Баклажаны,фаршированные овощами

Ингредиенты

  • баклажаны - 3 шт. больших
  • шампиньоны - 4 шт. больших
  • кабачки - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • помидор - 2 шт.
  • сыр твердых сортов натертый - 6 стол.ложек
  • чеснок - 4 зубчика
  • сельдерей черенок - 3-4 шт.
  • петрушка и укроп - по пол пучка
  • перец молотый и соль
  • мускатный орех на кончике ножа
  • эстрагон - четверть чайной ложечки
  • оливковое масло - 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

В кипящую подсоленную воду опустить баклажаны и проварить их минут 5-7.Затем вынуть и остудить.

Разрезать пополам вдоль и вынуть ложечкой серединку аккуратненько,чтобы получилась лодочка.

Нарезаем кубиками морковь,грибы,кабачки,сельдерей и вынутую мякоть с баклажан.

Пассеруем все это в половине колличества оливкового масла

на сковороде до готовности продуктов,но не доводя их до состояния каши.Приблизительно минут 5-7.За пару минут до готовности добавить зелень измельченную,специи и соль.

Помидоры окунаем в кипяток,снимаем шкурку и режем на кубики.Откладываем в сторону.

Выдавливаем чеснок через чеснокодавилку и смешиваем его с

натертым сыром,откладываем в сторону.

Берем наши баклажановые лодочки,наполняем их спассерованными овощами.

Выкладываем их в жаростойкую посуду,предварительно политую оставшимся у нас оливковым маслом.

Сверху посыпаем каждую лодочку помидорами,порезанными кубиками.Помидоры дают блюду приятную кислинку.

А затем посыпаем сыром с чесноком.

Закрываем форму фольгой и на 20 минут в разогретую до 170 градусов духовку.Через 20 мин.снять фольгу и дать сыру еще пару минут подрумяниться.

Блюдо получилось вкусное,сочное и арроматное.Вкусно горячее,и холодное.

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны,фаршированные овощами: фото шаг 1Баклажаны,фаршированные овощами: фото шаг 2Баклажаны,фаршированные овощами: фото шаг 3Баклажаны,фаршированные овощами: фото шаг 4Баклажаны,фаршированные овощами: фото шаг 5Баклажаны,фаршированные овощами: фото шаг 6Баклажаны,фаршированные овощами: фото шаг 7Баклажаны,фаршированные овощами: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

klassik173
18.06.2008 19:51
Ответить
Выглядит потрясающе! И сочетания такие - язык проглотишь! Очень здорово! Пять!!!
cathrene
18.06.2008 19:56
Ответить
Марина! Ну вы простаки-напростаки спец по баклажанам. Если что-то делаю из них - на вашу страничку стабильно наведываюсь
ats2230 309 05
18.06.2008 19:59
Ответить
Ох уж эти Синенькие!Какие они всегда вкусные! Спасибо,я собираю ваши рецепты!5
mari2020
18.06.2008 20:00
Ответить
Катюша,люблю я их...
svetlana dark
18.06.2008 20:00
Ответить
от меня 5.баклажаны обажаю!жаль,что некоторые не ценят такие блюда..
ночка
18.06.2008 20:06
Ответить
Чудненько, пора переходить с мяса на овощи...беру на заметку.5!
passion1963
18.06.2008 20:07
Ответить
Maриночка, спасибо за такое хорощее блюдо, попробую обязательно!
strelec148
18.06.2008 20:09
Ответить
не понимаю...почему 4??? Мариш, отличный рецепт! Красочно...вкусно! 5
mari2020
18.06.2008 20:11
Ответить
Оксано,было 2 единицы.Все очень даже понятно.Но это неважно. Спасибо за отзывы.Попробуйте,ну ооочень вкусно!!!
pokos
18.06.2008 20:12
Ответить
Марина, баклажаны замечательные! Люблю я их практически в любом виде. И твои попробую обязательно. Фотографии у тебя получились очень аппетитные. 5 конечно
lorxen1
18.06.2008 20:15
Ответить
да оооочень вкусно и полезно,а вот кабачки и баклажаны вместе не делала,попробую,люблю овощи--5+
натаха
18.06.2008 20:20
Ответить
Вкуснятинка овощная! Красота!
гетьмановна
18.06.2008 20:27
Ответить
"О,Мари!"-,.так я люблю твои рецепты овощей!5!,-невольно вырвалось у меня.
magann
18.06.2008 20:27
Ответить
Выглядит потрясающе. Только 5!
mari2020
18.06.2008 20:30
Ответить
Раечка,ты как в театре...Ты же уезжала в отпуск или попозже? Благодарю за отзывы,не хватило,куда разместить все фото.
e-art
18.06.2008 20:31
Ответить
Я тоже очень люблю баклажаны! Беру, 5!
bratyury
18.06.2008 20:55
Ответить
Марина, вместо обычного комментария прошу разъяснить несколько вопросов, которые помогут лучше понять существо твоего прекрасного блюда: 1.Укажи в ингредиентах помидоры и их количество. 2.Оцениваю, что ты сняла с них кожицу. Насколько это принципиально? 3.Ты, как и я, продолжаешь использовать пресс для чеснока, невзирая на сетования на сайте последнее время? 4.Что заставило тебе использовать сухой эстрагон вместо привычного зелёного тархуна с рынка? 5.Для выемки баклажана ты использовала специальную ложечку для выемки манго или она просто похожа? В ожидании ответов!
strelec148
18.06.2008 21:01
Ответить
%) да...нет слов, Юра! Особенно про кожицу понравилось...%)
natul"ka
18.06.2008 21:14
Ответить
Очень вкусно! Любим мы баклажанчики!
mari2020
18.06.2008 21:14
Ответить
Юра,спасибо за найденную у меня ошибку.Ну бывает инногда... Насчет кожицы у помидор.Думаю,это не очень принципиально,но я так люблю.Особенно,если готовлю для кого-нибудь.Инногда людям шкурка мешает.Насчет пресса для чеснока.Не вижу в нем ничего плохого.Честно говоря,про сетования слышу первый раз.И пресс я использую,если мне надо получить мелкую консистенцию.Юра,естественно свежий эстрагон лучше,просто я базаром не пользуюсь,он от меня очень далеко,а в супере не всегда есть свежий.Теперь про ложечку.Это очень удобная ложечка.Я при ее помощи вырезаю шарики из арбуза и дыни для салатов,а так же внутренности с любых овощей и фруктов.Ну вот,вроде на все ответила.
sai
18.06.2008 21:44
Ответить
так много вкусного...5
илоночка
18.06.2008 21:45
Ответить
Вкусно приготовлено, красиво подано!Я никогда не отваривала баклажаны, а всегда запекала, а тут очень упрощено.Отлично!Спасибо!Забираю рецепт себе. За рецепт 5!
илоночка
18.06.2008 21:45
Ответить
Вкусно приготовлено, красиво подано!Я никогда не отваривала баклажаны, а всегда запекала, а тут очень упрощено.Отлично!Спасибо!Забираю рецепт себе. За рецепт 5!
bratyury
18.06.2008 21:51
Ответить
Марина, спаисбо за разъяснения. Яблокорезку у тебя увидел, теперь вот ложечку ты подтвердила, что удобная. В Википедии прочитал, что сухой и свежий эстрагон дают различные вкусы, но правда речь шла о... настойке водки в течение нескольких недель, так что твоему рецепту это не грозит. Я же буду использовать свежий, у меня до базара рукой подать.
bratyury
18.06.2008 21:54
Ответить
Да, забыл про пресс... Запамятовал имя кулинара, прошу у него прощения, но вчера, по-моему, в одном из рецептов прозвучала ссылка на Юлию Высоцкую, которая объявила, что использование аллюминиевой давилки уничтожает фитонциды чеснока... Так что появилась тема для обсуждения.
mari2020
18.06.2008 21:59
Ответить
Юра,пожалуйста.Надеюсь,теперь тебе понятно существо моего блюда?Насчет настойки для водки это не для меня.А свежие травки- всегда лучше,притом любые.Ну а ложечку приобрети.Стоит. Большое всем спасибо за отзывы.
mari2020
18.06.2008 22:07
Ответить
а у меня не алюминивая.А с нержавейки.Алюминиевая посуда,я читала, вообще вредная.У нас она даже и не продается.
luba5
18.06.2008 22:08
Ответить
Вкусные баклажанчики!555!;)
Ответить
Согласна с Ночкой, пора с пирогов wany05 переходить на овощи! Если получится удержать себя от соблазна. Марина нам в этом поможет! Ее баклажаны не менее соблазнительны! 5!
mari2020
18.06.2008 22:21
Ответить
Я тоже люблю пироги wany05 и регулярно их делаю,но кушают все,кроме меня.Я только пробую.
lacky
18.06.2008 22:23
Ответить
Потрясающее блюдо!!! ПЯТЕРКА!!!
ли_ка
18.06.2008 23:06
Ответить
спасибо Вам забираю такую красоту себе 5++++++++++
sweta1
18.06.2008 23:19
Ответить
спасибо,mari,обажаю баклажаны!!!уверена,ВКУСНО!5!
колька
18.06.2008 23:39
Ответить
присоединяюсь к вышесказанным комментариям,так как баклажаны и моя слабость,5
неля0503
19.06.2008 00:31
Ответить
Да,это вкусно!5!
mari2020
19.06.2008 01:14
Ответить
Спасибо вам всем за отзывы.
bratyury
19.06.2008 01:16
Ответить
Марина, тот же кулинар писал, что чеснокодавилка из нержавейки по его данным не прозводится. Не могла бы ты прямо здесь опубликовать несколько снимков твоей, чтобы знать, чего искать?
elitna
19.06.2008 01:36
Ответить
без сомнений-вкусно!5
кисюля
19.06.2008 01:44
Ответить
Вкусные баклажанчики.5
гетьмановна
19.06.2008 01:50
Ответить
Маришка!Мы отъезжаем в субботу,а пока еще чуть-чуть побуду с вами!Ну,никак не могу расстаться!
mari2020
19.06.2008 01:53
Ответить
Раечка,Вам хорошего отдыха. Юра,сейчас опубликую.Скачивается.
чара
19.06.2008 02:04
Ответить
Мари,вы вернулись в большую Кулинарию? Поздравляю. Чудесное блюдо! Из баклажанов люблю всё! Чеснок предпочитаю меленько резать.После чесночницы он какой-то "умученный".Для чистки авокадо применяется не ложечка,тем более такая,а проволочная петля на ручке. Проводят ею по шкурке изнутри и вся мякоть срезается.Очень удобно.5
mari2020
19.06.2008 02:10
Ответить
Людочка,вот вернулась.Юра писал для чистки манго.Но я не знаю.Манго ею не чистила.Я его очень редко покупаю.Не люблю.А для чистки авокадо у меня была,но что-то она мне не нравилась.И я ее выбросила.Правда у меня петля была из пластмассы,может быть поэтому плохо чистилось.
kisch
19.06.2008 02:17
Ответить
моё!!!5
koshka_1983
19.06.2008 02:40
Ответить
тут прям целый урожай, много вкусностей и полезностей, очень красивое блюдо, пятерки!!!
mari2020
19.06.2008 03:16
Ответить
Покупала здесь.Ту,что привезла с Киева,была как раз алюминиевая и после первого же вложения ее в посудомоечную машину она стала черной и я ее выбросила.А эту все время там мою. Если не найдешь - могу выслать.А ложка похожа на мою.Только не знаю,как ее применить для манго.У нас ее применяют больше для вырезания шариков из фруктов или серединки в чем-то,чтобы потом фаршировать.
begi
19.06.2008 03:17
Ответить
Мариш, замечательный рецепт! Очень люблю баклажаны и внимательно читаю рецепты, от меня только 5++++++++! Спасибо!
mari2020
19.06.2008 03:19
Ответить
Валичка,спасибо.
мама макса
19.06.2008 03:21
Ответить
Позно я пришла, Мариночка блюдо как раз для меня, обожаю баклажаны в любов виде, обязательно попробую твой вариант. Спасибо!
vicus
19.06.2008 03:22
Ответить
:) 555+!
jelena_73
19.06.2008 03:22
Ответить
аппетитно!замечательнo!!!
mari2020
19.06.2008 03:28
Ответить
Ирочка,никогда не поздно.Всем большое спасибо за добрые слова.
bratyury
19.06.2008 03:56
Ответить
Марина, моя посудомойка уже лет 15 не окисляет мою чеснокодавилку, хотя она и аллюминиевая. Ты могла видеть её (давилки) снимки во многих рецептах, в том числе предпоследнем. Но твоя меня заинтриговала. Спасибо тебе за предложение, но я хотел бы сам поискать. Что касается ложки для манго, у меня такой нет, так что объяснить принцип использования вряд ли смогу. Но нет и никаких сомнений, что без труда использую по назначению - как и ты, уверен.
for_ever
19.06.2008 03:58
Ответить
Марина, как всегда опоздала. Очень красивое и я уверена, что очень вкусное, сочное, полезное блюдо! Только 5+
mari2020
19.06.2008 04:00
Ответить
Ладно Юра,поищи сам.Не найдешь - помогу.
пики
19.06.2008 04:11
Ответить
Пятёрочка!Вкуснотища!
fraut
19.06.2008 05:00
Ответить
чудесный рецептик!!!! делаю так же и с мяском тоже:) но так,как здоровый образ жизни надо поддерживать, бум овощами питаться;) хотя раньше никогда не отваривала их предварительно, они и так пропекались чудесно:) пятерочка!!!
cheburashkin
19.06.2008 05:30
Ответить
ВСё очень красиво и аппетитно смотрится!5+++
cherrrry
19.06.2008 18:03
Ответить
Мариночка,спасибо за рецепт!Обожаю баклажаны,помидоры,сыр;)Конечно 5-чка!))Забрала;)
lanarad
19.06.2008 21:00
Ответить
5. Спасибо за удовольствие!
mari2020
19.06.2008 21:16
Ответить
пожалуйста :)
inesska
25.06.2008 16:33
Ответить
СУПЕР!!!!!!
nir
26.06.2008 13:06
Ответить
Прекрасное,вкусное,позитивное!!!!555
elesha4
01.08.2008 04:56
Ответить
супер блюдо!5.
echo
01.08.2008 17:01
Ответить
Очень здорово!555555555555555
fialka1
08.12.2008 12:36
Ответить
Уже хочу такие баклажанчики,вкусно 555++++++++
ruppsieg
26.01.2009 04:50
Ответить
Забрала,да ещё с каким удовольствием и с столь-же огромной благодарностью! 5+++++++++
liliana68
10.04.2009 23:27
Ответить
Как же это вкусно! 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6877296071497431.097
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели