Пасхальное печенье с курагой

Фото к рецепту: Пасхальное печенье с курагой

Домашняя

60 мин.

25

Простой

1937

1

0

27 марта 2020, 11:02

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Залила курагу на 5 минут кипятком.

Затем воду слила и измельчила курагу блендером.

Шаг 2

Мягкое сливочное масло, творог, ванильный сахар и сахар 2 ст.л. соединила в однородную массу.

Шаг 3

Просеяла муку, соль и разрыхлитель, затем соединила с творожной массой и замесила эластичное, мягкое тесто.

Затем тесто охладила 30 минут в холодильнике.

Шаг 4

После охлаждения приступила к формовке печенья.

Отщипнула кусочек теста, скатала шарик, из шарика сделала лепешку, внутрь лепешки положила измельченную курагу, защипнула края и положила швом вниз на противень.

Шаг 5

Выпекала в разогретой до 180° духовке до золотистого цвета.

Шаг 6

Печенье украсила белковой глазурью.

Яичный белок взбила до устойчивых пиков с солью, ванильным сахаром и обычным сахаром

Шаг 7

Готовому печенью дала остыть.

Покрыла печенье глазурью и посыпала сверху кондитерской присыпкой.

Шаг 8

Нужно дать глазури подсохнуть и можно пить чай.

Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0736
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru