Баклажаны фаршированные овощами

Фото к рецепту: Баклажаны фаршированные овощами

Ингредиенты

  • Баклажан (большой)
  • Лук репчатый-1 большая луковица.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Морковь-одна большая.
  • Болгарский перец-1
  • Жгучий зелёный или чили перец-немного.
  • Зелень-укроп,петроушка,кинза и немного райхона.
  • Куриный бульон-2-3 столовые ложки.
  • Специи.
  • Масло сливочное - 100 грамм.

Пошаговый рецепт приготовления

Берём большой баклажан и разрезаем его вдоль на 2 части.Острым ножом срезаем всю мякоть, оставляя "голые" лодочки.

Нарезаем кубиками репчатый лук (1 большая луковица), нарезаем мелко 2 зубчика чеснока...

Натираем на крупной тёрке одну большую морковь, нарезаем мелкими кубиками один болгарский перец, мелко нарезаем выбранную из баклажан мякоть, и мелко-мелко крошим чуть-чуть жгучего перца.

Нарезаем смесь различной зелени-укроп,петрушка,кинза и чуть-чуть райхона.

Дальше пассеруем в оливковом масле лук, затем добавляем чеснок,болгарский перец и жгучий перец, морковь,мякоть баклажана, немного тушим на среднем огне (4-5 минут), затем добавить 2-3 столовые ложки куриного бульона (желательно не из кубиков), 2/3 нарезанной зелени и специи. Я использовал сладкую паприку,орегано, кари, немного розмарина и зиры, несколько капель бальзамического уксуса,всё перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой ещё 6-8 минут.

На противень кладём фольгу, нарезаем на 8 кубиков 100 гр. сливочного масла и укладываем масло так,что бы оно с двух сторон поддерживало баклажанные "лодочки ",затем полученным фаршем заполняем "лодочки", накрываем сверху ломтиками помидор и посыпаем остатками зелени.

Всё, теперь в разогретую духовку на 30 минут (220 градусов)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Блюдо готово к употреблению как в горячем, так и в холодном виде. Перед употреблением можно полить сметаной. Приятного аппетита.

5.04.59135030056382651.037
цезарь

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
котлинка

о! Баклажанчик...вкусный-5! :)

ats2230 309 05

очень вкусный баклажан!люблю летом такие "лодочки"готовить!:)5

lenok7
26.01.2008 15:08

Обожаю блюда из баклажан! Вам 5!

mari2020
26.01.2008 15:16

очень вкусно!5!

nir
26.01.2008 15:24

Запечёные Вкуснота!!!5

denise
26.01.2008 16:05

Только 5! за такую вкуснятину!!!

irina90-60-90

Ух ты!Какие ЛОДОЧКИ:)отличный рецепт,спасибо!

elka-07
26.01.2008 16:12

Люблю баклажаны.Тоже фарширую,но с другой начинкой.5

инга_зайонц

не издевайтес:););)щас начну монитор кушать - как я баклажанчики люблю! Очень вкусно, отдельное спасибо за пошаговые фото - упрощает восприятие. а вообще такие баклажанчики станут частыми гостями на моем летнем столе. Вкуснятинка, спасибо!

mara
26.01.2008 16:37

ЦЕЗАРЬ, Ты ( ВЫ) просто профи! Только

mara
26.01.2008 16:37

Только 5

олюня в.

Отлично!А какие фотографии!!

чара
26.01.2008 18:15

Употребим.5

parliament

Очень красиво, полезно и вкусно! 5+

elena_110

Только отлично!!!

oksana malzew

5+!!!

jelena_73

вкусно!!

elitna
27.01.2008 23:25

блеск!5;)

zooz
28.01.2008 11:51

Это мы тоже уважаем :) 5!

vicus
29.01.2008 02:39

Какая красота!!! Ez IGEN!!!!!És FINOM!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...