Салат "зимний" от vodyninа

Ингредиенты

  • баклажаны,лук репчатый,морковь,помидоры,перец болгарский (примерно по кило каждого),петрушка,укроп,чеснок .

    Пошаговый рецепт приготовления

    1.режем баклажаки на кружки, 3-5 мм, обжариваем с двух сторон

    2.режем мелко лук,трем на крупной терке морковь,режем небольшими кубиками перец,помидоры,нарезаем мелко зелень, давим чеснодавилку чеснок(можно помельчить)

    3.делаем поджарку(тушим): лук,морковь (можно немного обжарить по желанию,перец,помидоры к конце тушения добавляем раздавленный чеснок и зелень.

    4.готовые овощи выкладываем слоями в простерилизованные банки:слой поджарки - слой баклажак.

    5.закрываем банки ,ставим стерилизоваться в кастрюлю с кипящей водой так что бы салат в банке был вровень с водой. банки емкостью 0.5 литра - держать 40 минут.0.8 - 50 -60 минут, литр 1 час- 1.15

    банки после стерилизации не переворачиваем, накрываем одеялом или еще чем то, сутки даем остыть.

    салат готов.

    Дополнительная информация

    сразу оговорюсь, количество и точных весовых данных не будет,делается все на глаз. так как в салате "консервирующих" продуктов нет, важно хорошо простерилизовать чем дольше - тем лучше!

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    chef
    07.03.2010 02:55
    Ответить
    А соль, уксус?
    ботакоз
    07.03.2010 02:58
    Ответить
    Все верно,но где соль*DONT_KNOW* Солили баклажаны до обжарки или начинку из овощей?
    ботакоз
    07.03.2010 03:00
    Ответить
    ruletka78 (Наташа),в этот салат уксус можно не добавлять, а вот без соли несъедобно получится.
    vodyninа
    07.03.2010 03:41
    Ответить
    разумеется соль нужна,каждый солит на свой вкус. уксуса нет, об этом в примечаниях..
    натанат
    07.03.2010 15:35
    Ответить
    А почему не переворачивать банки?Как я понимаю переворачиваем банки для того,чтобы было более герметично и заодно проверяется как закатано.
    sveta-koolinar
    07.03.2010 17:53
    Ответить
    А масло для жарки нужно? Вообще не очень люблю рецепты "на глаз". Вы бы хоть примерно написали, по скольку каких специй клали.
    laralaram
    07.03.2010 18:55
    Ответить
    мне рецепт очень симпатичен, только просьба к автору - немного подкоректировать... а так очень вкусно, я овощи люблю и хочу такое проготовить...
    ботакоз
    08.03.2010 00:18
    Ответить
    Не обижайтесь, это очень вкусный салат,но если готовить так,как написано,то не каждый посолит - ведь соль не указана. А я Вам поставила пять,сами такие баклажанчики готовим.
    chef
    09.03.2010 02:12
    Ответить
    Спасибо за ответ! Согласна с комментариями написанными чуть выше.
    Вкусный салат *THUMBS UP*
    vodyninа
    09.03.2010 23:38
    Ответить
    sveta-koolinar Да, конечно, масло обязательно, тут каждый выбирает сам, какое любит: оливковое...подсолнечное...с запахом. Баклажаны можно не солить, а овощи в тушении обязательно)))
    cus-pus
    13.03.2010 00:03
    Ответить
    Мне нравится , только обжаривать я не люблю , очень долго . От мен 5+ , за вкусноту !

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.461379437748531.016
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    koolinar.ru