Ингредиенты

  • 500 гр. маскарпоне
  • 4 яйца
  • сах. пудра из 4 ст.л. сахара
  • 150 мл. холодного крепкого эспрессо
  • 4 ст.л. ликера амаретто
  • 200 гр. готового печенья савоярди
  • какао-порошок

Пошаговый рецепт приготовления

Сделать в кофемолке сахарную пудру из 4ст.л. сахара.

Взбить белки в крепкую пену.

Сахарную пудру смешать с желтками, добавить сыр Маскарпоне и хорошо размешать. Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать.

Холодный эспрессо смешать с Амаретто. Слой Савоярди выложить в глубокую форму (я выкладывала в порционные креманки) и полить кофейной смесью (другой вариант: каждое печенье окунать на несколько секунд в кофейную смесь и класть в форму).

На савоярди положить 1/2крема. Сверху второй слой савоярди с кофе. Выложить оставшийся крем. Поставить на 5ч в холодильник. Посыпать какао- порошком.

Дополнительная информация

Наконей-то я приготовила Тирамису! Скорей всего это классический рецепт. Мужу и ребенку ну очень понравилось. Характеристика мужа:"Кайф!".

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vodyninа
06.04.2010 15:23
Ответить
Тирамису лидер по десертам в нашей семье!!! Это такая вкуснота!!!!!*THUMBS UP*
vodyninа
06.04.2010 15:24
Ответить
Обязательно попробую ваш вариант!!!
тётя маша
06.04.2010 16:29
Ответить
Действительно классический. Поэтому и классный.
chef
07.04.2010 05:53
Ответить
Согласна с вашим супругом :)
матеча
17.01.2011 02:26
Ответить
Это страшное слово "Тирамису"! Когда его произносишь, у всех вокруг начинают блестеть глазки, течь слюнки и подрагивать конечности....И не избежать драки за последний кусочек*WASSUP*прям дикари какие-то...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели