Сырные лепешки

Фото к рецепту: Сырные лепешки

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 5 ст. муки (стакан - 250 мл.)
  • 320 мл воды
  • 1 яйцо
  • 2 чт.л. растительного масла
  • 1 ст.л. водки
  • Для начинки:
  • 300 г брынзы
  • 2 зубчика чеснока
  • пучок зеленого лука
  • по 3 веточки пертушки и укропа
  • Дополнительно:
  • рстительное масло

Способ приготовления

Воду с маслом довести до кипения, всыпать 1/2 ст муки и быстро перемешать, чтобы не было комочков. Дать остыть. Добавить яйца, водку и остальную муку. Вымесить тесто. Дать настояться не менее чса. В процессе выстаивания 1 раз перемешать.

Лук и зелень измельчить. Брынзу тщательно растереть руками, добавить зелень и измельченный чеснок.

Тесто тонко раскатать (1-2 мм). С помощью блюдца ножом вырезать 2 круга. На один выложить 2 ст.л. начинки, другим накрыть. Зщипать края.

В сковороду налить масло на 2-3 см. Жарить сырные лепешки в хорошо разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки, при этом поливая постоянно масло на лепешки.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Сырные лепешки
Фото приготовления рецепта: Сырные лепешки
Фото приготовления рецепта: Сырные лепешки
Фото приготовления рецепта: Сырные лепешки
Фото приготовления рецепта: Сырные лепешки
Фото приготовления рецепта: Сырные лепешки
Фото приготовления рецепта: Сырные лепешки

5.04.55606816310155251.026
grenadina

Кухня: Русская

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
76 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
jelena_73

ну прям как солнешки 5

mimi
21.09.2007 21:51

Божественно! Несомненная пятерка!

federal
21.09.2007 22:28

как красиво

аглая

вкуснятина 5+

vetrova
21.09.2007 23:08

Выглядит аппетитно, жаль, что мне нельзя жареное, 5-ка

voly
21.09.2007 23:42

а другая начинка подойдет, к примеру мясная?

grenadina

voly, а с мясной уже будет чебурек)))

ljubamak
01.10.2007 15:32

немного измененный рецепт хинкали. здорово! спасибо!

aquarius_gala

Уважаю пикантность, да еще и красиво, спасибо!

g.anna70
28.11.2007 13:04

Надо попробовать сделать это тесто, я делаю по другому, но с водкой

lunazima
16.04.2009 21:10

Спасибо. Просто и вкусно 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...