Английский мясной пирог с красной фасолью

Фото к рецепту: Английский мясной пирог с красной фасолью

Ингредиенты

  • Мясо - примерно 1кг (любое, можно и куриное)
  • Красная фасоль - 1- 2-3 стакана отварной фасоли (можно из банки)
  • Готовое слоеное тесто – 1 упаковка
  • Лук – 2 средние луковки
  • Чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу, можно и без чеснока)
  • Мука – 2ст.л.
  • Вода – 1 стакан (можно и бульон из кубика)
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лавровый листок – 1шт.
  • Растительное масло
  • P.S. Количество мяса, фасоли, теста - одним словом, всех ингредиентов можно менять по своему желанию и усмотрению!

Способ приготовления

Одно время я увлекалась рецептами английской кухни, но из всех рецептов прижились только два. Я точно не помню, из какого журнала или книги я взяла рецепт этого простого, вкусного и сытного блюда. Думаю, что со временем он претерпел некоторые изменения. Я готовлю пирожок по своим пропорциям, на глаз.

1. Мясо нарезаем кусочками размером в фасолинку.

2. В глубокой сковородке разогреваем масло и обжариваем (почти до готовности) кусочки мяса.

3. Пока мясо обжаривается, чистим, моем, мелко режем лук и чеснок.

4. Кладем в мясо лук, чеснок, лаврушку. Перемешиваем.

5. Присыпаем 2 столовыми ложками муки. Солим, перчим по вкусу, все перемешиваем, прогреваем минутку - другую.

6. Заливаем стаканом воды или бульона из кубика (если используем бульон, то солить не надо). Даем прокипеть.

7. В сковородку с мясом кладем фасоль. Все перемешиваем. Тушим все вместе минут 10.

8. Я пеку этот пирог в большой сковородке, поэтому тесто раскатываю кругами, но это – не принципиально. Итак, накладываем пластины теста друг на друга, раскатываем, вырезаем из теста два круга – большой и маленький. Большим кругом выстилаем дно и бока сковороды, которую надо предварительно смазать маслом.

9. На тесто выкладываем начинку.ВНИМАНИЕ!Главное, - не забыть вытащить из начинки лавровый листочек.

10. Закрываем все маленьким кругом. В середине делаем большую круглую дырку, чтобы пар выходил.

11.Украшаем пирог остатками теста по своему усмотрению. Для золотистости можно смазать пирог желтком.

12. Ставим в духовку. Выпекаем минут 40.

Приятного аппетита!

P.S. Это не только сытное, но и экономичное блюдо. Его можно готовить из разных мясных остатков, тех, что сегодня не съели, а на завтра – не хватит.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Английский мясной пирог с красной фасолью
Фото приготовления рецепта: Английский мясной пирог с красной фасолью
Фото приготовления рецепта: Английский мясной пирог с красной фасолью
Фото приготовления рецепта: Английский мясной пирог с красной фасолью
Фото приготовления рецепта: Английский мясной пирог с красной фасолью
Фото приготовления рецепта: Английский мясной пирог с красной фасолью
Фото приготовления рецепта: Английский мясной пирог с красной фасолью
Фото приготовления рецепта: Английский мясной пирог с красной фасолью

5.04.6194405391104671.049
skoslik

Кухня: Английская

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
49  человек оценили
Сохранить рецепт
51 человек сохранили

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

alisha
alisha
26.10.2007 18:04

вкусно!

jjak
jjak
26.10.2007 18:05

Чудненько, сделаю, люблю слоеное тесто использовать- удобно, быстро.

tvv
tvv
26.10.2007 18:12

Прекрасно!

лена4ка
лена4ка
26.10.2007 18:18

Обалденно! 5! поставила бы 10! очень вкусно!

 dafna44
dafna44
26.10.2007 18:18

Отличный вариант,сытно и вкусно!

корнев
корнев
26.10.2007 18:28

Кушать!!!

skoslik
skoslik
26.10.2007 18:35

Спасибо, дорогие мои! Ешьте на здоровье! В пирожок еще можно и грибочков добавить, кто любит.

olaswan
olaswan
26.10.2007 18:40

5.Мне кусочка не осталось?Пожалуйста,я волшебное слово знаю...

skoslik
skoslik
26.10.2007 18:44

Оlaswan! Прилетай, дорогая, - для тебя специально испеку!И не кусочек...

fantik
fantik
26.10.2007 19:23

А КОГДА ФАСОЛЬ КЛАДЕМ И НЕ МНОГО ЛИ ЕЕ ДЛЯ ТАКОГО КОЛ-ВА ТЕСТА? а ТАК ВРОДЕ АППЕТИТНО, ДАЖЕ СЛЮНЬКИ ТЕКУТ!

skoslik
skoslik
26.10.2007 21:38

Fantik, я тесто очень тонко раскатываю,но, если есть сомнения, конечно, кладите и фасоли, и мяса столько, сколько сочтете нужным. У меня все это "На глаз". Каждый раз по-разному. Потом можно, я тоже так иногда делаю для убыстрения, раскатать только один круг - верхний, закрыть им сковородку со всем содержимым так, чтобы концы свешивались с краев, а в середине сделать большую круглую дырку. Но я все же исправлю рецепт, чтобы уж никаких сомнений не было. Спасибо!

fantik
fantik
26.10.2007 21:58

СПАСИБО!

француженка
француженка
27.10.2007 14:04

Пять! Только пять за такое хорошее блюдо!

skoslik
skoslik
02.11.2007 02:48

Спасибо, милая Француженка!

elitna
elitna
07.11.2007 02:02

класс!

skoslik
skoslik
07.11.2007 17:18

Спасибо, дорогая Еlitna!Всегда приятно вкусненько накормить жизнерадостного человека!

mara
mara
25.11.2007 16:02

Спасибо, забираю себе 5

olaswan
olaswan
05.12.2007 00:33

Наташа!Ты - невероятно ответственный человек.

angelina-z
angelina-z
10.12.2007 02:23

Аппетитный пирог!5!%)

skoslik
skoslik
10.12.2007 20:43

Спасибо за добрые слова! Оленька, я - не ответственный человек, а - ответственный редактор.:)

irina90-60-90
irina90-60-90
14.01.2008 13:39

Молодец!ПЯТЬ!

ats2230 309 05
ats2230 309 05
23.01.2008 20:08

какой чудный и полезный!еще очень красивый!5

olga-kostra
olga-kostra
25.01.2008 01:04

Хо-хо - это я люблю. Взяла себе! 5!!!

гетьмановна
гетьмановна
10.03.2008 16:46

Вот ! Это -мой пирог ! Записала ! Ура ! Какая вкуснота !5!

djastina
djastina
26.08.2008 01:03

детки у меня очень любят красную фасоль. Думаю им понравится. Забрала! 5

natalia_vorobey
natalia_vorobey
01.05.2009 12:39

Наташа, какая ты молодчинка приготовить такой абалденный пирог!!! пальчики оближешь :) :) :) и как это я его раньше не увидела... нас в Центральной Америке фасоль - это часть национальной кухни, и не один праздничный стол не обходится без нее... а к там сегодня приедут гости, так что сегодня же приготовлю этот мясной пирог - удивлю мужа и гостей. представляю как это вкусно!!! при взгляде на фотки уже так и хочется попробовать хоть маленький кусочек :) :) :) молодчинка. 100 баллов, однозначно!!! утащила готовить :) :) :) :) :)

for_ever
for_ever
05.05.2010 03:45

Наташенька, восхитительный пирог! 100 баллов! Спасибо!*THUMBS UP*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт