Пасхальное печенье "гнёзда"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1) В дежу микреса просеиваем муку, сахарную пудру и какао.

Добавляем щепотку соли и перемешиваем.

2) Добавляем холодное сливочное масло порезанное мелким кубиком, перетираем руками в крошку или с помощью планетарного миксера, насадкой "весло".

3) Добавляем яйца и замешиваем мягкое тесто.

Оно не должно липнуть к рукам.

4) Из теста скатываем шарики примерно по 2-3см.

Выкладываем их на доску и убираем в холодильник на 1-2 часа.

5) Далее, охлажденные шарики пропускаем через чесночный пресс (чесночницу), формируя макаронины (См.Видео ниже)

6) На тефлоновом коврике или бумаге для выпечки формируем гнезда, сначала бока, а потом серединку.

7) Пальцем или ложкой в центре гнезда делаем небольшое углубление.

8) Убираем в разогретую духовку до 170 градусов на 15-20 минут, режим "верх-низ".

9) Готовому печенью даем остыть.

10) В центр печенья наливаем растопленный молочный/темный шоколад, немного даем остыть и выкладываем в центр конфетки по 3-4шт.

В качестве яичек я использую конфеты M&M's , но подойдут любые цветные драже или арахис в шоколаде.

Всем приятного аппетита! До встречи на Ароматной Кухне!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0409
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru