Пирог с фасолью "плетенка"

Фото к рецепту: Пирог с фасолью "плетенка"

Домашняя

60 мин.

4

Средний

8549

9

6

24 ноября 2012, 17:30

Ингредиенты

  • 3 пласта слоеного теста
  • 300 гр. куриного филе
  • 50 гр. фасоли "кидни" фирмы "мистраль"
  • 100 гр. оливок без косточек
  • 1 шт. картофеля

Пошаговый рецепт приготовления

1. Взять необходимые продукты: фасоль "Кидни" фирмы "Мистраль", слоеное тесто, картофель, оливки, лук-порей, яйцо, перец, соль.

2. Фасоль залить водой, оставить на ночь. Утром воду слить, фасоль промыть, залить свежей водой, отварить в течение 1 часа. Затем отвар слить, фасоль остудить. Пока фасоль отставим в сторону - она нам пригодится для начинки.

3. 3 пласта слоеного теста разморозить, немного раскатать в одну сторону. Один пласт отложить - это нижняя часть пирога. Из оставшихся двух пластов теста будем делать "плетенку". Для этого оба пласта теста нарезать полосками шириной 1,5 см. На одном пласте сделать продольные полоски, на другом - поперечные. "Плетенку" нужно делать на первом пласте теста, а от второго только брать полосы и "вплетать" их: у первого пласт откинуть назад четные полосы. Положить поперек полоску теста от второго пласта. Затем вернуть в первоначальное положение откинутые полоски.

4. Проделать то же самое с нечетными полосками.

5. Снова положить поперек полоску от второго пласта теста, переплести. Повторять, пока не закончатся все полоски. Хорошо прижать края теста вилкой. Положить в морозильник на 10-15 минут. Замороженную "плетенку" будет легче переносить на начинку.

6. Для начинки куриное филе пропустить через мясорубку.

7. Картофель очистить и натереть на крупной терке.

8. Соединить куриный фарш, тертый картофель, нарезанный лук-порей, нарезанные кружками оливки. Добавить отварную фасоль, посолить, поперчить.

9. На противень выложить бумагу для выпекания. На бумагу положить нижний пласт теста, выложить начинку, сверху закрыть "плетенкой", которую вынуть из морозилки. Скрепить края теста еще раз вилкой, смазать слегка взбитым яйцом. Выпекать 40 минут при 180 С.

Пошаговые фото рецепта

Пирог с фасолью "плетенка": шаг 1Пирог с фасолью "плетенка": шаг 2Пирог с фасолью "плетенка": шаг 3Пирог с фасолью "плетенка": шаг 4Пирог с фасолью "плетенка": шаг 5Пирог с фасолью "плетенка": шаг 6Пирог с фасолью "плетенка": шаг 7Пирог с фасолью "плетенка": шаг 8Пирог с фасолью "плетенка": шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
24.11.2012 19:09
Ответить
Симпатично "наплели" )))))
pinkflamingo1962
24.11.2012 19:15
Ответить
Мне тоже плетёнка понравилась! А если фасоль тоже через мясорубку пропустить или пробить в блендере? Не нежнее будет начинка!
*KrisAlla*
24.11.2012 20:49
Ответить
Такой вариант приготовления фасоли тоже возможен, все зависит от Вашего вкуса. Но и целая отварная фасоль в пироге очень нежная, мягкая. Я раньше пользовалась фасолью другой фирмы, но когда объявили конкурс, то, естественно,блюда стала готовить с фасолью фирмы "Мистраль". Вкусовые качества очень хорошие. Конкурс, где заявлены продукты определенной марки, интересны тем, что есть возможность попробовать в приготовлении другие продукты. Сейчас такое изобилие продуктов, что попробовать все, что есть на прилавках, просто невозможно.
krolya
24.11.2012 21:10
Ответить
плетёнка красивая*THUMBS UP*
*KrisAlla*
27.11.2012 08:24
Ответить
Спасибо, я старалась. Думала, что "плести" - это сложно, а начала делать - все просто и легко.
alyakeyk
25.11.2012 12:11
Ответить
Симпичный и сытный пирог!:)
*KrisAlla*
27.11.2012 08:25
Ответить
Спасибо. Начинка в самом деле сытная.
ogiway
25.11.2012 19:20
Ответить
:) Плетенка обворожительная! *THUMBS UP* Но картошку...:[:[я бы убрала... А "Мистраль"- и правда хороша, чистенько все очень,и бобовые, и рис...познакомилась с продукцией года два уже как,не думала, что в конкурсе приму участие;):)
*KrisAlla*
27.11.2012 08:27
Ответить
Спасибо за отзыв. Начинка может быть на любой вкус. Картошка и куриный фарш однородны, а вот фасоль дает такие интересные вкрапления.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru