Пасхальное творожное печенье с курагой

Фото к рецепту: Пасхальное творожное печенье с курагой

Домашняя

45 мин.

4

Простой

457

0

1

22 апреля 2021, 09:20

Ингредиенты

  • для творожного теста:
  • творог 9% — 200 гр.
  • сливочное масло – 80 гр.
  • сахар – 2 ст.л.
  • мука – 1 ст.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • для начинки:
  • курага – 80 гр.
  • для глазури:
  • сахарная пудра – 80 гр.
  • яичные белки – 2 шт.
  • пасхальная посыпка – 15 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление печенья начнем с приготовления глазури.

Курагу помести в глубокую миску, зальем кипятком и оставим на 5 минут.

Сливаем воду, обсушиваем курагу и измельчаем ее с помощью мясорубки или блендера.

Готовую начинку ненадолго оставим и займемся приготовлением творожного теста.

Для этого в чашу миксера помещаем творог, размягченное сливочное масло и сахар, перемешиваем на низкой скорости.

В творожную массу просеиваем муку с щепоткой соли и разрыхлителем и еще раз хорошо перемешиваем, замешивая не липнущее к рукам творожное тесто.

Тесто помещаем в пакет и отправляем на 30 минут в холодильник.

Готовое тесто достаем из холодильника, делим на 2 части, посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм.

Из теста стаканом выдавливаем кружочки.

На центр кружочка выкладываем половину чайной ложки начинки, сверху кладем второй кружочек, соединяем края между собой и для надежности придавливаем края вилкой.

Печенье выкладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Готовое печенье достаем из духовки, даем ему остыть в это время готовим белковую глазурь.

Холодные белки помещаем в чашу миксера и взбиваем с сахарной пудрой до пиков.

Глазурью смазываем сверху еще теплое печенье и посыпаем сверху кондитерской посыпкой.

Даем глазури застыть и подаем на праздничный стол.

Пасхальное творожное печенье с курагой готово!

Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Светлого праздника Пасхи!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели