Пирог с фасолью

Фото к рецепту: Пирог с фасолью

Ингредиенты

  • 450 гр. сушеной красной фасоли (1 упаковка)
  • 400 гр. 20% сметаны (1 пакет)
  • соль
  • гречневая мука для основы - примерно ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Варим фасоль до мягкости. От нее в животе ураган случается. Чтобы этой беды избежать, варим не просто так. Замачиваем фасоль на ночь, затем меняем воду, доводим до кипения и варим 10 минут. Меняем воду, доводим до кипения и снова варим 10 минут. И еще разок повторяем этот момент. Во время последней варки солим. Меня подруга научила варить "в трех водах". Помогает =)

Часть фасоли (примерно стакан) откладываем в сторонку, остальное измельчаем в блендере.

Готовим основу. Смешиваем примерно 1\2-1ст измельченной фасоли, пару ложек сметаны и гречневую муку. Полученную массу распределяем/приминаем по форме (D30см). Масса довольно рассыпчатая.

Смешиваем оставшуюся сметану, фасоль-пюре и фасоль-отложенную-в-сторонке и выливаем в форму.

Выпекаем в духовке при 180*С примерно 1-1,5 часа. Трещины на поверхности - признак готовности. Оставляем в отключенной духовке постоять. Пирог необходимо полностью остудить.

Кушать можно конечно и холодным, но я предпочитаю подогревать в микроволновке. Очень нежный.

Пошаговые фото рецепта

Пирог с фасолью: фото шаг 1

5.04.55606816310155251.026
т@тьяна

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
naumovec
17.02.2010 16:27

Вкусно и оригинально!

тётя маша

Ураган в животе происходит у тех кто редко ест бобовые. Нужно их почаще есть, тогда не будет.

ната777

Интересный и оригинальный рецепт.5. Спасибо.

strelec148

мой рецепт по-любому...люблю фасоль! только вот вопрос...гречневая принципиально? не указан источник...это вы сами придумали? 5.

т@тьяна

strelec148 | гречневая не принципиально. но какая-нибудь основа обязательно нужна - иначе низ совсем сырой. на мой взгляд вкусы гречки и фасоли замечательно сочетаются. придумала рецепт я сама, но не удивлюсь, если "изобрела велосипед"

т@тьяна

Спасибо всем, кто заглянул :)

nira60
17.02.2010 17:11

55! Отлично!Должно быть вкусно, фасолььььь:)

fanny
17.02.2010 17:19

Татьян, а если фасоль консервированную брать, чтоб по-быстрому? Или это не то?

кыш
17.02.2010 17:27

Интересный рецепт! 5! На срезе фасоль выглядит, как орешки. :)

т@тьяна

fanny15 | консервированную? уууу... не знаю. я с ней мало знакома :)

т@тьяна

кыш | да! это так и задумано :)

Ирина 211978

Необычно! 555!

druzhina
17.02.2010 18:19

Фасоль очень люблю, думаю пирожок мне понравится!!!555!!!

strelec148

ага...спасибо за ответ. *THUMBS UP* буду использовать обычную пшеничную.

cpz_new
17.02.2010 19:22

Танюш, рецепт супер интересный, новый и необычный!!! Фасольно-бобовая еда мне очень нравится!!! Обязательно попробую. У меня в морозилке лежит отваренная фасоль, только она белая...подойдет?!

laralaram

Блин, а я как раз совковое хочу: пломбир, эскимо - блин! - на палочке!

т@тьяна

cpz_new | Жень, думаю вполне сойдет. не вижу почему бы нет :) будет "блондин"

т@тьяна

laralaram | ик... переведи!

т@тьяна

strelec148 | угу. только с обычной наверное надо основу немного запечь прежде чем начинку влить. мне так каааца :) гречневая мука в отличии от обычной со зверской силой впитывает влагу и со страшной скоростью печется.

dajana
17.02.2010 21:13

интересно.555:)

cpz_new
17.02.2010 22:21

Ну тогда пошла на кухню....

машенька-84-

Очень вкусно.5.:)

севуля

Отлично! Забираю. Спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты