Английский мясной пирог с красной фасолью

Ингредиенты

  • мясо - примерно 1 кг. (любое, можно и куриное)
  • красная фасоль - 1- 2-3 ст. отварной фасоли (можно из банки)
  • готовое слоеное тесто – 1 упаковка
  • лук – 2 средние луковки
  • чеснок – 1-2 зубчика ( , можно и без чеснока)
  • мука – 2 ст.л.
  • вода – 1 ст. (можно и бульон из кубика)
  • соль
  • перец
  • лавровый листок – 1 шт.
  • растительное масло
  • p.s. количество мяса, фасоли, теста - одним словом, всех ингредиентов можно менять по своему желанию и усмотрению!

Пошаговый рецепт приготовления

Одно время я увлекалась рецептами английской кухни, но из всех рецептов прижились только два. Я точно не помню, из какого журнала или книги я взяла рецепт этого простого, вкусного и сытного блюда. Думаю, что со временем он претерпел некоторые изменения. Я готовлю пирожок по своим пропорциям, на глаз.

1. Мясо нарезаем кусочками размером в фасолинку.

2. В глубокой сковородке разогреваем масло и обжариваем (почти до готовности) кусочки мяса.

3. Пока мясо обжаривается, чистим, моем, мелко режем лук и чеснок.

4. Кладем в мясо лук, чеснок, лаврушку. Перемешиваем.

5. Присыпаем 2 столовыми ложками муки. Солим, перчим по вкусу, все перемешиваем, прогреваем минутку - другую.

6. Заливаем стаканом воды или бульона из кубика (если используем бульон, то солить не надо). Даем прокипеть.

7. В сковородку с мясом кладем фасоль. Все перемешиваем. Тушим все вместе минут 10.

8. Я пеку этот пирог в большой сковородке, поэтому тесто раскатываю кругами, но это – не принципиально. Итак, накладываем пластины теста друг на друга, раскатываем, вырезаем из теста два круга – большой и маленький. Большим кругом выстилаем дно и бока сковороды, которую надо предварительно смазать маслом.

9. На тесто выкладываем начинку.ВНИМАНИЕ!Главное, - не забыть вытащить из начинки лавровый листочек.

10. Закрываем все маленьким кругом. В середине делаем большую круглую дырку, чтобы пар выходил.

11.Украшаем пирог остатками теста по своему усмотрению. Для золотистости можно смазать пирог желтком.

12. Ставим в духовку. Выпекаем минут 40.

Приятного аппетита!

P.S. Это не только сытное, но и экономичное блюдо. Его можно готовить из разных мясных остатков, тех, что сегодня не съели, а на завтра – не хватит.

Пошаговые фото рецепта

Английский мясной пирог с красной фасолью: фото шаг 1Английский мясной пирог с красной фасолью: фото шаг 2Английский мясной пирог с красной фасолью: фото шаг 3Английский мясной пирог с красной фасолью: фото шаг 4Английский мясной пирог с красной фасолью: фото шаг 5Английский мясной пирог с красной фасолью: фото шаг 6Английский мясной пирог с красной фасолью: фото шаг 7Английский мясной пирог с красной фасолью: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alisha
26.10.2007 18:04
Ответить
вкусно!
jjak
26.10.2007 18:05
Ответить
Чудненько, сделаю, люблю слоеное тесто использовать- удобно, быстро.
tvv
26.10.2007 18:12
Ответить
Прекрасно!
лена4ка
26.10.2007 18:18
Ответить
Обалденно! 5! поставила бы 10! очень вкусно!
dafna44
26.10.2007 18:18
Ответить
Отличный вариант,сытно и вкусно!
корнев
26.10.2007 18:28
Ответить
Кушать!!!
skoslik
26.10.2007 18:35
Ответить
Спасибо, дорогие мои! Ешьте на здоровье! В пирожок еще можно и грибочков добавить, кто любит.
olaswan
26.10.2007 18:40
Ответить
5.Мне кусочка не осталось?Пожалуйста,я волшебное слово знаю...
skoslik
26.10.2007 18:44
Ответить
Оlaswan! Прилетай, дорогая, - для тебя специально испеку!И не кусочек...
fantik
26.10.2007 19:23
Ответить
А КОГДА ФАСОЛЬ КЛАДЕМ И НЕ МНОГО ЛИ ЕЕ ДЛЯ ТАКОГО КОЛ-ВА ТЕСТА? а ТАК ВРОДЕ АППЕТИТНО, ДАЖЕ СЛЮНЬКИ ТЕКУТ!
skoslik
26.10.2007 21:38
Ответить
Fantik, я тесто очень тонко раскатываю,но, если есть сомнения, конечно, кладите и фасоли, и мяса столько, сколько сочтете нужным. У меня все это "На глаз". Каждый раз по-разному. Потом можно, я тоже так иногда делаю для убыстрения, раскатать только один круг - верхний, закрыть им сковородку со всем содержимым так, чтобы концы свешивались с краев, а в середине сделать большую круглую дырку. Но я все же исправлю рецепт, чтобы уж никаких сомнений не было. Спасибо!
fantik
26.10.2007 21:58
Ответить
СПАСИБО!
француженка
27.10.2007 14:04
Ответить
Пять! Только пять за такое хорошее блюдо!
skoslik
02.11.2007 02:48
Ответить
Спасибо, милая Француженка!
elitna
07.11.2007 02:02
Ответить
класс!
skoslik
07.11.2007 17:18
Ответить
Спасибо, дорогая Еlitna!Всегда приятно вкусненько накормить жизнерадостного человека!
mara
25.11.2007 16:02
Ответить
Спасибо, забираю себе 5
olaswan
05.12.2007 00:33
Ответить
Наташа!Ты - невероятно ответственный человек.
angelina-z
10.12.2007 02:23
Ответить
Аппетитный пирог!5!%)
skoslik
10.12.2007 20:43
Ответить
Спасибо за добрые слова! Оленька, я - не ответственный человек, а - ответственный редактор.:)
irina90-60-90
14.01.2008 13:39
Ответить
Молодец!ПЯТЬ!
ats2230 309 05
23.01.2008 20:08
Ответить
какой чудный и полезный!еще очень красивый!5
olga-kostra
25.01.2008 01:04
Ответить
Хо-хо - это я люблю. Взяла себе! 5!!!
гетьмановна
10.03.2008 16:46
Ответить
Вот ! Это -мой пирог ! Записала ! Ура ! Какая вкуснота !5!
djastina
26.08.2008 01:03
Ответить
детки у меня очень любят красную фасоль. Думаю им понравится. Забрала! 5
natalia_vorobey
01.05.2009 12:39
Ответить
Наташа, какая ты молодчинка приготовить такой абалденный пирог!!! пальчики оближешь :) :) :) и как это я его раньше не увидела... нас в Центральной Америке фасоль - это часть национальной кухни, и не один праздничный стол не обходится без нее... а к там сегодня приедут гости, так что сегодня же приготовлю этот мясной пирог - удивлю мужа и гостей. представляю как это вкусно!!! при взгляде на фотки уже так и хочется попробовать хоть маленький кусочек :) :) :) молодчинка. 100 баллов, однозначно!!! утащила готовить :) :) :) :) :)
for_ever
05.05.2010 03:45
Ответить
Наташенька, восхитительный пирог! 100 баллов! Спасибо!*THUMBS UP*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели