Печенье "пасхальные кролики"

Фото к рецепту: Печенье  пасхальные кролики

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука пшеничная - 500-550 гр.
  • яйцо куриное (небольшое) - 2 шт.
  • масло сливочное - 100 гр.
  • сахар - 150 гр.
  • кефир - 200 мл.
  • ванильный сахар - 10 гр.
  • разрыхлитель теста - 10 гр.
  • соль - 3 гр.
  • для украшения:
  • изюм - 20 гр.
  • для смазки:
  • яйцо куриное (маленькое) - 1 шт.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать яйца, сахар, соль, ванильный сахар, растопленное сливочное масло и кефир.

Добавить в смесь просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, постепенно, перемешивая.

Замесить мягкое, эластичное тесто.

Раскатать в пласт толщиной примерно в 1 см.

Формочкой вырезать кружки двух диаметров.

Круги меньшего размера разрезать пополам.

Остатки теста снова раскатать в пласт и нарезать тонкими полосками.

Собрать изделия, совместить большие круги с меньшими половинами.

Сверху присоединить по две полоски.

В половинки вставить изюм.

Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 25 минут.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Простое в приготовлении, оригинальное на вид, фигурное печенье.


5.04.23025850929940451.01
Svetlana2018

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты