Ингредиенты

  • 600 гр. мяса
  • 4 ст.л. томатной пасты , или кетчупа острого, или 3 шт. помидор
  • 1-2 бульон.кубика
  • 100 гр. майонеза
  • специи, перец горошком, кр.перец, 2-3 лавр.листа
  • тесто для рулетиков:
  • 1/2 ст.воды
  • 1 яйцо
  • 1,5 ст.муки
  • начинка для рулетиков:
  • 2-3 репчатого лука
  • 1 морковь
  • приправа для пицц и запеканок

Пошаговый рецепт приготовления

1) Мясо нарезать кусочками и обжарить в растительном масле до корочки.

2) Переложить в кастрюлю и залить водой (примерно 1,5 л.). колличество воды добавляется в зависимости от того, сколько бульона вы хотите получить.

3) Добавить томат.пасту и майонез, специи,перец, лавр.лист,мелко нарезанный лист сельдерея. После закипания убавить огонь и пусть тушится.

Ну а мы тем временем займемся рулетиками.

4)Замесить тесто, если муки маловато, то можно добавить еще 2-3 ст.л.

5) Лук порезать кубиками, морковь натереть на терке (средняя). Все это обжарить под крышкой на растит.масле 5-10 мин.

6) Тесто тонко раскатать,выложить лук и морковь, и равномерно распределить по тесту( у меня нашелся маааленький, засохшийся кусочек сыра и я его натерла на овощи). Свернуть в рулет и нарезать на куски-3см.

7) После того, как мясо потушилось( примерно 1 час), добавить наши рулетики, закрыть крышкой и тушить еще минут 30.

8) Перед подачей можно посыпать зеленным луком и петрушкой

Пошаговые фото рецепта

Мясо с луковыми рулетиками: фото шаг 1Мясо с луковыми рулетиками: фото шаг 2

Дополнительная информация

Можно в рулетики класть сырой лук, мы пробовали тоже вкусно. Это блюдо занимает много времени, но оно того стоит. Я удивилась, когда муж попросил добавки...рулетики, а не мясо.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natazi
03.07.2009 23:49
Ответить
люблю это блюдо! тож так делаю. Вам 5
suleimanova
03.07.2009 23:59
Ответить
Вкусно! Люблю такие блюда чтоб 2 в одном!!!555
johnny
04.07.2009 00:06
Ответить
Я такое делала с курицей, но решила, что оно слишком трудоёмкое. Вам 5 за терпение.
bolga
04.07.2009 00:06
Ответить
у нас это блюдо называется шупшунки только без томата и запиваются молочком Вам 5
natylek26
04.07.2009 00:14
Ответить
спасибо большое заоценки. Я не мола найти название этого рецепта, так что спасибо bolga за подсказку.
ната777
04.07.2009 01:20
Ответить
Вкусно.5.
utro8
04.07.2009 01:54
Ответить
ВКУСНО!!!55555
vicus
04.07.2009 19:20
Ответить
Интересно, и вкусно по описанию блюдо!
jamiroquai
27.08.2009 01:55
Ответить
Слегка похоже на украинские "Кныдли". Беру рулетики в копилку! 5!
jamiroquai
27.08.2009 01:58
Ответить
Блин, не кныдли. Забыла название- бывает...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели