Мясо в рукаве на луковой подушке

Приготовьте нежную свинину в рукаве на луковой подушке с лимоном и приправами. Идеальное блюдо с растительным маслом и уксусом. Вкусно и просто!

Фото к рецепту: Мясо в рукаве на луковой подушке

Ингредиенты

Пищевая ценность

Белки: 227.0 г
Жиры: 271.0 г
Углеводы: 140.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Для рецепта я взяла мясо без костей, а именно свиную лопатку.

Промыть под проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем.

Нарезать на кусочки.

Старайтесь резать на одинаковые размеры, чтобы свинина одновременно потом приготовилась.

Репчатый лук очистить и 2-3 луковицы натереть на мелкой терке.

Кстати, если есть мощный блендер, то можно лук измельчить в пюре и в нем.

В глубокой чаше замариновать мясо, выложив к нему приправы, соль, растительное масло и лук пюре.

Тщательно перемешать.

Лук и специи отдадут своих ароматы, и вкусы мясу.

Накрыть пищевой пленкой чашу и оставить мариноваться на 3-4 часа в холодном месте.

Пока мясо маринуется подготовить луковую подушку.

Нарезать оставшийся репчатый лук на полукольца.

Высыпать в глубокую чашу и добавить соль, сахар и уксус.

Перемешать.

Затем долить примерно 70-100 мл.воды и еще раз перемешать.

Дать настояться.

Половину лимона разрезать на дольки.

По истечению времени маринования избавить лук от воды и дополнительно отжать жидкость руками.

На этом этапе можно включить духовку на разогрев до 200 градусов.

Переложить луковую подушку в рукав для запекания.

Сверху дольки лимона.

И аккуратно выложить замаринованное мясо.

Закрыть рукав приложенными клипсами в комплекте для предотвращения вытекания сока.

Проколоть зубочисткой в 3-х – 4-х местах для выхода избыточного пара.

Пакет для запекания позволит приготовить нам мясо в собственном соку с максимальным сохранением натурального аромата и вкуса без использования лишнего жира.

Отправить запекаться свинину в разогретую духовку до 200 градусов минимум на 60 минут.

Времени прошло 80 минут.

На мой взгляд, свинина готова.

Мясо в готовом виде получается сочным, ароматным, нежным и аппетитным.

Запах на кухне стоит великолепный, что удержаться нет просто сил.

Попробуйте приготовить и вы.

Мы, уверены, что Ваши домашние и гости оценят этот рецепт!

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) всего блюда, необходимо рассмотреть каждую из перечисленных составляющих отдельно. Давайте оценим каждую из них и затем суммируем результаты.

  1. Свинина (1,2 кг)

    • Калории: ~250 ккал на 100 г → 1200 г = 250 * 12 = 3000 ккал
    • Белки: ~18 г на 100 г → 1200 г = 18 * 12 = 216 г
    • Жиры: ~20 г на 100 г → 1200 г = 20 * 12 = 240 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Лук репка (1 кг)

    • Калории: ~40 ккал на 100 г → 1000 г = 40 * 10 = 400 ккал
    • Белки: ~1 г на 100 г → 1000 г = 1 * 10 = 10 г
    • Жиры: ~0,1 г на 100 г → 1000 г = 0,1 * 10 = 1 г
    • Углеводы: ~9 г на 100 г → 1000 г = 9 * 10 = 90 г
  3. Растительное масло (2 ст.л. ≈ 30 мл)

    • Калории: ~900 ккал на 100 мл → 30 мл = 900 * 0,3 = 270 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: ~100 г на 100 мл → 30 мл = 100 * 0,3 = 30 г
    • Углеводы: 0 г
  4. Лимон (½ шт.)

    • Калории: ~30 ккал на 100 г → ½ лимона (≈ 50 г) = 30 * 0,5 = 15 ккал
    • Белки: ~1 г на 100 г → ½ лимона = 1 * 0,5 = 0,5 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: ~9 г на 100 г → ½ лимона = 9 * 0,5 = 4,5 г
  5. Уксус столовый 9% (70 мл)

    • Калории: ~20 ккал на 100 мл → 70 мл = 20 * 0,7 = 14 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  6. Сахар (3 ст.л. ≈ 45 г)

    • Калории: ~400 ккал на 100 г → 45 г = 400 * 0,45 = 180 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: ~100 г на 100 г → 45 г = 100 * 0,45 = 45 г
  7. Приправа для мяса (1 ч.л. ≈ 5 г)

    • Калории: ~50 ккал на 100 г → 5 г = 50 * 0,05 = 2,5 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  8. Соль (1 ч.л.)

    • Калорийность: 0
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г

Теперь суммируем все значения:

Итоговые значения:

  • Калории:
    • Свинина: 3000
    • Лук: 400
    • Масло: 270
    • Лимон: 15
    • Уксус: 14
    • Сахар: 180
    • Приправа: 2.5
    • Соль: 0

Всего: 3000 + 400 + 270 + 15 + 14 + 180 + 2.5 + 0 = 3881,5 ккал

  • Белки:
    • Свинина: 216
    • Лук: 10
    • Масло: 0
    • Лимон: 0.5
    • Уксус: 0
    • Сахар: 0
    • Приправа: 0
    • Соль: 0

Всего: 216 + 10 + 0 + 0.5 + 0 + 0 + 0 + 0 = 226,5 г

  • Жиры:
    • Свинина: 240
    • Лук: 1
    • Масло: 30
    • Лимон: 0
    • Уксус: 0
    • Сахар: 0
    • Приправа: 0
    • Соль: 0

Всего: 240 + 1 + 30 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 = 271 г

  • Углеводы:
    • Свинина: 0
    • Лук: 90
    • Масло: 0
    • Лимон: 4.5
    • Уксус: 0
    • Сахар: 45
    • Приправа: 0
    • Соль: 0

Всего: 0 + 90 + 0 + 4.5 + 0 + 45 + 0 + 0 = 139,5 г

Результат:

  • Калорийность: ~3882 ккал
  • Белки: ~227 г
  • Жиры: ~271 г
  • Углеводы: ~140 г

Обратите внимание, что значения могут варьироваться в зависимости от точной калорийности и состава продуктов, поэтому данные следует рассматривать как приблизительные.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0738
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru