Луковое мясо

Фото к рецепту: Луковое мясо
ДомашняяПростой
48071424

Ингредиенты

  • свинина - 1-1,5 кг
  • лук - 2 шт
  • майонез, чеснок, соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Все очень просто.

Берете кусок мяса, у меня был задок, лучше пожирнее.

Натираете его майонезом с чесноком, перцем и солью.

Режете лук, кладете половину в тарелку, на него мясо, сверху остальной лук и на ночь в холодильник.

Утром достаете, все это хозяйство заворачиваете в фольгу и в духовку.

30 минут - 220 градусов

1 час 180 градусов

1-1,5 - 150 градусов

за 3 часа мясо превратилось в нежнейшую и вкуснейшую буженину. Попробуйте.

Фотки не очень удачные, но само мясо - вкуснота.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bratyury
14.07.2010 22:42

Майонез-то зачем?.. Лучше взять обыкновенное оливковое масло... Расстроился и ушёл без оценки.

Lgrant (Лена)

Про майонез - я постаралась сделать 100%, как было в оригинальном рецепте, там майонез был, но я думаю, что те, кто его не очень любят, конечно могут сделать и без. Майонез с луком превратился в густой соус.

marktisha

с майонезем лучше,ненавижу подсолнечное масло:!и оливкое соответственно

duduka.markedonskaja

555, без майонеза будет хуже в 100 раз, это особенно видно в "мясе по-французски", которое можно даже не отбивать. Другое дело что майонез лучше домашний, я его и использую, но даже покупной в миллион раз лучше тут чем оливковое масло, не верите - проверьте сами и не слушайте ничьих советов.

nira60
14.07.2010 23:46

о вкусах не спорят, но тем не менее мне нравиться.

а_лена

Извините, это у вас фото готового блюда?

Lgrant (Лена)

Это фото готового мяса. Правда не очень удачно фотка получилась.

bratyury
15.07.2010 17:51

2 lgrant - не в том вопрос, нравится ли майонез. Мне в принципе нравится. Но магазинный майонез по составу не имеет ничего общего с майонезом, изготовленным из натуральных продуктов. Маринующие свойства он имеет благодаря содержащемуся в составе растительному маслу. А остальное - яичный порошок, эмульгаторы, оцветители, стабилизаторы, консерванты, усилители вкуса, которые разлагаются при нагревании на вредные компоненты. 2 duduka.markedonskaja - полный абсурд использовать соус холодной кухни - домашний майонез - в приготовлении мяса по-французски. Уже при 40С он превратится в растительное масло со светлыми вкраплениями...

duduka.markedonskaja

Юра, полный абсурд делать голословные заявления когда сам не пробовал, можешь прочесть комментарии про майонез других кулинаров, которые уже сто лет на сайте, о действии майонеза на тесто, например, хотя бы комментарии Татьяны. Я тоже думала что газировкой мариновать мясо дурь и весь газ моментально улетучится пока не попробовала сама. И уже порядком надоело читать о "вреде" и жирности майонеза, причем в рецептах отдельных кулинаров, а в других те же люди аплодируют. :p

bratyury
15.07.2010 21:01

Опа... Давай всё-таки не передёргивать. Повторяю: майонез не вреден, я сам его использую в пищу. Вреден покупной майонез, прошедший термообработку. Майонез домашний термообрабоку пройти не может, так как распадается на части при 40С. Газировкой сам мариную, есть в моих рецептах. Газ частично улетучивается, но в ней содержится сода. Отсюда и название - "содовая вода", для маринования подходит отлично. Про тесто ничего не писал, ты сама с ним разбирайся. Так что ты не горячись, я не делаю голословных заявлений, а лишь последовательно отстаиваю свою точку зрения во всех без исключения подобных комментариях.

Жени
29.12.2010 19:12

Поделюсь секретом- чтоб не ждать сутки в холодильнике- маринуем мясо в луке с чесноком 1,5 часа. А дольше самое интересное: берем шприц и толстую иглу к нему. Давим хорошенько чеснок (нам сок нужен), мешаем со сливками. Заливаем это все в шприц и колем как следует мясо. Дальше готовите как вашу буженину. Мясо получается НЕЖНЕЙШЕЕ.

Lgrant (Лена)

спасибо, попробую.

Lgrant (Лена)

dimas 24 , гаденько и подленько вы делать умеете, я поняла, что на остальные рецепты пока силенок не хватило?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Инструменты