Творожный пирог от oxana ivanova

Фото к рецепту: Творожный пирог

Домашняя

50 мин.

8

Не определен

4139

0

0

01 апреля 2010, 23:30

Ингредиенты

  • 2 ст.муки
  • 0.5 ст сахара
  • 200 гр. сливочного масла
  • начинка:
  • 450 гр. творога(зерность не менее 5-9%)

Пошаговый рецепт приготовления

1.все компоненты для начинки перемешать очень тщательно в однородную массу.

Из ингредиентов для теста - сделать руками крошку.

Форму для выпечки застелить пергаментом,выложить чуть больше половины теста из крошки на пергамент,а затем выкладываем поверх теста начинку,разровнять и присыпать оставшимся тестом (крошкой).

3.ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.

P.S.Если творог обезжиренный добавьте к нему 0.5 ст. жирной сметаны

Пошаговые фото рецепта

Творожный пирог: шаг 1
1. все ингредиенты для начинки смешать.
Творожный пирог: шаг 2
2. ингредиенты для теста поместить в чашку.
Творожный пирог: шаг 3
3. сделать руками крошку
Творожный пирог: шаг 4
4. больше половину распределить по форме.
Творожный пирог: шаг 5
5. выкладываем начинку
Творожный пирог: шаг 6
6. присыпали остальной крошкой
Творожный пирог: шаг 7
7. готовый пирог
Творожный пирог: шаг 8
8. пирог в разрезе

Дополнительная информация

Еще будучи ученицей старших классов моя тётя сказала мне,что у них по выходным в семье последнее время пекут один и тот же пирог и каждые выходные все его ждут,как в первый раз. Прочитав ее рецепт,я ничего особенного не отметила, но решила попробовать сделать своим родителям приятное,сделав этот пирог. И он действительно понравился нам с первого раза. Даже какой-то период времени пекли сразу по два пирога. Прошло уже не мало лет,я вышла замуж. У меня уже двое деток. Но этот пирог постоянно приходится по душе всем членам семьи и гостям. Он быстрый, ароматный, вкусный как теплый,так и холодный. Подходит как и к кофе,так и к просто холодному молоку. Но лично я люблю больше его теплым. Самое главное не использовать обезжиренный творог. Тогда он получится сухим. Оптимально 10% творог. Можно и жирнее,и тогда начинка будет напоминать чизкейк.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0886
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru