Пирог с фасолью

Фото к рецепту: Пирог с фасолью

Домашняя

Средний

11201

23

25

17 февраля 2010, 16:05

Ингредиенты

  • 450 гр. сушеной красной фасоли (1 упаковка)
  • 400 гр. 20% сметаны (1 пакет)
  • соль
  • гречневая мука для основы - примерно ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Варим фасоль до мягкости. От нее в животе ураган случается. Чтобы этой беды избежать, варим не просто так. Замачиваем фасоль на ночь, затем меняем воду, доводим до кипения и варим 10 минут. Меняем воду, доводим до кипения и снова варим 10 минут. И еще разок повторяем этот момент. Во время последней варки солим. Меня подруга научила варить "в трех водах". Помогает =)

Часть фасоли (примерно стакан) откладываем в сторонку, остальное измельчаем в блендере.

Готовим основу. Смешиваем примерно 1\2-1ст измельченной фасоли, пару ложек сметаны и гречневую муку. Полученную массу распределяем/приминаем по форме (D30см). Масса довольно рассыпчатая.

Смешиваем оставшуюся сметану, фасоль-пюре и фасоль-отложенную-в-сторонке и выливаем в форму.

Выпекаем в духовке при 180*С примерно 1-1,5 часа. Трещины на поверхности - признак готовности. Оставляем в отключенной духовке постоять. Пирог необходимо полностью остудить.

Кушать можно конечно и холодным, но я предпочитаю подогревать в микроволновке. Очень нежный.

Пошаговые фото рецепта

Пирог с фасолью: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

naumovec
17.02.2010 16:27
Ответить
Вкусно и оригинально!
тётя маша
17.02.2010 16:41
Ответить
Ураган в животе происходит у тех кто редко ест бобовые. Нужно их почаще есть, тогда не будет.
ната777
17.02.2010 16:58
Ответить
Интересный и оригинальный рецепт.5. Спасибо.
strelec148
17.02.2010 17:00
Ответить
мой рецепт по-любому...люблю фасоль! только вот вопрос...гречневая принципиально? не указан источник...это вы сами придумали? 5.
т@тьяна
17.02.2010 17:09
Ответить
strelec148 | гречневая не принципиально. но какая-нибудь основа обязательно нужна - иначе низ совсем сырой. на мой взгляд вкусы гречки и фасоли замечательно сочетаются. придумала рецепт я сама, но не удивлюсь, если "изобрела велосипед"
т@тьяна
17.02.2010 17:10
Ответить
Спасибо всем, кто заглянул :)
nira60
17.02.2010 17:11
Ответить
55! Отлично!Должно быть вкусно, фасолььььь:)
fanny
17.02.2010 17:19
Ответить
Татьян, а если фасоль консервированную брать, чтоб по-быстрому? Или это не то?
кыш
17.02.2010 17:27
Ответить
Интересный рецепт! 5! На срезе фасоль выглядит, как орешки. :)
т@тьяна
17.02.2010 17:28
Ответить
fanny15 | консервированную? уууу... не знаю. я с ней мало знакома :)
т@тьяна
17.02.2010 17:30
Ответить
кыш | да! это так и задумано :)
Ирина 211978
17.02.2010 17:55
Ответить
Необычно! 555!
druzhina
17.02.2010 18:19
Ответить
Фасоль очень люблю, думаю пирожок мне понравится!!!555!!!
strelec148
17.02.2010 19:14
Ответить
ага...спасибо за ответ. *THUMBS UP* буду использовать обычную пшеничную.
cpz_new
17.02.2010 19:22
Ответить
Танюш, рецепт супер интересный, новый и необычный!!! Фасольно-бобовая еда мне очень нравится!!! Обязательно попробую. У меня в морозилке лежит отваренная фасоль, только она белая...подойдет?!
laralaram
17.02.2010 20:19
Ответить
Блин, а я как раз совковое хочу: пломбир, эскимо - блин! - на палочке!
т@тьяна
17.02.2010 20:41
Ответить
cpz_new | Жень, думаю вполне сойдет. не вижу почему бы нет :) будет "блондин"
т@тьяна
17.02.2010 20:57
Ответить
laralaram | ик... переведи!
т@тьяна
17.02.2010 21:01
Ответить
strelec148 | угу. только с обычной наверное надо основу немного запечь прежде чем начинку влить. мне так каааца :) гречневая мука в отличии от обычной со зверской силой впитывает влагу и со страшной скоростью печется.
dajana
17.02.2010 21:13
Ответить
интересно.555:)
cpz_new
17.02.2010 22:21
Ответить
Ну тогда пошла на кухню....
машенька-84-
18.02.2010 06:33
Ответить
Очень вкусно.5.:)
севуля
18.02.2010 14:51
Ответить
Отлично! Забираю. Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru