Паштет

Фото к рецепту: Паштет

Ингредиенты

  • свиное сердце,
  • почки,
  • печень,
  • соло,
  • лук,
  • морковка,
  • домашний майонез,
  • специи

Пошаговый рецепт приготовления

1. Так как мои дети не едят печенку приходится фантазировать,ведь она очень полезная и необходима для детского организма.Приступим.

2. Сердце,печень и особенно почки хорошо вымочить,(почки порезать вдоль на 4 части)

3. Сердце ,почки,печень отварить 40 мин.(до готовности)воду слить

4. Пожарить соло ,на чуть больше чем среднем огонь,чтобы сало чуть подрумянилось и добавить до ливера-это внутренние органы животных,может кто не знает.

5. На вытопленном жире поджарить лук и морковку

6. Ливер и сало перемолоть на мясорубку,добавить лук и морковку специи,соль и перебить все блендером,если очень "сыпучее"получилось можно добавить охлажденной кипяченой воды

7. Берем часть паштета и еще раз перебиваем блендером с майонезом.

8. Так как паштета получается много я его прячу в морозилку и беру по надобности, его можно и в пирожки с добавлением вареного риса или гречки.

9. Дети с удовольствием лопают с таким паштетом бутерброды.

Пошаговые фото рецепта

Паштет: фото шаг 1
Паштет: фото шаг 2
Паштет: фото шаг 3
Паштет: фото шаг 4
Паштет: фото шаг 5
Паштет: фото шаг 6
Паштет: фото шаг 7
Паштет: фото шаг 8

Дополнительная информация

Пропорции как вы уже догадались "на глаз" и на вкус,у меня печени не очень много в блюде,если взять по весу то чуть больше чем сердце и почки вместе взятые,можно и легкие добавить но я их не купила.


5.04.5010635294096261.015
flenuchka

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
ната777

ОТЛИЧНО.5.

olga28
20.02.2010 00:44

555!!!;);)

Steblik
20.02.2010 00:49

Супер!!! Муж подглядел и заказал такой паштетик!!!:)

натанат

555! Хорош паштет! А нужно ли печень парить так долго?

flenuchka

смотря какие куски,я проверяю,вытащила кусок из кастрюли перерезала,крови не видно,значит готова.

искож

А с почками надо на ВЫ если по другому...мочевиной испортят все старание))))))В остальном - паштет ЧТО НАДО!От меня пять.С Уважением.

flenuchka

я предварительно все тщательно вымачиваю,не указывала в рецепте,думаю каждая хозяйка это знает

vicus
29.07.2010 18:47

*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт