Ингредиенты

  • 50~100 гр. шоколада,
  • 50 гр. сливочного масла,
  • 1 ст. сахарной пудры,
  • 5 ст. ложек молока,
  • 1 ст.л. крахмала,
  • 3 ст.л. какао,
  • ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

В небольшую кастрюльку всыпать сахарную пудру и влить молоко.

На самом маленьком огне довести до кипения и растворения сахара.

В полученную массу опустить шоколад и масло.

Когда шоколад растает, всыпать какао и крахмал. Тщательно размешать, чтобы не было комочков.

Немного остудить, при этом взбивая деревянной ложкой, до легкого загустения.

Глазурь вылить на изделие и разравнять ножом или ложкой.

Желательно не выливать глазурь на масляный или сливочный крем, иначе они могут расплавиться и потечь.

Лучше всего распределять глазурь по слою ягодного джема.

Дополнительная информация

Смешанный с маслом и сахаром шоколад становится пластичным и глянцевым. Прекрасно покрытие для тортов.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Galina
29.06.2010 02:58
Ответить
@}--}--555
ната777
29.06.2010 14:09
Ответить
Спасибо.5.
strelec148
29.06.2010 15:38
Ответить
вот молодец! а я в рецепте торта подумала...где же глазурь...в идеале там тоже необходимо в доп. инфо написать приготовление глазури...или дать ссылку на этот рецепт...иначе очень неудобно будет готовить по тому рецепту...5 за рецепт глазури, но хотелось бы вариантом! рецептов похожих на сайте тьма!
эмчик
29.06.2010 17:19
Ответить
интересная, нестандартная глазурь! Наверное получается с карамельным привкусом

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели