Пасхальное печенье

Фото к рецепту: Пасхальное печенье

Крашеные яйца

Домашняя

Не определен

2023

11

32

02 апреля 2010, 22:59

Ингредиенты

  • 1. 3 ст. муки
  • 2. 150 гр. сливочного масла
  • 3. 2 яйца( одно большое, др-махонькое-я порцию увеличила в половину)
  • 4. 1 ч.л. разрыхлителя( я обошлась гашённой содой)
  • 5. 200 гр. дроблёного чёрного шоколада( ст. )

Пошаговый рецепт приготовления

Лимон сварить целиком со шкуркой--т.е. проварить минут 5 после закипания.Пусть отдыхает, пока не остынет, а затем , между делом--смолоть его на мясорубке через мелкую решётку.

Муку просеять, смешать с содой и солью.

Сахар, яйца и масло взбить миксером до хорошего гомогенного состояния.

Шоколад измельчить ножом. Я о шоколаде совсем забыла, хотя он--главная фишка этого печенья, пришлось разбомбить коробку вишни в шоколаде, повыковыривать вишенки с ликёром, а шоколад изрубить ножом, но это--и к лучшему--в конфете шоколад по-тоньше, чем в плитке, так что и мороки по-меньше с рубкой.

Теперь смешать все ингридиенты вместе, не забыв о перемеленом с цедрой лимоне. Хорошо вымешать тесто.

Смазать протвень, застеленный бумагой растит. маслом,

И начинать так сказать, творить наши пасхальные яйца-печеньки. Для этого смазать столовую ложку маслом, чуть припорошить мукой и, набирая в ложку тесто, формовать печенюшки, выкладывая на протвень.

Предварительно включите духовочку на 175 град, пусть греется.

Когда протвень будет полон--в печку его! Печенюшки укладывать нужно подальше друг от друга, а то им в жаре становится мало места, и они начинают толкаться и прижиматься друг к дружке.

Пока пекутся наши полу-яйца, приготовим цветную глазурь.

Глазировать печеньки можно сразу с пылу с жару, тогда глазурь лучше подсохнет, ну и поизвращаться со всякими там присыпочками.

Пошаговые фото рецепта

Пасхальное печенье: шаг 1Пасхальное печенье: шаг 2Пасхальное печенье: шаг 3Пасхальное печенье: шаг 4Пасхальное печенье: шаг 5Пасхальное печенье: шаг 6Пасхальное печенье: шаг 7Пасхальное печенье: шаг 8

Дополнительная информация

Ну, вот где-то так. Запах лимона витает по всей квартире, шоколад похрустывает, первая порция получилась более рассыпчато-хрустящей, пока я возилась с газурью, ну а вторая мягко-нежной. так что, здесь--дело вкуса

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ambrinna
03.04.2010 00:03
Ответить
Спасибо! теперча нужно надёжно спрятать до Воскресенья, а то мои уже охотятся..*DONT_KNOW*
ksyusha
03.04.2010 00:29
Ответить
Очень празднично!
murrrrrya
03.04.2010 01:31
Ответить
*THUMBS UP*555555555
elfinataly
03.04.2010 01:44
Ответить
Klasno!!!!!!*BRAVO*
chef
03.04.2010 01:58
Ответить
Очень вкусное тесто у печенья! *THUMBS UP*
она.
03.04.2010 02:23
Ответить
Вкусная и интересная альтернатива крашеным яйцам на Пасху)5
naumovec
03.04.2010 02:48
Ответить
@}--}--
ambrinna
03.04.2010 03:54
Ответить
:[@}--}--
vicus
03.04.2010 04:48
Ответить
Вкусно и красиво!
ambrinna
04.04.2010 12:44
Ответить
Спасибо всем огромное за отзывы!!!!!!:*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru