Баклажаны, фаршированные овощами

Фото к рецепту: Баклажаны, фаршированные овощами
ДомашняяНе определен
40111030

Ингредиенты

  • на 5 средних баклажанчиков - 1 банка 400 гр. консервированных помидоров или гр. 600-800 свежих, 2-3 морковки, 2-3 веточки сельдерея, 2 репчатых лука, 2 ст.л. томатной пасты, свежая зелень.

Пошаговый рецепт приготовления

Надрезаем вдоль баклажаны на две части, но не насквозь только с одной стороны. На 30 минут опускаем в соленую воду, чтоб вышла горечь. Тем временем нарезаем мелко очищенные от кожицы помидорки (можно взять консервированные), морковку нарезаем тоненькими колечками либо натираем на терке, 2-3 веточки сельдерея, нарезаем произвольно, помельче. Теперь все нарезанные овощи тушим в небольшом количестве растительного масла почти до готовности, солим по вкусу. Замоченные баклажаны хорошенько промываем от соленой воды и начиняем подготовленной овощной массой, немного складываем в кастрюльку. Отдельно делаем зажарку - репчатый лук и томатная паста или помидорки. Заливаем баклажаны водой, чтоб только покрывала овощи и добавляем зажарку, тушим до готовности баклажанов, минут 15-20. При подаче баклажаны посыпать свежей нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

luba5
15.03.2008 22:19

Интересный рецепт!5!

ewrika2005

вкусно пять!!!!!!!!!!!!!!

elena_110

Как вкусно!5

wany05
15.03.2008 23:08

Люблю баклажаны!!!!5!

алекса1984

вкуснота, люблю такое 55555555

амега

Люблю,все,что из баклажан 5+

federal
15.03.2008 23:41

оооооооо,КСЮША СВОИМ ВИЗИТОМ ПОРАДЫВАЛА;):)

пики
16.03.2008 00:50

От меня 5!

nuvola
16.03.2008 06:10

Otlichno++++

kidlog
16.03.2008 23:07

...с сельдереем наверно очень ароматно! :) 5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Инструменты