Фото к рецепту: Пицца

Домашняя

30 мин.

6

Не определен

5802

12

31

14 апреля 2010, 01:39

Ингредиенты

  • тесто:
  • 150 гр. маргарина
  • 1-2 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 л. кефира
  • заливка:
  • 0,5 ст. сметаны
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. майонеза

Пошаговый рецепт приготовления

Маргарин натереть на тёрке,добавить соль,сахар, яйца - перемешать. Влить кефир, перемешать. Соду погасить. Добавлять муку до состояния отделения от стенок посуды. Поставить в холодильник.

Приготовить начинку- грибы, свежие пожарить с луком, маринованные можно не жарить, но порезать. Можно смешать колбасу с ветчиной или с грибами. Тонко порезать соленый огурец, чем тоньше, тем лучше. Можно заменить маринованным перцем, квашеными помидорами. Свежие помидоры или без них. Лук, порезанный соломкой желательно отжать, можно мариновать.

Приготовить заливку, соединив все продукты и взбив.

Выложить тесто на пергамент, расстеленный на противни и смазанный маслом. Мокрой рукой растянуть тесто по всей площади (чем тоньше,тем лучше). Положить начинку – грибы, соления, лук, сыр. Обязательно, залить заливкой.

Выпекать при температуре 180 градусов в режиме «пицца», либо в плите с нижним нагревом с использованием воды или рассекателя. (При более высокой температуре – произойдёт пересыхание корки или внутри пицца останется сырой.) Выпекать до образования поджаренной корочки сверху.

Можно разделить на порции и выпекать в сковородке – результат тот же.

Пошаговые фото рецепта

Пицца: фото шаг 1
1. смешать маргарин,соль,сахар и яйца
Пицца: фото шаг 2
2. Влить кефир
Пицца: фото шаг 3
3. Погасить соду
Пицца: фото шаг 4
4. Всыпать муку
Пицца: фото шаг 5
5. Состояние теста - тесто образует комок
Пицца: фото шаг 6
6. Жарим шампиньоны без масла!
Пицца: фото шаг 7
7. Добавляем лук и масло - продолжаем жарить до готовности.
Пицца: фото шаг 8
8. Выложить тесто на пергамент,смазанный маслом.
Пицца: фото шаг 9
9. Разложить начинку и ,залив заливкой, поставить в разогретую духовку
Пицца: фото шаг 10
10. Готовый продукт

Дополнительная информация

Основное условие - тесто не должно быть густым - пирог получиться.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

нинуш
14.04.2010 02:57
Ответить
Пирожок сам по себе очень хорош,и подробно и хорошо описан,5 только у меня с названием пирожка сомнения,пицца мне знакома только в классическом варианте,а у Вас открытый вкусный пирожок
Steblik
14.04.2010 03:13
Ответить
Я тоже один раз испекла квадратную "пиццу" ! Ингредиенты все те же, только форма другая! И было много вопросов! Потом я тоже поняла, все таки пицца должна выглядеть как пицца:) круглая!!! У вас хороший рецепт, я ставлю 5! Но название я бы поменяла, что бы не было вопросов;)
kivrin2010
14.04.2010 03:31
Ответить
возможно - это и не пицца, тогда устроим конкурс на лучшее название. Я отшлифовывал этот рецепт три года, меняя ингредиенты, и нашел "золотую середину". Пробовал торговать, в итоге пришлось делать её на заказ - было очень много заказов. Научил всех друзей и соседей. А форма может быть произвольной, мне удобна такая форма для семьи.
anasstko
14.04.2010 04:03
Ответить
И я такую большую и квадратную пеку, для моей семьи в самый раз!!!
laralaram
14.04.2010 04:51
Ответить
я ставлю 5, без разницы какое название... сейчас пиццей называют что ни попадя, а видно, что вкусно, рецепт оформлен грамотно и красиво... Для меня мужчина на кухне - уже событие! А когда он такое творит... слов нет! Кстати, а как это на заказы: своё кафе или дома делали?
севуля
14.04.2010 04:49
Ответить
555!:)
brucha
14.04.2010 05:21
Ответить
У нас в итальянской пицерии продают и квадратную пиццу так что вам 5555*THUMBS UP*
anna1979
14.04.2010 06:30
Ответить
у нас итальянцы в пицерии делают квадратную,FAMILIEN PIZZA.классный рецепт 55
MissJoker
14.04.2010 07:03
Ответить
почитайте книгу того самого итальянца, в честь которого недавно был конкурс... у него тоже квадратные пиццы... отличный вариант...согласна с Ларочкой: мужчина на кухне- что может быть лучше??? 55555555++++
marktisha
14.04.2010 13:44
Ответить
какой бы формы не была пицца,она ей и останется и вкус от этого хуже не становится,просто нужен повод придраться 555*THUMBS UP*
irina90-60-90
14.04.2010 15:09
Ответить
ОТЛИЧНО!!!
murrrrrya
14.04.2010 17:35
Ответить
вкусная пицца! :) 555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели