Печенье "пасхальные овечки"
Ингредиенты
- необходимые продукты:
- на 25 шт.
- для теста:
- - 260 гр. сливочного масла,
- - 2 шт. яйца,
- - 150 гр. сахарной пудры,
- - 1 гр. ванилина,
- - 3 ст.л. холодной воды,
- - 380-400 гр. муки,
- - щепотка соли.
- для крема:
- - 2 шт. яичных белков,
- - 1/2 ч.л. лимонной кислоты,
- -1 ст. сахарной пудры.
- для украшения:
- - 50 гр. молочного шоколада,
- - 50 шт. тонкой соломки (короткой),
- - кондитерская посыпка красного цвета (ротик),
- - 50 половинок миндаля или арахиса (для ушек).
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим:
1. Порубите холодное сливочное масло с мукой, солью, сахарной пудрой и ванилином, добавьте яйца и холодную воду. Замесите песочное тесто. Уберите его на 1 час в холодильник.
2. Сделайте из теста 25 кружочков диаметром 7 см к ним вдавить соломинки (это будут ножки) и 25 кружочков диаметром 3 см. (это будет голова). Разогреть духовку до 180 С и выпекать 20-25 минут.
3. Для крема взбейте белки с лимонной кислотой в легкую пену, после добавьте сахар и поставьте на горячую водяную баню, взбивайте до увеличения объема в два – три раза. Снять с бани и взбивать до плотных форм пиков.
4. Крем переложить в кондитерский мешок и отсадить на большие кружочки – это будет шерстка, маленькие кружочки прикрепить на крем к большим.
5. На маленьких кружочках растопленным шоколадом нарисуйте глазки и носик. С помощью крема прикрепите половинки миндаля или арахиса – это ушки. Ротик – это кондитерская посыпка красного цвета. Прикрепить с помощью растопленного шоколада или крема. Дождаться пока подсохнет крем и можно пить чай!