Картофельно-луковая запеканка с мясом

Фото к рецепту: Картофельно-луковая запеканка с мясом

Домашняя

1 мин.

4

Средний

6471

4

13

10 апреля 2011, 13:12

Ингредиенты

  • 600-700 гр. свинины
  • 1 кг. картофеля,
  • 6-7 луковиц,
  • 3 ст.л. сливочного масла,
  • 1 ст. пива (лучше светлого),
  • 1 ст. сливок,
  • 100 гр. сыра,
  • 1/2 ч.л. молотого тмина,
  • молотый черный перец, соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Очищенный лук мелко нарезать, высыпать в сковороду с двумя столовыми ложками разогретого масла и, помешивая, обжарить до золотистого цвета. Картофель почистить, вымыть, нарезать тонкими пластинками и выложить в сотейник или глубокую сковороду, чередуя со слоями лука и мяса (первым и последним слоем должен быть картофель). Пиво смешать со сливками, добавить тертый сыр, тмин, соль и молотый перец, тщательно перемешать и залить этой смесью . Запеканку посыпать мелкими кусочками замороженного масла, поместить в нагретую до 220° духовку и запекать 1 час до мягкости. Когда запеканка начнет подрумяниваться, уменьшить температуру до 180° и запекать еще 10 минут. Готовое блюдо можно подать с салатом из свежих овощей

Пошаговые фото рецепта

Картофельно-луковая запеканка с мясом: шаг 1Картофельно-луковая запеканка с мясом: шаг 2Картофельно-луковая запеканка с мясом: шаг 3Картофельно-луковая запеканка с мясом: шаг 4Картофельно-луковая запеканка с мясом: шаг 5Картофельно-луковая запеканка с мясом: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

hole
10.04.2011 13:20
Ответить
это вкусно и всем знакомо!
avtop2
10.04.2011 13:21
Ответить
это хорошо!!!:)
avtop2
10.04.2011 13:24
Ответить
просто я делал запеканку как гарнир,а тут решил добавить свинины
kisa-asik
10.04.2011 14:02
Ответить
Вкусно!5*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru