Мясо с луковыми рулетиками
Ингредиенты
- 600 гр. мяса
- 4 ст.л. томатной пасты , или кетчупа острого, или 3 шт. помидор
- 1-2 бульон.кубика
- 100 гр. майонеза
- специи, перец горошком, кр.перец, 2-3 лавр.листа
- тесто для рулетиков:
- 1/2 ст.воды
Пошаговый рецепт приготовления
1) Мясо нарезать кусочками и обжарить в растительном масле до корочки.
2) Переложить в кастрюлю и залить водой (примерно 1,5 л.). колличество воды добавляется в зависимости от того, сколько бульона вы хотите получить.
3) Добавить томат.пасту и майонез, специи,перец, лавр.лист,мелко нарезанный лист сельдерея. После закипания убавить огонь и пусть тушится.
Ну а мы тем временем займемся рулетиками.
4)Замесить тесто, если муки маловато, то можно добавить еще 2-3 ст.л.
5) Лук порезать кубиками, морковь натереть на терке (средняя). Все это обжарить под крышкой на растит.масле 5-10 мин.
6) Тесто тонко раскатать,выложить лук и морковь, и равномерно распределить по тесту( у меня нашелся маааленький, засохшийся кусочек сыра и я его натерла на овощи). Свернуть в рулет и нарезать на куски-3см.
7) После того, как мясо потушилось( примерно 1 час), добавить наши рулетики, закрыть крышкой и тушить еще минут 30.
8) Перед подачей можно посыпать зеленным луком и петрушкой
Дополнительная информация
Можно в рулетики класть сырой лук, мы пробовали тоже вкусно. Это блюдо занимает много времени, но оно того стоит. Я удивилась, когда муж попросил добавки...рулетики, а не мясо.