:15
Ответить
Употребим.5
parliament
26.01.2008 19:00
Ответить
Очень красиво, полезно и вкусно! 5+
elena_110
26.01.2008 19:45
Ответить
Только отлично!!!
oksana malzew
27.01.2008 00:21
Ответить
5+!!!
jelena_73
27.01.2008 04:37
Ответить
вкусно!!
elitna
27.01.2008 23:25
Ответить
блеск!5;)
zooz
28.01.2008 11:51
Ответить
Это мы тоже уважаем :) 5!
vicus
29.01.2008 02:39
Ответить
Какая красота!!! Ez IGEN!!!!!És FINOM!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели