Мясо "горе луковое" в духовке или на мангале

Фото к рецепту: Мясо "горе луковое" в духовке или на мангале

Домашняя

75 мин.

6

Простой

5108

1

3

25 августа 2021, 23:20

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Любое мясо (у меня свинина) надо порезать на кусочки, как для шашлыка.

2 луковицы и помидоры измельчить в блендере до однородной массы.

Оставшиеся 3 луковицы порезать тонкими полукольцами.

В глубокую миску перекладываю мясо, добавляю смесь из соли, черного молотого перца и свежемолотого кориандра и перемешиваю.

Специи можно добавить по своему вкусу.

Затем добавляю порезанный лук, при этом хорошо его сжимаю, чтобы он стал мягче и пустил сок.

И добавляю луково-помидорную смесь.

Всё хорошо перемешиваю.

Закрываю емкость пищевой пленкой и убираю на ночь в холодильник.

Затем достаю и перекладываю мясо в пакет для запекания.

Сверху на пакете делаю несколько проколов шпажкой или зубочисткой.

Отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 - 1,15 часа (режим духовки: верх-низ).

Потом сверху на пакете делаю надрез и ставлю ещё минут на 15 при режиме конвекции, чтобы получилась аппетитная корочка (это при желании).

В общей сложности мясо готовится 1,5 часа.

Если у вас будет говядина или баранина, то готовить надо подольше.

Готовое мясо подавайте горячим со свежими овощами и зеленью.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0319
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru