Пирог с черной фасолью и жареным луком

Фото к рецепту: Пирог с черной фасолью и жареным луком

Домашняя

Простой

12044

18

21

13 марта 2014, 23:22

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговый рецепт

Пошаговые фото рецепта

Пирог с черной фасолью и жареным луком: шаг 1
1. Фасоль замочить на несколько часов, а лучше на ночь, в большом количестве воды. Я использовала черную сухую фасоль Мехико ТМ Мистраль
Пирог с черной фасолью и жареным луком: шаг 2
2. Утром фасоль промыть, пересыпать в кастрюлю, залить водой из соотношения 1 часть фасоли - 2 части воды и отварить до готовности
Пирог с черной фасолью и жареным луком: шаг 3
3. Пока отваривается фасоль, начинайте готовить тесто. В небольшом количестве теплого молока растворите сухие дрожжи, дайте им постоять 15 минут, чтобы образовалась пенная шапочка, затем добавьте оставшееся теплое молоко, соль, просейте муку и замесите мягкое, липнущее к рукам тесто. В последнюю очередь влейте растительное масло. Накройте миску полотенцем и дайте тесту подойти в два раза в теплом месте.
Пирог с черной фасолью и жареным луком: шаг 4
4. Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Поджарьте на растительном масле лук до золотистости. Фасоль откиньте на дуршлаг и сложите в чашу блендера
Пирог с черной фасолью и жареным луком: шаг 5
5. Добавьте жареный лук, соль и перец.
Пирог с черной фасолью и жареным луком: шаг 6
6. Измельчите лук с фасолью в однородную пасту.
Пирог с черной фасолью и жареным луком: шаг 7
7. Подошедшее тесто обомните и разделите на 3 части
Пирог с черной фасолью и жареным луком: шаг 8
8. Каждую часть раскатайте в круг, положите луково-фасолевую начинку
Пирог с черной фасолью и жареным луком: шаг 9
9. Края теста соберите в мешочек и хорошо защипните.
Пирог с черной фасолью и жареным луком: шаг 10
10. Руками аккуратно расплющите пирог от центра к краям. Переверните пирог швом вниз и в центре пальцем сделайте в верхнем слое небольшое отверстие для выхода пара.
Пирог с черной фасолью и жареным луком: шаг 11
11. У меня получилось три довольно больших пирога. Выпекайте в духовке при 200 градусах до легкого зарумянивания, не больше, иначе пирог будет сухим. Горячий пирог сразу же обильно смажьте сливочным маслом. Тогда он размягчится и будет мягким и вкусным.

Дополнительная информация

Пироги получились необыкновенно вкусные,  несмотря на то, что я немного не рассчитала с начинкой, фасоли замочила всего 100 граммов - этого количества оказалось маловато. Поэтому в рецепте я указала, что фасоли нужно брать не меньше 250 граммов, тогда пирог получится еще вкуснее.)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
14.03.2014 00:19
Ответить

О,это ж Лобиани, собственной персоной!)))

Seagull
14.03.2014 00:22
Ответить

Ну почти))) Вообще-то планировала приготовить осетинские пироги, но потом подумала, что это скорее по-мотивам. Поэтому название "осетинский" убрала, чтобы не смущать братский народ))
 

chudo
13.03.2014 23:57
Ответить

Ларис, рецепт-любо-дорого-посмотреть! 

Seagull
14.03.2014 00:24
Ответить

Привет! В Одессе все спокойно?
 

ogiway
14.03.2014 05:30
Ответить

laugh Ахха...а народ все-равно видит-типа осетинские...
Симпатичные очень!

andreytsibulski
14.03.2014 07:01
Ответить

Ну, ооочень аппетитные !!! 

krolya
14.03.2014 10:42
Ответить

Tamara Shepeleva
14.03.2014 10:51
Ответить

Какие пироги!!! Супер!

Наталья
14.03.2014 10:58
Ответить

Очень вкусные фотографии! Спасибо за рецепт.

byrenka
14.03.2014 12:19
Ответить

Ой, Нелля с языка сняла - Лобиани - они самые!!!

sweta1
14.03.2014 14:08
Ответить

это так вкусно на самом деле!!!!!!!

dik723
14.03.2014 14:42
Ответить

Красивые фотки,включая пошаговые.Люблю когда руки повара видны на фото.

Olga
14.03.2014 15:03
Ответить

Хороши пироги !!! 

Seagull
14.03.2014 15:08
Ответить

Друзья! Спасибо огромное за поддержку и искреннее внимание к рецепту! Я старалась!)))
 

nira60
14.03.2014 16:14
Ответить

Лорик, замечательные Кадурджины. (Осетинский пирог с фасолью) Как не назовешь, одно, вкусно!!

Persona
14.03.2014 17:38
Ответить

lyubov8
27.03.2014 19:25
Ответить

SUPER! 5+

Елена
29.03.2014 00:28
Ответить


 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru