Баклажаны, фаршированные овощами

Ингредиенты

  • на 5 средних баклажанчиков - 1 банка 400 гр. консервированных помидоров или гр. 600-800 свежих, 2-3 морковки, 2-3 веточки сельдерея, 2 репчатых лука, 2 ст.л. томатной пасты, свежая зелень.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Надрезаем вдоль баклажаны на две части, но не насквозь только с одной стороны. На 30 минут опускаем в соленую воду, чтоб вышла горечь. Тем временем нарезаем мелко очищенные от кожицы помидорки (можно взять консервированные), морковку нарезаем тоненькими колечками либо натираем на терке, 2-3 веточки сельдерея, нарезаем произвольно, помельче. Теперь все нарезанные овощи тушим в небольшом количестве растительного масла почти до готовности, солим по вкусу. Замоченные баклажаны хорошенько промываем от соленой воды и начиняем подготовленной овощной массой, немного складываем в кастрюльку. Отдельно делаем зажарку - репчатый лук и томатная паста или помидорки. Заливаем баклажаны водой, чтоб только покрывала овощи и добавляем зажарку, тушим до готовности баклажанов, минут 15-20. При подаче баклажаны посыпать свежей нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    luba5
    15.03.2008 22:19
    Ответить
    Интересный рецепт!5!
    ewrika2005
    15.03.2008 22:22
    Ответить
    вкусно пять!!!!!!!!!!!!!!
    elena_110
    15.03.2008 22:58
    Ответить
    Как вкусно!5
    wany05
    15.03.2008 23:08
    Ответить
    Люблю баклажаны!!!!5!
    алекса1984
    15.03.2008 23:17
    Ответить
    вкуснота, люблю такое 55555555
    амега
    15.03.2008 23:27
    Ответить
    Люблю,все,что из баклажан 5+
    federal
    15.03.2008 23:41
    Ответить
    оооооооо,КСЮША СВОИМ ВИЗИТОМ ПОРАДЫВАЛА;):)
    пики
    16.03.2008 00:50
    Ответить
    От меня 5!
    nuvola
    16.03.2008 06:10
    Ответить
    Otlichno++++
    kidlog
    16.03.2008 23:07
    Ответить
    ...с сельдереем наверно очень ароматно! :) 5+

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.570378247465621.030
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели