Салат "зимний"

Фото к рецепту: Салат  зимний

Ингредиенты

  • баклажаны,лук репчатый,морковь,помидоры,перец болгарский (примерно по кило каждого),петрушка,укроп,чеснок .

Пошаговый рецепт приготовления

1.режем баклажаки на кружки, 3-5 мм, обжариваем с двух сторон

2.режем мелко лук,трем на крупной терке морковь,режем небольшими кубиками перец,помидоры,нарезаем мелко зелень, давим чеснодавилку чеснок(можно помельчить)

3.делаем поджарку(тушим): лук,морковь (можно немного обжарить по желанию,перец,помидоры к конце тушения добавляем раздавленный чеснок и зелень.

4.готовые овощи выкладываем слоями в простерилизованные банки:слой поджарки - слой баклажак.

5.закрываем банки ,ставим стерилизоваться в кастрюлю с кипящей водой так что бы салат в банке был вровень с водой. банки емкостью 0.5 литра - держать 40 минут.0.8 - 50 -60 минут, литр 1 час- 1.15

банки после стерилизации не переворачиваем, накрываем одеялом или еще чем то, сутки даем остыть.

салат готов.

Дополнительная информация

сразу оговорюсь, количество и точных весовых данных не будет,делается все на глаз. так как в салате "консервирующих" продуктов нет, важно хорошо простерилизовать чем дольше - тем лучше!

5.04.5075173815233831.016
vodyninа

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
chef
07.03.2010 02:55

А соль, уксус?

ботакоз

Все верно,но где соль*DONT_KNOW* Солили баклажаны до обжарки или начинку из овощей?

ботакоз

ruletka78 (Наташа),в этот салат уксус можно не добавлять, а вот без соли несъедобно получится.

vodyninа

разумеется соль нужна,каждый солит на свой вкус. уксуса нет, об этом в примечаниях..

натанат

А почему не переворачивать банки?Как я понимаю переворачиваем банки для того,чтобы было более герметично и заодно проверяется как закатано.

sveta-koolinar

А масло для жарки нужно? Вообще не очень люблю рецепты "на глаз". Вы бы хоть примерно написали, по скольку каких специй клали.

laralaram

мне рецепт очень симпатичен, только просьба к автору - немного подкоректировать... а так очень вкусно, я овощи люблю и хочу такое проготовить...

ботакоз

Не обижайтесь, это очень вкусный салат,но если готовить так,как написано,то не каждый посолит - ведь соль не указана. А я Вам поставила пять,сами такие баклажанчики готовим.

chef
09.03.2010 02:12

Спасибо за ответ! Согласна с комментариями написанными чуть выше.
Вкусный салат *THUMBS UP*

vodyninа

sveta-koolinar Да, конечно, масло обязательно, тут каждый выбирает сам, какое любит: оливковое...подсолнечное...с запахом. Баклажаны можно не солить, а овощи в тушении обязательно)))

cus-pus
13.03.2010 00:03

Мне нравится , только обжаривать я не люблю , очень долго . От мен 5+ , за вкусноту !

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты