Мясо в рукаве на луковой подушке
Ингредиенты
- свинина – 1,2 кг.
- лук репка – 1 кг.
- растительное масло – 2 ст.л.
- лимон – ½ шт.
- уксус столовый 9% - 70 мл.
- сахар – 3 ст.л.
- приправа для мяса – 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Для рецепта я взяла мясо без костей, а именно свиную лопатку.
Промыть под проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем.
Нарезать на кусочки.
Старайтесь резать на одинаковые размеры, чтобы свинина одновременно потом приготовилась.
Репчатый лук очистить и 2-3 луковицы натереть на мелкой терке.
Кстати, если есть мощный блендер, то можно лук измельчить в пюре и в нем.
В глубокой чаше замариновать мясо, выложив к нему приправы, соль, растительное масло и лук пюре.
Тщательно перемешать.
Лук и специи отдадут своих ароматы, и вкусы мясу.
Накрыть пищевой пленкой чашу и оставить мариноваться на 3-4 часа в холодном месте.
Пока мясо маринуется подготовить луковую подушку.
Нарезать оставшийся репчатый лук на полукольца.
Высыпать в глубокую чашу и добавить соль, сахар и уксус.
Перемешать.
Затем долить примерно 70-100 мл.воды и еще раз перемешать.
Дать настояться.
Половину лимона разрезать на дольки.
По истечению времени маринования избавить лук от воды и дополнительно отжать жидкость руками.
На этом этапе можно включить духовку на разогрев до 200 градусов.
Переложить луковую подушку в рукав для запекания.
Сверху дольки лимона.
И аккуратно выложить замаринованное мясо.
Закрыть рукав приложенными клипсами в комплекте для предотвращения вытекания сока.
Проколоть зубочисткой в 3-х – 4-х местах для выхода избыточного пара.
Пакет для запекания позволит приготовить нам мясо в собственном соку с максимальным сохранением натурального аромата и вкуса без использования лишнего жира.
Отправить запекаться свинину в разогретую духовку до 200 градусов минимум на 60 минут.
Времени прошло 80 минут.
На мой взгляд, свинина готова.
Мясо в готовом виде получается сочным, ароматным, нежным и аппетитным.
Запах на кухне стоит великолепный, что удержаться нет просто сил.
Попробуйте приготовить и вы.
Мы, уверены, что Ваши домашние и гости оценят этот рецепт!
Приятного аппетита!