Зимний салат "сугроб"
Ингредиенты
- картофель 2 шт.
- морковь 2 шт.
- перец болгарский 1/2 шт.
- яйца куриные 5 шт.
- чеснок 2 зубчика
- майонез
- сыр
- куриная грудка 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить картошку в мундире, морковку, яйца.
Остудить, почистить.
Головку лука измельчить в блендере вместе с рыбными консервами.
Начать сборку салата.
Выложить на блюдо первый слой - натертый на крупной терке картофель.
Смазать майонезом.
Второй слой - натертая на крупной терке морковь.
Смазать майонезом.
Третий слой - лук с рыбными консервами (для тех, кто не любит рыбные консервы, слой можно заменить отварной куриной грудкой).
Смазать майонезом.
Четвертый слой - мелко нарезанный красный перец.
Яйца разрезать на половинки, аккуратно вынуть желтки и смешать их с чесноком, выдавленным через пресс, и майонезом.
Нафаршировать яичные белки.
Пятый слой - фаршированные яйца.
Яйца промазать сверху майонезом, удобно смазывать пищевой кисточкой.
Посыпать сверху сыром, натертым на мелкой терке.