Пирог с фасолью и беконом

Фото к рецепту: Пирог с фасолью и беконом
Домашняя120 мин.Простой
480500

Ингредиенты

  • 200 гр. фасоли
  • 1 упаковка кетчупа «махеевъ» болгарский
  • 1 ст.л. муки
  • 6 полосок бекона
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 сосиски
  • 1 луковица
  • 140 гр. тертого сыра пармезан
  • молотый мускатный орех
  • соль, черный молотый перец
  • для теста:
  • 200 гр. муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

Сытный пирог для любителей выпечки.

1. В кухонном комбайне порубить просеянную муку и соль с нарезанным кубиками охлажденным сливочным маслом. Добавить яйцо и взбить однородное тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

2. Разогреть духовку до 180 °С. Раскатать тесто в тонкий пласт и выложить его в круглую невысокую форму, закрыв дно и борта. Сделать на тесте проколы, накрыть пергаментом, всыпать сухую фасоль. Выпекать 10 мин. Удалить фасоль и бумагу и готовить еще 10 мин. Бекон нарезать небольшими кусочками, сосиски – кружками.

3. Обжарить бекон в разогретом масле, помешивая, 4 мин., добавить сосиски, готовить еще 4 мин. Переложить в миску. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на той же сковороде, 5 мин. Положить к сосискам и бекону.

4. Добавить консервированную фасоль и томатный кетчуп «Махеевъ» Болгарский, муку, мускатный орех, соль и перец. Перемешать. Снизить температуру в духовке до 160 °С. Переложить начинку в форму с тестом и запекать 40 мин. За 5 мин. до окончания посыпать тертым сыром. При подаче можно украсить зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Пирог с фасолью и беконом: фото шаг 1
Пирог с фасолью и беконом: фото шаг 2
Пирог с фасолью и беконом: фото шаг 3
Пирог с фасолью и беконом: фото шаг 4
Пирог с фасолью и беконом: фото шаг 5
Пирог с фасолью и беконом: фото шаг 6
Пирог с фасолью и беконом: фото шаг 7
Пирог с фасолью и беконом: фото шаг 8
Пирог с фасолью и беконом: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты