Баклажаны, фаршированные овощами
Ингредиенты
- на 5 средних баклажанчиков - 1 банка 400 г консервированных помидоров или г 600-800 свежих, 2-3 морковки, 2-3 веточки сельдерея, 2 репчатых лука, 2 ст.л. томатной пасты, свежая зелень.
Пошаговый рецепт приготовления
Надрезаем вдоль баклажаны на две части, но не насквозь только с одной стороны. На 30 минут опускаем в соленую воду, чтоб вышла горечь. Тем временем нарезаем мелко очищенные от кожицы помидорки (можно взять консервированные), морковку нарезаем тоненькими колечками либо натираем на терке, 2-3 веточки сельдерея, нарезаем произвольно, помельче. Теперь все нарезанные овощи тушим в небольшом количестве растительного масла почти до готовности, солим по вкусу. Замоченные баклажаны хорошенько промываем от соленой воды и начиняем подготовленной овощной массой, немного складываем в кастрюльку. Отдельно делаем зажарку - репчатый лук и томатная паста или помидорки. Заливаем баклажаны водой, чтоб только покрывала овощи и добавляем зажарку, тушим до готовности баклажанов, минут 15-20. При подаче баклажаны посыпать свежей нарезанной зеленью. Приятного аппетита!