Картофельно-луковая запеканка с мясом
Ингредиенты
- 600-700 гр. свинины
- 1 кг. картофеля,
- 6-7 луковиц,
- 3 ст.л. сливочного масла,
- 1 ст. пива (лучше светлого),
- 1 ст. сливок,
- 100 гр. сыра,
- 1/2 ч.л. молотого тмина,
- молотый черный перец, соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенный лук мелко нарезать, высыпать в сковороду с двумя столовыми ложками разогретого масла и, помешивая, обжарить до золотистого цвета. Картофель почистить, вымыть, нарезать тонкими пластинками и выложить в сотейник или глубокую сковороду, чередуя со слоями лука и мяса (первым и последним слоем должен быть картофель). Пиво смешать со сливками, добавить тертый сыр, тмин, соль и молотый перец, тщательно перемешать и залить этой смесью . Запеканку посыпать мелкими кусочками замороженного масла, поместить в нагретую до 220° духовку и запекать 1 час до мягкости. Когда запеканка начнет подрумяниваться, уменьшить температуру до 180° и запекать еще 10 минут. Готовое блюдо можно подать с салатом из свежих овощей
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии

