Фото к рецепту: Сырные лепешки

Русская

4

Не определен

20603

11

26

21 сентября 2007, 21:44

Ингредиенты

  • для теста:
  • 5 ст. муки ( ст. - 250 мл.)
  • 320 мл. воды
  • 1 яйцо
  • 2 чт.л. растительного масла
  • 1 ст.л. водки
  • для начинки:
  • 300 гр. брынзы
  • 2 зубчика чеснока
  • пучок зеленого лука
  • по 3 веточки пертушки и укропа
  • дополнительно:
  • рстительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Воду с маслом довести до кипения, всыпать 1/2 ст муки и быстро перемешать, чтобы не было комочков. Дать остыть. Добавить яйца, водку и остальную муку. Вымесить тесто. Дать настояться не менее чса. В процессе выстаивания 1 раз перемешать.

Лук и зелень измельчить. Брынзу тщательно растереть руками, добавить зелень и измельченный чеснок.

Тесто тонко раскатать (1-2 мм). С помощью блюдца ножом вырезать 2 круга. На один выложить 2 ст.л. начинки, другим накрыть. Зщипать края.

В сковороду налить масло на 2-3 см. Жарить сырные лепешки в хорошо разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки, при этом поливая постоянно масло на лепешки.

Пошаговые фото рецепта

Сырные лепешки: фото шаг 1Сырные лепешки: фото шаг 2Сырные лепешки: фото шаг 3Сырные лепешки: фото шаг 4Сырные лепешки: фото шаг 5Сырные лепешки: фото шаг 6Сырные лепешки: фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

jelena_73
21.09.2007 21:49
Ответить
ну прям как солнешки 5
mimi
21.09.2007 21:51
Ответить
Божественно! Несомненная пятерка!
federal
21.09.2007 22:28
Ответить
как красиво
аглая
21.09.2007 22:48
Ответить
вкуснятина 5+
vetrova
21.09.2007 23:08
Ответить
Выглядит аппетитно, жаль, что мне нельзя жареное, 5-ка
voly
21.09.2007 23:42
Ответить
а другая начинка подойдет, к примеру мясная?
grenadina
22.09.2007 03:46
Ответить
voly, а с мясной уже будет чебурек)))
ljubamak
01.10.2007 15:32
Ответить
немного измененный рецепт хинкали. здорово! спасибо!
aquarius_gala
17.11.2007 13:18
Ответить
Уважаю пикантность, да еще и красиво, спасибо!
g.anna70
28.11.2007 13:04
Ответить
Надо попробовать сделать это тесто, я делаю по другому, но с водкой
lunazima
16.04.2009 21:10
Ответить
Спасибо. Просто и вкусно 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели