Картошка с мясом и луковыми рулетами
Ингредиенты
- тесто:
- мука 350 гр.
- вода 180 мл.
- яйцо 1 шт.
- соль щепотка
- растительное масло 1 ст.л.
- мясо (свинина) 500 гр.
- картофель 3-4 шт.
- лук 5-6 шт.
- соль, черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление рецепта начнем с замеса теста.
Все соединяем в чашке и несколько минут замешиваем. Соль лучше развести в воде.
Тесто обычное, как пельменное, только помягче.
Готовому тесту даем отлежаться минут 20, под пленкой.
За это время подготовим вторую часть нашего блюда. Мясо и картошку нарежем почти на одинаковые кусочки, чуть меньше шашлычных.
Я сегодня использую свинину, но здесь отлично подошла бы и курица.
Отправляем в форму для запекания, посолим и поперчим.
Весь лук нарезаем тонкими полукольцами.
Вы уж постарайтесь!
Тесто раскатываем в тонкий прямоугольный пласт.
Лук слегка помнем, присолив и добавив перец.
На тесто немного масла и весь лук, распределили и завернули плотный рулет.
Нарезаем на кусочки по 4-5 см.
Все наши луковые розы разместили между картошкой и мясом.
Заливаем стаканом воды или бульона и отправляем в разогретую духовку (у меня форма керамическая, ставлю в холодную духовку).
Запекаем при температуре 200 градусов, первые 45 минут под фольгой и еще минут 15 без фольги.
Лук в рулетах просто растворился, пусть вас не пугает большое количество.
Мясо, картошка, просто нет слов!
Очень ароматно и вкусно!
Обязательно приготовьте, на всех хватит!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сколько восторгов было за столом, пока все попробовали это блюдо! Рецепт находка - вкусно, просто и очень много! Мясо, картошка и розы (луковые рулетики), каждый найдет то что любит! Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!