Ингредиенты

  • 400 гр. замороженной вишни
  • 200 гр. коричневого сахара
  • 150 мл. водки
  • кусочек от палочки корицы
  • хмели-сунели, ванилин на кончике ножа

Пошаговый рецепт приготовления

Т.к. сейчас не сезон вишни, рецепт с замороженной :)

Вишню промыть и разморозить.

В размороженную вишню всыпать сахар (жидкость не сливать) и поставить в микроволновку на 2 минуты при мощности 1000Вт, затем перемешать и поставить еще на 2 минуты.

Слить сироп из вишни в отдельную емкость, сироп поставить в микроволновку еще на минуту, дать чуть-чуть остыть.

В теплый сироп (градусов 50) влить водку и перемешать. Наверное, можно взять водки и больше, тут дело вкуса. У меня алкоголь практически не ощущается, вкус мягкий :)

Вишню выложить в банку, положить корицу, ванилин, хмели-сунели и залить алкогольным сиропом. Сироп должен полностью покрывать ягоды. Закрыть банку и пару раз перевернуть. Дать настояться 48 часов и ... можно употреблять:) с мороженым, в коктейли и просто так тоже очень вкусно )))

Пошаговые фото рецепта

Пьяная вишня: фото шаг 1Пьяная вишня: фото шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chef
01.03.2010 04:34
Ответить
Замечательная идея!
А зачем хмели-сунели, мне кажется лучше кардамона добавить и бадьяна или аниса! Красивая баночка с вишенками @}--}--
bad_girl
01.03.2010 04:50
Ответить
Спасибо! Хмели-сунели вместе с корицей дают сказочный аромат. Я первый раз когда эту приправу не по назначению использовала, тоже сомневалась (делала настойку), но оказалось зря:) Аромат становится более богатым и насыщенным. Если, конечно, не переборщить с приправой, а то тогда пьяное харчо получится*ROFL*
Nathalya
01.03.2010 04:59
Ответить
удивительные приправы к вишне! попробуем!
кыш
01.03.2010 06:12
Ответить
Очень необычно! 5!
лимончик70
01.03.2010 11:00
Ответить
как интересно. 5
strelec148
01.03.2010 11:47
Ответить
замечтательная пьяная вишенк...енк...енк...а! 5
mara
01.03.2010 12:08
Ответить
хорошая идейка
Inna_2107
01.03.2010 13:04
Ответить
555!!!!
moonstar
01.03.2010 13:33
Ответить
Интересно!
naumovec
01.03.2010 14:07
Ответить
Замечательно!
bad_girl
01.03.2010 14:11
Ответить
Спасибо всем большое- пребольшое@}--}--
duduka.markedonskaja
01.03.2010 16:41
Ответить
хороший рецептик, попробуем ;)
chef
02.03.2010 05:22
Ответить
Я попробую! Спасибо за ответ и рецепт @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели